Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

С какими банками у Альфа-банка объединены банкоматы?

Каролина [1.2M] 9 лет назад

С какими банками объединился Альфа-банк для снятия наличных средств в банкоматах объединенной системы на тех же условиях, что и в собственных банкоматах?

Знаю, что таких банков уже несколько, но вот не помню, какие.

1

"Каскад" - единый бренд объединения сетей банкоматов, инициированного Альфа-Банком. Банкоматы с логотипом "Каскад" должны были появиться этой осенью. Организаторы этой затеи хотят и планируют, чтобы в течение наиболее короткого времени к этому проекту присоединились не менее 300 крупных банков. Снятие наличных денег в любом банкомате сети "Каскад» будет осуществляться без комиссии. А это уже кое-что! Сегодня известно, что Альфа-Банк и Мастер-Банк тесно сотрудничают в этом плане. Они объединили сеть своих банкоматов.

Также снять свои наличные в банкомате Альфа-Банка могут клиенты Промсвязьбанка, МДМ Банка, Росбанка, Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРР).

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Альфа-банк постепенно объединяет банкоматы

с другими банками. На сегодняшний день у Альфа-банка объединены банкоматы с такими кредитными организациями, как

  • Промсвязьбанк
  • МДМ Банк
  • Мастер Банк
  • Уральский Банк реконструкции и Развития
  • РосБанк
  • Московский кредитный банк

В банкоматах этих банков держатели карт Visa и MasterCard имеют возможность снимать наличные средства на таких же условиях, на которых обслуживаются в собственных банкоматах банка.

Каролина [1.2M]
С 1.08.2013 года Альфа-Банк и Россельхозбанк также объединили свои банкоматные сети.  9 лет назад
Каролина [1.2M]
К сети банкоматов присоединился Газпромбанк. Теперь сеть включает в себя более 22000 банкоматов по всей России.  7 лет назад
комментировать
2

Вопрос очень интересен не только для держателей карточек Альфа-банка, но и для держателей других банков, так как очень часто наблюдаются такие ситуации - стоит 5 банкоматов от различных банков, в 4 из них ни одного человека, а в пятый стоит толпа людей с карточками и никто из них не знает, что между этими пятью банками уже давно заключено соглашение об объединении банкоматных сетей, но никакой информации по этому поводу найти на самих банкоматах невозможно, также как и в интернете это очень сложно сделать.

Вот некоторые банки с которыми Альфа-банк заключил соглашения:

МДМ Банк с 1 сентября 2011 года

Промсвязьбанк с 1 августа 2011 года

Росбанк со 2 мая 2012 года

Московский кредитный банк с 10 декабря 2012 года

Мастер-банк с 14 ноября 2011 года

УБРиР с 12 марта 2012 года

Это не полный список банков. так как информация может быть изменена. как в увеличение договоров, так и расторжения. как например:

с Инвестбанком в этом году были расторгнуты договора о партнёрстве и с 18 мая 2013 года все операции будут рассчитываться по тарифам до соглашения.

1

Альфа-банк уверенно развивает отношения с банками-партнерами. Возможность обслуживаться в "чужих" банкоматах на выгодных условиях поможет сократить расходы на установку новых банкоматов и повысить лояльность клиентов. Ведь пользователям карт приятно знать, что они могут без проблем пополнить карту или снять деньги. Поэтому повышение доступности сервиса, безусловно, выгодно для частных клиентов.

Сейчас партнерами Альфа банка, в банкоматах которых можно снимать деньги на тех же условиях, что и в самом Альфа банке, являются банки: Московский кредитный банк, Промсвязьбанк, МДМ Банк, Мастер-Банк, Росбанк (в том числе банкоматы "Банк Сосьете Женераль Восток"), УБРиР (Уральский банк реконструкции и развития).

В свое время Альфа банк декларировал сотрудничество в этой области также с другими банками, в том числе ВТБ24 и банком «Русский стандарт», но пока договоренности не достигнуты. Действительно, каждый банк взвешивает все плюсы и минусы - ведь все же на банковском рынке существует острая конкуренция. Есть мнение, что включение в программу более выгодно для небольших и средних банков.

1

Альфа банк налаживает связи с другими банками и развивает свою банкоматную сеть.

Альфа банк один из крупнейших банков России, входящих в пятерку самых крупных банков России. Совсем недавно Альфа банк приобрел еще одного партнера в лице Промсвязь банка, увеличив тем самым свою банкоматную сеть.

Банки партнеры Альфа банка

  • Промсвязьбанк
  • МДМ Банк
  • Мастер Банк
  • Уральский Банк реконструкции и Развития
  • РосБанк
  • Московский кредитный банк

Во всех этих банках можно снимать деньги с карточек Альфа банка на тех же условиях что и в банкоматах самого Альфа банка. Причем карточками перечисленных выше банков тоже можно пользоваться в банкоматах Альфа банка. Если у вас дебетовая карта то комиссия за выдачу денег не берется.

1

Банкиры ищут пути для расширения своего бизнеса, проникновения в новые регионы. Ведь представительства банков неравномерно распределены по стране. Объединившись с "Россельхозбанком", например, "Альфа - Банк" получает доступ в Северо - Кавказский регион, где его сеть была не развита. Объединились они и с "Росбанком", включая банкоматы "Сосьете Женераль Восток", с "Промсвязьбанком", "МДМ Банком", "Мастер Банком", "Московским Кредитным Банком" и "УБРР". Настоящие причины объединения нам не скажут, но в любом случае людям это удобно. Можно снимать деньги в банкомате банка - партнёра, а комиссия не будет сниматься.

А вот с "Инвестбанком" "Альфа - Банк" такое соглашение расторг 18 мая.

1

Деньги с карточки Альфабанка можно беспроцентно снять в банкоматах Росбанк, Промсвязьбанк, МДМ Банк, Мастер-банк, Московский кредитный банк, Уральский банк реконструкции и развития, Банк Сосьете Женераль Восток. Однако узнать свой баланс все равно можно только платно, даже в банкоматах-партнерах. Стоит это 30 рублей.

Каролина [1.2M]
Елена, а о Сосьете Женераль Восток где можно посмотреть информацию?  9 лет назад
elena-kh [244K]
Думаю, что здесь: bsgv.ru. Сосьете Женераль Восток - это отдельная сеть банкоматов Росбанка, поэтому там такие же условия снятия, как и в Росбанке.  9 лет назад
Каролина [1.2M]
Ааа, ясно. Видимо, эта информация только на сайте Росбанка, а я брала инфу на сайте Альфа-Банка, там ничего нет про Сосьете Женераль ))  9 лет назад
elena-kh [244K]
Я сама клиент Альфабанка более 2 лет, поэтому знаю, а вообще только что посмотрела, на сайте alfabank.ru в списке банкоматов есть надпись: * Включая сеть банкоматов «Банка Сосьете Женераль Восток». :)  9 лет назад
Каролина [1.2M]
Наверное, я эту инфу не заметила, хотя тоже являюсь клиентом банка ))  9 лет назад
комментировать
1

С 1 августа 2013 года Альф-Банк объединил свою сеть с сетью Россельхозбанка. Теперь клиенты этих банков смогут снимать наличные в этих объединенных сетях без дополнительных комиссий. Если кто-то захочет узнать подробности, то почитать об этом можно, например, здесь и здесь.

0

Альфа-Банк выдвинул идею бъединения банкоматов разных банков и она успешно реализуется. Клиентам банков это очень выгодно и удобно . Услуги банков становятся доступны в большем количестве мест, где расположены банкоматы. И проценты не снимаются, а сеть банкоматов стала гораздо больше – это банкоматы РосБанка с сетью Сосьете Женараль Восток, Промсвязьбанка, УБРР, Мастер Банка, Московского Кредитного Банка и МДМ Банка.

0

Последняя актуальная информация: снимать деньги без комиссии по картам Альфа Банка можно в следующих банках:

  • Альфа-Банк,
  • Мастер-Банк,
  • МДМ Банк,
  • Промсвязьбанк,
  • Росбанк,
  • Россельхозбанк,
  • Уральский банк реконструкции и развития,
  • Московский кредитный банк.
0

Альфабанк объединил банкоматы с Промсвязьбанком, Мастер Банком, РосБанком, Московским кредитным банком, МДМ Банком, с Уральским Банком реконструкции и Развития. Конено, этот список не полный, но они являются основными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация