Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где нельзя давить прыщи на лице?

Nikolai Sosiura [141K] 3 года назад

В каком месте на лице нельзя выдавливать прыщи?

1

Прыщи выдавливать вообще не безопасно. Во-первых, при выдавливании прыщика, внутри он тоже раздавливается и не полностью выходит на поверхность. То есть из одного прыща потом появится уже несколько рядом. Чем больше выдавливать, тем больше будет появляться новых. Во-вторых, руки могут быть не идеально чистыми и можно занести инфекцию. Может потребоваться хирургическое вмешательство. На лице останутся шрамы, а это не эстетично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Прыщи вообще нельзя давить по всему телу а на лице особенно опасно из за непосредственной близости к головному мозгу.

Смертельным треугольником считается носогубный - в диаметре которого прыщи трогать категорически запрещено.

Всё потому что там расположены сосуды и капилляры не защищенные клапанами и любая инфекция попавшая в них или же гной от прыща может по крови попасть в головной мозг и вызвать летальный исход.

К тому же как показывает практика и реальные истории - после выдавливания прыщей на лице, оно очень сильно опухает, даже глаз может не полностью открываться или нос раздуться, можно повредить лицевой нерв и это помимо занесения инфекции опять же в мозг.

Лечение тоже может оказаться долгим и с последствиями в виде шрамов от вскрытого воспаления или лицевой ассиметрии.

Обычно такие воспаления после выдавливания прыщей лечатся антибиотиками, мазями, салициловой кислотой, хирургическим вмешательством.

1

Давить прыщи нужно с умом. Лучше всего это делать у специалиста, но если не получается по каким-то причинам, то нужно помнить о нескольких правилах:

  • руки должны быть обязательно чистыми, вспомогательные предметы тоже
  • лицо должно быть чистое, распаренное (например, после скраба и душа)
  • ни в коем случае нельзя давить прыщи в носогубном треугольнике
  • после того, как выдавили большой гнойный прыщ, нельзя пользоваться тем же инструментом/платочком для расправы над следующим гнойником, нужно сменить
  • после процедуры нужно протереть лицо тоником либо успокаивающим лосьоном, участки с выдавленным прыщом желательно смазать цинкосодержащей мазью или лосьоном, например, Каламином.
1

Многим кажется, что выдавить прыщ это обычное дело, и абсолютно безопасное. Но это далеко не так. Мало того, что не обладая специальными знаниями можно сделать хуже. И тогда на месте небольшого прыщика может возникнуть гнойный фурункул. Если давить в районе носа и рта, то даже есть шанс умереть. Это связано с попаданием крови из этого участка прямо в мозг. Итак, если не соблюдать все необходимые меры и давить в этой области, то можно занести инфекцию, которая попадет в мозг. А это уже крайне опасно.

1

Если хотите видеть и чувствовать здоровую и ухоженную кожу на своем лице,- вообще забудьте про самостоятельное выдавливание прыщей. Давить прыщи на лице чревато не только эстетическими проблемами , но и опасно с точки зрения здоровья. Особенно , это касается такой зоны лица , как носогубный треугольник. Обратитесь лучше к компетентным специалистам , косметологам- дерматологам.

1

Самостоятельно их давить нельзя нигде. Есть риск занесения инфекции. Все же наши руки не стерильны. Думаю тем, у кого есть проблемы с кожей, есть смысл пройти процедуру аппаратной чистки лица. Лично знаю людей, которым несколько таких процедур помогли решить проблему с жуткими прыщами на лице, по-моему акне по-научному они называются.

0

прыщи давить нельзя, будет только хуже, кроме того и лечить их нужно с умом, для начала найти причину, вот тут http://prisch.ru/lechenie/lechenie-pryshhej-na-lice читала что это могут быть как стрессы, так и неправильное питание, но чаще всего неправильный уход. Лечить можно разными методами. Хорошее средство от прыщей бодяга

0

В любом месте на лице нельзя выдавливать прыщи, от этого их будет еще больше так как это их провоцирует к еще большему появлению и вообще можно с рук занести инфекцию и тогда их лечить придется уже дорогостоящими лекарствами и это будет длительный процесс.

0

Ни где их давить нельзя, вся "зона" лица чувствительна.

Заразу (заражение крови) можно подхватить где угодно, место на лице не является определяющим фактором.

На лбу меньше вероятность занести инфекцию, но и это своего рода "лотерея".

0

Вообще нигде нельзя давить прыщи, разнесет инфекцию по всему телу, нужно выявить причину их появления, для это к доктору нужно показаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID