Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие выплаты положены при рождении ребенка в 2016 году в Беларуси?

stalonevich [24.2K] 3 года назад

Какие выплаты положены при рождении первого, второго, третьего ребенка в 2016 году?

Какой размер пособий?

1

Если Вы работаете, то первой выплатой Вам будет больничный по беременности и родам на 140- дневный срок, правда оплачиваться будет примерно 85-95 дней, потому как в оплату больничного не включаются выходные и праздничные дни.

Через месяц после рождения ребенка Вы должны в явиться в женскую консультацию, где Вам выдадут справку о постановке на учет до 12-ти недель (если Вы встали до 12-ти недель на учет!). С этой справкой Вы идете на работу, пишите заявление о назначении пособия на рождение ребенка и предоставляете копию свидетельства о рождении, справку из поликлиники и другие необходимые документы (уточнить их в бухгалтерии). После Вам назначают:

  • выплату в размере 1 БПМ - это пособие женщинам, вставщим вовремя на учет (до 12-ти недель);
  • единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка - сегодня оно 15 691 300, изменяется ежеквартально; т.е. по плану увеличиться должно с 1.02.2016 года;
  • ежемесячное пособие на ребенка сегодня оно равно 2 433 700 руб, изменяется ежеквартально.

На второго и последующих детей пособия те же, только суммы другие. Подробная таблица социальных выплат:

Внимание! Если Вы на момент беременности не работаете, все вышеперечисленные выплаты Вам будет назначать социальный орган по месту прописки. Тогда, из личного знания, рекомендую не оформлять больничный лист, потому что Вы потеряете тогда 2 месяца почти в пособии.

Попробую своими словами объяснить. Больничный лист Вам дают на дородовый и послеродовый период. У меня ребенок родился в 40 недель 1 июля, а больничный лист у меня аж до 28 августа. Т.е. до конца августа мне дни оплачены на работе. По окончанию больничного листа мне только дают пособие. У неработающих по больничному листу будут копейки, а потом ребенок родится и вы будете без пособия почти два месяца его жизни, т.е. потеряете. Поэтому в собес лучше сразу со справками и за пособиями на рождение.

Очень подробно и понятно все вопросы о назначении и выплате пособий в РБ приведены в данной статье.

система выбрала этот ответ лучшим
4

В Беларуси предусмотрено много выплат за рождение детей. Ситуация в 2016 году пока что сохранится, и будут выплаты такие же как и в 2015 году.

Представляю вашему вниманию подробную таблицу, где приведен перечень пособий, а так же их размер (за рождение ребенка, по уходу, по уходу за инвалидом и другие):

1

Если вам требуется получить информацию о размерах положенного пособия при рождение ребенка в 2016 году в Белоруссии, то предлагаю воспользоваться вот этой таблицей, в которой представлена вся необходимая информация:

0

Доброго дня! В Беларуси произошли изменения по выплатам, поскольку с 1 февраля 2016 года изменится БПМ (бюджет прожиточного минимума), составит Br1,59131 млн. Действоватьизменения будут до 30 апреля 2016 года. В этом случае изменяются и социальные выплаты при рождении ребенка. Вот полностью описание выплат при рождении детей в 2016 году в Беларуси:

0

В Беларуси в связи с изменением бюджета прожиточного минимума с 1-ого февраля 2016-ого года, несколько изменились и цифры положенных социальных выплат при рождении ребёнка. Ниже в таблице я приведу весь перечень выплат с их суммой и описанием.

Все данные цифры представлены в таблице в белорусских рублях.

0

Чтобы получить все причитающиеся при беременности выплаты надо постараться, поскольку размер их в денежном выражении не столь велик, но их достаточно много.

Что касается детских пособий в Беларуси, то наиболее наглядной станет актуальная таблица ниже.

0

В Беларуси, как и в других странах, при рождении ребенка положены разные пособия.

Вот список:

Также кроме единовременного пособия, есть уход за ребенком инвалидом, есть пособие за второго ребенка, ежемесячные выплаты и многое другое.

0

Размер детских пособий в Беларуси изменился, связано это с изменением размера БПМ, произошло его изменение с 1 февраля и теперь он составляет Br1,59131 млн.

Размер всех выплат, которые получают мамочки в Беларуси приведен в таблице.

0

Размер пособий в Беларуси не так давно изменился, но будьте готовы, что он измерится еще раз ввиду готовящейся денежной реформы, связанной с деноминацией белорусского рубля. На данный же момент размеры пособий таковы:

0

В 2016 году в Белоруси для мам, которые родили детей представляются таке льготы:

как единовременное пособие, которое дают при рожден первого ребенка, пособие вставшм на учет друге выплаты. Вот полный перечень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID