Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что сначала: чувственная любовь или душевная?

Мисс Икс [12.9K] 4 года назад

Как Вы думаете, чаще всего сначала мы любим телом (чувственная любовь) и потом она может перетечь в любовь душой или наоборот чаще всего происходит?

Вот, например, познакомились мужчина и женщина. Мужчине женщина понравилась и он предложил встречаться. Женщине мужчина внешне не особо и понравился, но она то ли от скуки, то ли от одиночества решила с ним всё же повстречаться. И вот дело доходит до интима. А после него у женщины вдруг просыпаются чувства к мужчине и она про себя уже думает: "Влюбилась!"

Это пример, когда сначала возникла любовь тела. А ведь есть и примеры, когда сначала платонически любишь человека, а только потом (не сразу) возникает физическое влечение. Или такого не бывает?

Как Вы думаете?

1

Душевная. Кроме того, если мужчина не красавец внешне, но интересный как человек, как состоявшаяся личность, то может прийти чувство уважения и восхищения, а это, как показывает практика, уже почти Любовь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Души вот прям в чистом виде нет. Все зависит и в любви и везде по сути от мозга, психике, ка его продолжения и нервной системы. Просто если брать чисто научно, то за сексуальное влечение и платоническое, отвечают разные участки мозга.

Идеальная же любовь, это и привычка и паритетное соотношение в работе разных частей мозга и психики.

1

Понятие ..Влюбилась..."говорит" о Влюблённости, но, не о Любви. Любовь и Влюблённость, совершенно разные понятия. Влюблённость - это чувство и это обязательно проходит, а если есть Любовь, то это навсегда. Очень часто люди путаются и говорят..вот..Любовь у меня прошла...но Любовь не может пройти..Прошла Влюблённость..Если Любовь прошла, то она и не начиналась... Неправильно говорить..у меня болит Душа, или у человека есть Душа. Человек - это и есть - Душа. Поэтому, безусловно, Любовь - только Душевная, говоря вашим языком...сначала...

1

Бывает, у меня так было. Правда думаю аж так как у меня это еще реже чем в общем может быть. По сути общались очень много с одной девушкой по интернету. На разную тематику по разным поводам, но просто в один момент поймал себя на том что блин, а я оказывается жду этих разговоров, а этот человек мне по ночам сниться начал. А я блин ее ревновать начал и все. Классическое платоническое особенно если учесть что общался даже не видя ее ни разу в процессе.

1

Под любовью в широком смысле как раз и подразумевается платоническая любовь. Плотская же любовь - это скорее и не любовь вовсе, а лишь сексуальное влечение между любыми самками и самцами. Нормальным считается, когда платоническая любовь сначала, а только потом любовь плотская. Но нормы сейчас почему-то стали иметь склонность переворачиваться вверх тормашками.

0

На чувственной любви далеко не уедешь. Нас ведь не все подряд интересуют сексуально. Если отношения строить только на постели, то они бесперспективны. Надо сначала потрудиться душой. Да вообще - если бы не душевное какое-то движение - вот это мгновение - как я говорю "когда дышать некуда", люди бы и знакомства-то не затевали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID