Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мухаммед Ахмед Фарис, герой Советского Союза, воюет против Башара Асада?

spesik [46.3K] 5 лет назад

Мухаммед Ахмед Фарис, первый сирийский космонавт - герой Советского Союза, воюет против Башара Асада, на стороне сил оппозиции, есть такой человек в списке героев СССР ?

1

Да, этот человек имеет звание Героя Советского Союза, он кавалер ордена Ленина, награждён медалью "Золотая Звезда"(от 30 июля 1987 года).В 2011 году он награждён медалью "За заслуги в освоении космоса".

Есть данные, что с 2012 года Мухаммед Ахмед Фарис присоединился к оппозиции, воюющей против Башара Асада.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Фарис Мухаммед Ахмед действительно, с 22 июля 1987 года, по 30 июля 1987 года совершил космический полёт на Советском корабле «Союз ТМ-3» на орбитальную станцию "Мир" и вернулся обратно. За что получил звание Героя Советского Союза, с вручением ему Золотой Звезды Героя и ордена "Ленина", а так же бул удостоен медали "За освоение космоса".

После чего вернулся в Сирию. Служил в ВВС Сирии, а в 2001 году возглавил институт подготовки военных летчиков в Алеппо, на этой должности получил звание генерала.

Ни против кого Мухаммед Ахмед Фарис сейчас не воюет, 26 мая 2017 года, ему исполнится уже 66 лет. Староват он уже для войны.

Несмотря на то, что Мухаммед Ахмед Фарис, не поддержал правительство президента Башар Асада, ни против кого он не воевал. Будучи в чине генерала ВВС Сирии, Мухаммед Ахмед Фарис 4 августа 2012 году вместе с семьей, уехал из Сирии в Турцию, где проживает до настоящего времени в городе Килис.

Еще в 2012 году, многие Западные СМИ опубликовали речь Фарис Мухаммеда Ахмеда, которую он якобы произнес на конгрессе космонавтов, в Стрии. Это откровенная лож Западных СМИ, так как Мухаммеда Ахмеда Фариса на конгресс космонавтов не пустили не в 2012 в Сирию, ни в 2015 году в Швецию. Ему просто отказали в сирийской и в шведской визе.

А всю вот эту "пургу" против России, несет старший сын Фариса Мухаммеда Ахмеда, - Кутайба (Курбан). Сам Курбан Фарис, тоже не против кого не воюет, но высказываясь от имени своего отца, неплохо зарабатывает себе на хлеб с маслом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID