Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Референдум о проституции в Украине. Будет ли проведен? Какие прогнозы?

Знаток [240K] 3 года назад

Депутат Верховной рады Антон Геращенко предложил вынести на всенародный референдум вопрос о легализации проституции на Украине. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью парламентария украинскому «112 каналу».

«Это вопрос дискуссионный. Я думаю, что нужно провести референдум с опросом наших граждан. Такие вопросы могут разделить общество», — заявил Геращенко.

Депутат напомнил, что на Украине сутенерство преследуется в уголовном порядке, а за оказание сексуальных услуг взимается административный штраф.

В конце сентября в Верховной раде зарегистрирован проект закона «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений». Согласно проекту закона, такая деятельность регулируется Конституцией Украины, Кодексом законов о труде и другими нормативно-правовыми актами.

По мнению автора инициативы, депутата Андрея Немировского, «проституция требует цивилизованного государственного регулирования», а также «закрепленных социальных гарантий проституток».

За легализацию проституции на Украине выступали различные чиновники и политические деятели. В частности, готовность поддержать инициативу в середине сентября изъявлял руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко.

В конце мая с аналогичными заявлениями выступали глава киевской милиции Александр Терещук и депутат Рады Михаил Гаврилюк. Эту идею они обосновывали необходимостью оградить население страны от венерических заболеваний.

Будет ли проведен референдум и чем все закончится?

1

В соответствии со статьей 72 Конституции Украины Всеукраинский референдум проводится по народной инициативе по требованию не меньше трех миллионов граждан Украины, которые имеют право голоса, при условии, что подписи собраны не меньше, чем в 2/3 областях и не меньше, чем по 100000 в каждой области.

А теперь подумаем, как это будет происходить на практике... Должна быть создана инициативная группа, которая будет собирать подписи практически по всей стране. Потом назначение даты референдума, создание территориальных комиссий, участков для голосования и т.д и т.п.

Короче. Я думаю, этот вопрос не будет решен приблизительно лет 20...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

это именно то, что сейчас необходимо Украине как воздух. референдум о проституции. но вряд ли он будет проведен. они уж не знают какую еще чушь сморозить.

1

Референдум может и проведут не зря же вопрос подняли.А значит найдётся несколько сотен людей которые примут "за"даже остальных спрашивать не будут.Ну в общем-то дело хорошее)Экономику поднимут.Первое место займут по экспорту секс услуг и европа им поможет.Благо там есть натовские вояки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID