Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лечо из спаржевой фасоли в банках на зиму как приготовить? Рецепты?

Эления [381K] 3 года назад

Как можно вкусно консервировать лечо из спаржевой фасоли или стручковой фасоли в банках на зиму? Рецепт?

2

Обожаю лечо, делаю его на зиму в разных вариантах. Из любимых - лечо с кабачком и лечо с фасолью.

Сейчас предложу вам

Лечо со спаржевой фасолью

Что нужно для приготовления:

конечно, сладкий перец как основа лечо: 1,5 кг,

фасоль (в нашем случае спаржевая): 2,5 - 3 кг,

томатный сок (лучше готовить его свежих уваренных помидоров (1 кг), а не использовать покупной): 600 мл,

лук: 1,5 кг,

морковь: 1,5 кг,

масло подсолнечное без запаха (рафинированное) - 250 мл,

соль: 1,5 ст. л.,

сахар: 1, 5 ст. л

уксус 9%: 1,5 ст. л. (я использую яблочный).

Как готовить

Фасоль нужно бланшировать, для этого ее предварительно режем на небольшие кусочки, затем в кипящей воде варим минут 5.

В большую кастрюлю кладем все ингредиенты: фасоль, морковь (трем на терке), лук (режем колечками), перец (полосками или кубиками), масло, томатный сок, соль, сахар. Варим все это минут 20, затем добавляем уксус и через пару минут можно закрывать лечо в банки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Приготовим на зиму спаржевую фасоль в банках в виде лечо. Это вкусная овощная заготовка, которую зимой потом можно поставить на стол с другими блюдами или есть просто так.

Возьмем продукты для заготовки:

спаржевой фасоли - два кг,

моркови, сладкого перца и лука одинаково каждого по 1 кг,

подсолнечного масла - 500 мл,

томатного соуса - 500 мл,

по одной столовой ложке сахара и соли,

уксуса также одна ст. ложка.

Теперь, когда есть продукты, можно заняться подготовкой овощей и приготовлением.

Промоем фасоль и отрезаем лишнее, далее разрезаем стручок на две - три части. Помещаем в кипящую воду и отвариваем в течение пяти минут, затем извлекаем из воды, пусть остынет.

Остальные овощи промоем, почистим, шинкуем: вручную морковь брусочками или на терке, лук - полукольцами, болгарский перец в виде соломки.

Соединяем вместе лук, морковь, болгарский перец и фасоль, заливаем томатным соусом и добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Поставим на огонек, пусть овощи и фасоль тушатся примерно 15 минут. Далее добавим уксус и равномерно перемешаем, потушим еще пару минут и раскладываем овощную массу в заранее подготовленные чистые и стерилизованные баночки, накрываем чистыми прокипяченными крышками, закатаем.

Лечо из спаржевой фасоли в баночках на зиму готово. Можно остудить и хранить при комнатной температуре или в подвале.

Приятного аппетита!

3

Лечо - это вкусное блюдо "пришедшее" к нам из Венгерской кухни. Видов этого блюда много. Одно из самых моих любимых - это с фасолью, закуска получается сытная и вкусная. Со стручковой фасолью лечо сделать не трудно. Берем стручки, промываем и срезаем кончики. Потом нарезаем стручки сантиметра по 2. Далее болгарский перец моем, очищаем, нарезаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Фасоль отвариваем до мягкости слегка. Делаем из помидор заливку. Кашицу из них выливаем в кастрюлю, добавляем туда раст. масло, сахар, соль. Увариваем и в процессе обязательно помешиваем. Добавляем потом туда фасоль, болгарский перец, и снова варим, но уже всего минут 10. За пару минут до готовности вливаем уксус и разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками. При желании в лечо можно добавить баклажаны и натертую морковь.


Ингредиенты:

На полтора кило помидор берем 1 стакан фасоли, 40 мл. уксуса, раст. масла 100 мл., полкило болгарского перца, 1 ст. ложку соли, сахара по вкусу.

1

Лечо из спаржевой фасоли на зиму можно приготовить даже без стерилизации, так как в этот рецепт входит уксус и довольно много растительного масла и поэтому заготовка хорошо храниться.

Нам понадобится:

Фасоль - 2 кг.

Перетертых томатов - 700 гр.

Перец болгарский - 1 кг.

Лук - 1 кг.

морковь - 1 кг.

Растительное масло - 0,5 л.

Уксус - 100 мл.

Сахар - 2 ст.ложки

Соль - 2 ст.ложки

Спаржевую фасоль нарезать длиной по 2 - 3 см.,другие овощи нарезать произвольно, но лучше потоньше.

Укладываем все овощи в большую эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар. И ставим все это тащиться на медленном огне, не забывая помешивать. Тушить надо до готовности. Если вы предпочитаете закуски поострее, то добавьте черный перец по вкусу и чеснок. В конце добавьте уксус и пусть еще немного покипит.

Готовое лечо раскладывают по стерилизованные банкам, закатывают и переворачивают вверх дном, оставляют остывать, укутав одеялом. Хранить такую закуску надо в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID