Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Что мы ищем в человеке?

Mr Green [1K] 3 года назад

У меня возник такой букет вопросов, с которыми я не имею времени разделаться. Адресую вам. Может быть они покажутся банальными, но я на них ответить сейчас не могу. Отвечающих прошу следовать нумерации вопросов (лучше максимально развёрнуто отвечать на каждый вопрос в отдельности, если не можете ответить на какой-то вопрос, ставьте прочерк, если моё дробление на вопросы вам кажется неудобным, отвечайте как вам нравится - буду рад любым ответам!).

Представьте, что перед вами есть человек и книга (любой иной источник информации) об этом же человеке, который абсолютно всё может о нём рассказать.

  1. Сможет ли источник информации заменить человека? Сможет ли источник знания о человеке заменить человека? Почему?

  2. (а) Если такой источник информации не сможет заменить человека, то значит, что знания о человеке не могут заменить человека --> в другом человеке мы не ищем знания о нём?! Не получается ли, что нам неважно, знаем мы человека или нет, что важно что-то другое? Что же мы ищем в другом человеке, если не знание?

  3. (б) Другой человек может производить в нас ощущения, эмоции, переживания... Но и их можно получить от чего-то другого --> и не остроту ощущений мы ищем в другом? Что же мы ищем в другом человеке, если не новые ощущения?

  4. Что может нам дать другой человек помимо знания (если вообще возможно получить что-то кроме знания)? помимо ощущений?

  5. Насколько важно знать человека? Насколько важен эмоциональный контакт?

  6. Для чего нужен другой человек? От знания (да и от эмоций) мы нечто получаем. Может, другой человек нужен для того, чтобы от него не "получать", но, наоборот, чтобы ему "давать"?

  7. Можно усомниться и в названии вопроса: а ищем ли мы вообще в другом что-то? Почему? О чём это говорит?

Mr Green [1K]
Закрепляю здесь, т.к. все допускают ошибку: перед вами такой информационный источник (ясное дело, он не может существовать в мире - считайте это мысленным экспериментом), который даст любое, повторю - !АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ! знание о данном конкретном человеке. Отвечать нужно было исходя именно из такого условия!  3 года назад
комментировать
2

1.Никакой источник не расскажет Вам лучше о человеке,чем сам человек,рукопись не передаст эмоций и не расскажет последних изменений в жизни этого человека.Было бы так все просто можно было бы вообще не контактировать,а только читать.

2.Человека важно знать лично,общаться с ним,видеть его эмоции,не зная о человеке мы не сможем сказать какой он,его характер,чувства и все остальное.

3.Воспринимать человека только как источник новых и острых ощущений бесчеловечно,у него есть чувства,мнение,взгляды и с ними придется считаться,а для новых ощущений можно занять экстримом,поехать в путешествие или сделать доброе дело,от которого будет не меньше положительных и согревающих эмоций.

4.Другой человек нам дает свое тепло,которое не заменит ни что в жизни,понимание,любовь,чувство нужности,вдохновение,поддержку,опыт.

5.Чтобы наладить эмоциональный контакт нужно лично общаться,прочувствовать человека.Мы все хотим этого самого контакта иначе бы не стремились к нему.

6.Если любишь человека то безусловно не задумываешься о том,что он может дать тебе или что ты хочешь получить от него,ты делаешь все ему на благо,бескорыстно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mr Green [1K]
Вы неверно поняли мой вопрос: в том-то всё и дело, что перед вами такой информационный источник (ясное дело, он не может существовать в мире), который даст любое, повторю - !АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ! знание о данном конкретном человеке. Отвечать нужно было исходя именно из такого условия!  3 года назад
03жучок08 [5.1K]
В том то и дело,что ответить тогда не возможно,если все ответы о человеке есть,зачем вообще тогда вопрос.  3 года назад
Mr Green [1K]
Я надеялся, что кто-то будет искать в человеке нечто помимо знания... Мне кажется, что ответить можно (хоть и кажется это сложным). Эту сложность отвечающие устойчиво брать во внимание не хотят. К сожалению, отвечающие делают ту же ошибку, что и вы (но вам удалось написать по пунктам и это +).

Мне кажется, что можно спросить, что ценного находит в человеке Бог (если вы принимаете его существование), если он всё о нём знает? Зачем мы, если Бог знал всё о нас ещё до нас? Мои вопросы уходят примерно в том же направлении... Мы для Бога - только знание? Другой для нас - только знание?

Может, я не вполне корректно ставлю вопросы, надеясь на ваше схватывание моих непониманий...
 3 года назад
03жучок08 [5.1K]
К сожалению,все поняли так же как и я,значит суть не уловили.Было бы интересно Ваше развернутое мнение о собственном вопросе.  3 года назад
03жучок08 [5.1K]
А что касается Бога,то он дал нам право выбора,следовательно он надеялся,что люди(Адам и Ева) не соблазнятся,а если бы он знал заранее,зачем было вообще нас создавать?  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
11

Мое мнение источник информации не может заменить человека.

Насколько можно доверять этому источнику информации. Человек, который писал книгу, вносит и свое личностное отношение к данному человеку.

Человек все время меняется. А этот процесс может быть и в лучшую сторону, и, наоборот, в худшую.

Действительность может отобразить только человек непредвзятый, но при этом и сам общавшийся с данным человеком, а не получающий информации "из третьих рук".

Каждый конкретный человек развивается индивидуально. Одни идут по пути самосовершенстования, встают на путь духовного развития, стремятся к достижению гармонии и внутри себя, так и со всем окружающим их миром.

Поэтому есть Святые люди, которых очень мало, есть люди, которые идут к Святости, а вот другие полностью погружены в материи, только для себя жить, совесть и нравственные, моральные ценности для них не имеют никакого значения.

И в общении с человеком Вы чувствуете его энергетику, он может передать вам свои знания, которые источник информации не передаст, как сможет сделать этот человек.

Источник информации может дать необходимые сведения, а дальше уже выбор будет за вами. Изучать и знакомиться дальше с деятельностью данного человека, или это человек не произвел соответствующего впечатления, не нашел отклика в вас. Но это только, если человека уже нет среди нас.

А если человек ещё здесь, на Земле, то тут уже надо самим с ним общаться или внимательно следить за его деятельностью, самим делать выводы, потому что один источник информации может восхвалять, а другой, наоборот, обливать грязью.

В другом человеке мы, прежде всего, ищем отклик на наш внутренний мир. Есть ли созвучие и единение в том, что волнует нас, что составляет основу нашей жизни, чем мы никогда не поступимся в вопросах нравственности.

В общении происходит обмен и знаниями, но, особенно, важен энергетический фон. От одних людей получаешь заряд Света, а другие, наоборот, выкачивают из тебя твою энергетику, от общения с такими людьми потом себя очень плохо чувствуешь.

Очень важна циркуляции энергии.

Если общаются два человека, которые идут в одном направлении, стремятся к гармоничности, то они подпитывают друг друга.

Есть люди, которым сначала необходимо дать первичный импульс своей энергии, чтобы они потом идти дальше. Но нужно учитывать, что потом самому нужно нарастить свой энергетический потенциал, поэтому люди и стремятся к уединению в определенные моменты своей жизни.

Многие Святые люди становились отшельниками, чтобы, как можно меньше получать негатива. Кому они были нужны сами находили их.

Любой другой человек нам нужен, чтобы увидеть, что внутри нас самих скрыто.

Могут вскрыться такие залежи, о которых и не подозревал.

От общения со Светлыми людьми начинает выходить вся грязь, которая в тебе. Это очень трудный этап, "варишься в собственном соку", но по мере очищения в тебе начинают открываться различные таланты, о которых и не подозревал, например, писать стихи, прозу, картину, музыку.

Другой человек - это зеркало для тебя.

Только человек, который достиг очень высоких высот, стал самодостаточным, вот ему уже общение с другими людьми не нужно. У него другое Свыше предназначение. такие люди живут отшельниками в горах, о них практически никто не знает.

6

Mr Green,

я писал не раз, что внутренние механизмы человека работают в принципиально отличающихся режимах в зависимости от уровня энергетики, например, тут:

или тут:

На нижних уровнях энергии в минусах работают только эмоции, большинство сброшено жизнью туда, в подвал, где -

вечные проблемы, болячки и житейские трудности.

Что ищет такой человек? немного тепла, трёпа может быть, иллюзии общения, пусть даже под алкогольную смазку.

Обычно на этом уровне люди переполнены недовольством и раздражением, и реально этот внутренний заряд негатива ищет возможности слива для снятия внутреннего давления.

В небольших плюсах индивидууму уже хорошо, и он уже идет на контакт в общении, исчезает абсолютное безразличие нижнего этажа и появляется нечо приятельское.

Но это - тоже имитация для удовольствия от ситуации, и нечего рассчитывать на эгоиста, что он на что-то дельное способен.

Потребитель только понтуется прочитанным, но неспособен ничего дать, потому что у него ничего своего и нет.

И только в больших плюсах человек приходит в себя и становится сам собой.

Тут уже - не контакт, а слияние, единство.

Не имитация, а настоящие мысли, чувства и дела.

Таких - очень мало, примерно 1%.

6

В другом человеке мы ищем то,что нам не хватает на самом деле или то,чего мы не знаем.И никакой другой источник никогда не заменит теплоты и общения с другим человеком.

Мы все хотим внимания и участия,дружеского совета и взаимопонимания.

И иногда диалог с другим человеком является для нас своего рода психологическим лекарством.

Общаясь с человеком мы уже испытываем либо притяжение,либо отторжение, и понимаем насколько нам с ним интересно и комфортно.

Вселенная является большим зеркалом, и нужно знать истину,то ,что может вдруг стать раздражителем для нас,имеется в нас самих.

Когда люди общаются,в этот момент происходит обмен энергиями через наши ауры.

2

Человек - это Вселенная, изучить и описать которую невозможно. Книга, как любой другой источник, - это не более, чем поверхностное знание о человеке, насколько есть оно у каждого из нас о той же Вселенной. Общение с любым человеком раскрывает нам новые горизонты, возможность сравнения и самооценки. Человек, в первую очередь, познает себя через общение с другими людьми, формирует свое мировоззрение, утверждается как личность.

Да, другой человек вызывает у нас живые чувства, эмоции, новые ощущения. Мы получаем возможность анализировать свою и чужую жизнь, разграничивать добро и зло, приобретать духовный опыт. Мы прокладываем свой путь, наблюдая, изучая и участвуя в испытании, именуемом Жизнь. Никакие искусственные острые ощущения не удовлетворят нашу вечно ищущую правду душу, себя не обманешь. Окружающие люди посылаются с тем, чтобы помочь, направить, поддержать в трудный час. Мы идем к ним за помощью, когда трудно, потому что только человек изначально имеет божественное начало и способен любить, сочувствовать и сопереживать, дарить энергию своего добра. Мы возвращаем то же, потому что созданы для любви к ближнему. Душа тянется к душе, ищет любви, гармонии и созвучия. Духовно погибает тот, кто несет другим зло, оно съедает самого носителя.

Человек ищет Добро всю свою жизнь, порой запутанными путями, через ошибки и падения, но где, как не в человеке - высшем творении Божием, искать образ Христа и его Истину.

2

Мне кажется что мы ищем в человеке СОПЕРЕЖИВАНИЕ.

Знания, информация, мнение, точка зрения, даже энергия это всё для нас становится ценным и дорогим в другом человеке, если он способен на искреннее сопереживание вместе с нами.

Если человек одинаково с нами переживает события, музыку, художественную картину, предательство друга, наслаждение от природы - то мы называем такого человека родственной душой.

Вот это мы постоянно ищем в человеке, который рядом.

Поэтому спешим поделиться с ним своими мыслями и чувствами.

Чтобы убедиться, что он сопереживает, то есть ощущает жизнь так же как и мы.

Одного понимания и знания мало, необходима одна волна проживания жизни.

2

Не буду отвечать по пунктам, потому что ответ на все вопросы один:

Абсолютный источник знаний о человеке не сможет заменить человека.

Потому что вы другого человека не читаете, не собираете информацию, даже не знаете, вы им живете. Каждым, кто встречается вам на пути, каждым, на кого падает ваш мимолетный взгляд, каждым, кто живет сейчас, каждым, кто рождается и умирает...

Вы ими живете, меняетесь, меняете их в ответ, влияете на судьбы...

Живое так развивается, так живет, ищете ли вы человека или не ищете...

И вы просто живете...

1

Не буду я придерживаться никакой нумерации, извините. Отвечу потому что махом на все подвопросы с подвывертами.

Каждый из нас ищет в другом человеке себя. Как бы это парадоксально не звучало.Поясню. Каждый из нас приходит в этот мир один и уходит тоже один, несмотря ни на что. Это такова природа, нас создала эгоистами. Но придя в этот мир нетленный, мы ищем себя, себе подобного, мы ищем ту же энергию. Каждый из нас идет свои путем, встречая на этом пути знания через ситуации или людей. Как знаете говорят же , "Бог в каждом из нас". Это из этой оперы. То есть это путь к самому себе. Это мы ищем. Именно эмоции, получаемые в процессе этого пути, независимо от кого (чего ) получаемые позволяют нам узнать самих себя глубже. Ведь недаром говорят мы отрицаем в людях то, что не принимаем в себе. Мы аккумулируем эти знания в процессе жизни, в нас рождаются чувства. Но любовь к другому человеку это любовь к самому себе, отражение любви к самому себе. Потому когда человек нас покидает (умирает) мы оплакиваем не его.. мы оплакиваем себя, свою боль.

То есть тот кого мы находим это наше зеркало, и от того принимаем мы отражение или нет зависит длительность и сложность нашего жизненного пути. Вот так я думаю))

1

1.Нет. Ибо в этих источниках отсутствует Воля и, что,возможно, существеннее - "кураж".

2а.В нём мы ищем знания о себе и свои (нужные нам) знания. Знания о себе (в социуме) нельзя получить по-другому.

3б.Ощущения, эмоции, переживания от Человека не идентичны тому же от "другого объекта". "Острота ощущения" в смысле "степень заточенности" - да. Ощущение - функция познания Мира, чем "тоньше" она, тем глубже познание.

4.Показать Пример Ведания - превращения знания-копии, в знание-умение. А ещё - "сдвинуть" нашу точку зрения на Мир и возможность воскликнуть - Эврика!

5.Это вопрос "чистоты зеркала", в котором мы будем отражаться при контакте. Эмоции- "подсветка предмета" и регулировка "степени кривизны зеркала".

6.Другой человек - это "другой ты". Тандем подразумевает равноценный обмен, иначе канал перекрывается. См. п.2а.

7.О различных интересах:а)коммерческом - "субъект-объект" и б)интеллектуальном - "субъект-субъект".

1

Человек нужен для каждого из нас не только для общения, но и для того прочувствования, что ты не одинок на Земле, что рядом есть люди, рядом наши дети, которые продолжат ход истории после нас. Ни одна книга, испещренная знаниями о человеке и человеческом не могут заменить самого человека, его дыхания, его сердцебиения, его родственности с нами. Многие ли люди могут в этом мире выдержать одиночество, и почему самое страшное в мире наказание - это одиночное заключение, когда человек мучается больше всего от того, что рядом с ним нет ему подобных, а все переживания и все его эмоции от одиночества могут привести к смерти.Хороша история, хороши записи, но нужен в мире живой человек, стоящий рядом с тобой, чтоб ты знал, что жизнь не остановилась, что жизнь продолжается...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID