Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Блюда с капустой и фасолью или горохом, чечевицей какие есть? Рецепты?

Эления [422K] 4 года назад

Как можно вкусно приготовить суп с капустой и фасолью или горохом/чечевицей (бобовыми)? Какие самые лучшие рецепты?

Прошу писать рецепты блюд, супов, соусов и др., кроме борща

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Эления [422K]
Блюда с капустой и фасолью (горохом, чечевицей) означает, что нужно, чтобы в нем была капуста и горох или капуста и чечевица, то есть капуста и бобовое. Но наличие и капусты и чего-то бобового в одном блюде!  4 года назад
комментировать
4

Блюд из фасоли и капусты очень много, хочу предложить такие рецепты:

Рецепт № 1. Капуста тушеная с мясом и фасолью.

Для приготовления блюда понадобится: фасоль в томатном соусе – 1 баночка, капуста - одна небольшая головка или 500-600 грамм, морковь – 4 штуки, мясо (куриное или говяжье) – 700-800 грамм, лук - 2-3 штуки.

Мясо мою, режу кубиками, солю, перчу при желании можно добавить специи для мяса, накрываю плёнкой, даю постоять в холодильнике минут 20-30. В это время мелко режу капусту, солю, выкладываю на разогретую сковородку и слегка поджариваю на растительном масле, добавляю тёртую на тёрке морковку. Как только капуста будет слегка золотистого цвета, снимаю с огня, добавляю измельченный лавровый лист.

Беру вторую сковородку и тушу мясо, добавляю немного лука. Как только мясо будет готовым добавляю капусту и консервированную фасоль, закрываю крышкой и даю постоять 5-6 минут.

Снимаю с огня, подаю на стол.

Приятного аппетита.

капуста с фасолью

Рецепт № 2. Запеканка с консервированной фасолью и капустой.

Для этого блюда мне понадобилось: 5-6 средних листов капусты, 1 баночка консервированной фасоли в томатном соусе, лук - 2 штуки, мясной фарш - 1 килограмм, чеснок, соль, специи, сыр - 200 грамм.

Листья капусты мою, обдаю кипятком, выкладываю на противень 2-3 листа, сверху выкладываю немного фарша, следующий слой консервированная фасоль, немного поджаренного лука с морковью, сыр, сверху листья капусты. Ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 30 минут.

запеканка

Рецепт № 3. Капуста тушеная с горохом.

Это блюдо одно из моих самых любимых.

Для него понадобится: капуста - 1 головка, соль, ароматные специи, зелёный горох - 3 стакана.

На одной сковородке тушу горошек - 15 минут, на вторую сковородку выкладываю капусту нарезанную тоненькой соломкой и тушу 15-20 минут, при желании можно добавить морковку, болгарский перец и лук и ещё немного потушить. Добавляю горох, накрываю крышкой, даю постоять минут - 10. Снимаю с огня, подаю на стол горячим.

Приятного аппетита.

блюдо

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Недавно захотелось приготовить что-то посытнее и не важно с мясом или без мяса, с рыбой или без рыбы.

Только чтобы там было что-то с капустным содержимым и фасолькой или капустным содержимым и горохом/ чечевицей. Можно с картошкой или без нее, соус или суп, салат или тушеное второе.

Какие есть блюда из фасоли и капусты, кроме борща? - это уйма блюд: тушеная фасоль с капустой, тушеное блюдо из фасоли с бобами и кусочками мяса/ сосисок или грибов.

На изображении блюдо постное из фасоли, капусты с белыми грибами:

салат с тыквой, цветной капустой и фасолью,

Салат с фасолью, сухариками и пекинской капустой, - в салат входят ломти батона, баночка красной фасоли, один - два зубка чеснока, пекинской капусты (либо салата) - 60 грамм, остренького сыра - 60 - 70 грамм, немного репчатого лука, лимонного сока 1 - 2 чайной ложки, соли щепотка.

Салат из фасоли, «цветной» капусты и зеленого горошка,

Суп с мясом, фасолью и квашенной капустой,

Тушеная капуста с фасолью и беконом.

Блюдо Испанской кухни Кантабрии Монтаньеса из белой фасоли и капусты, а также мяса, вроде сала, колбасок чорисос, свиных потрошков или кусочков свиного мяса.

Минестроне можно приготовить на свой вкус со стручковой фасолью, капустой и кабачками. В данном случае на фото в рецепт входит два вида капусты белокачанная и брюссельская и полтора стакана фасоли, а также другие овощи, как болгарский перец, также баклажан. Пошаговый фоторецепт есть в одном из дневников.

суп Кунг Сом Пак Руам с зеленой фасолью и капустой

Блюда из капусты и гороха также самые различные: супы, соусы, тушеные рагу из овощей.

Рагу постное с горохом и цветной капустой

Такое блюдо нашлось в качестве рецептов для Рождественского поста. В него входит, кроме цветной капусты нут.

Рецепт включает ингредиенты:

растительное масло - одна ст. ложка,

желтая паста карри - две чайные ложки, репчатый лук одна штука,

корень имбиря, измельченный на терке одна чайная ложка,

отварной или консервированный горох нут полтора стакана,

цветная капуста один кочан,

томаты в собственном соку - 425 мл,

соль,

молотый перец восьмая часть чайной ложки,

лаврового листа одна штука,

воды половина стакана,

кинзы измельченной половина стакана,

листочки мяты.

Блюдо довольно своеобразное и насыщенное.

Ингредиенты даны на четыре - шесть готовых порций.

Сначала на сковороде с растительным маслом пассеруем карри порошок одну минуту, далее обжариваем вместе с луком шесть - восемь минут, далее на сковороду добавим тертый имбирь и горох нут, а также помидоры из банки вместе со своим соком.

Затем в сковороду идут соцветия капусты. Надо также присолить, присыпать перец, положить лавровый лист, влить воду, пусть овощная масса закипит. Подержим под крышкой блюдо, пусть готовится 15 - 20 минут, ориентируясь на мягкость капусты. Затем отставляем, присыпаем измельченную зелень.

Еще одно блюдо из капусты и гороха тушеное: готовится из белокачанной капусты и гороха, также картофеля, моркови с помидором.

Русский салат из гороха, фасоли, цветной капусты:

Рагу из тыквы с фасолью, зеленым горошком - отменно, сытно.

Цветная капуста карри в духовке с горошком делается из цветной капусты маринованной - 500 грамм, горошка половины стакана, лука половины головки, пары ст. ложек оливкового масла, карри половины столовой ложки, четверти чайной ложки красного молотого перца и соли по вкусу.

Цветная капуста, разделив на соцветия укладывается с дольками красного лука на противень и запекается, присолив и поперчив с карри под фольгой при температуре 200° С вместе в течение 45 минут.

Далее добавляется размороженный горох и приправив маслом можно в теплом виде угощаться.

Блюда из капусты и чечевицы.

Салат из киноа с чечевицей и брюссельской капустой

Салат делается из стакана чечевицы, двух третей стакана киноа, одного сладкого красного перца, брюссельской капусты - 250 грамм, четырех штук лука шалота, с карри (три четверти чайной ложки), пары чайных ложек оливкового масла, сока половины штуки лимона, присыпав солью, свежемолотым черным перцем.

Капусту и перец шинкуем, киноа отвариваем с чечевицей и карри в трех стаканах воды в течение 15 минут до готовности чечевицы и разваривания киноа. Все ингредиенты смешиваются.

Блюдо из тушеной капусты с чечевицей и каперсами

Суп с чечевицей и цветной капустой

5

Готовлю борщ с капустой и фасолью. В семье все его любят. Отвариваю бульон с мясом, луком и фасолью минут сорок. Избавляюсь от холестериновой пенки. Потом закладываю нарезанную картошку и минут через 10 (после закипания) добавляю капусту свежую. Через минут 20-30 заправляю суп обжаренной в луке морковью и свеколкой. Приправы (лист сельдерея, петрушки, укроп...) добавляю в конце варки. Люблю добавлять хмели-сунели.

4

С капустой я пеку или большой, со слоеным тестом, пирог или маленькие пирожки, без которых в нашей семье не обходится ни один праздник. А недавно приготовила из нее новое блюдо - ПЕРЧИК, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

и тоже удачно получилось.{1 кг нашинкованной и обжаренной на растит. масле капусты, соединяем с обжаренной и нарезанной соломкой морковкой. Соус готовлю так - обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Помидоры, очищенные от кожицы, пропускаю через мясорубку, соединяю с луком, тушу на медленном огне 5 мин., помешивая. Половину соуса соединяю с капустой и морковкой, солю, начиняю этой смесью немного заранее пробланшированный в подсоленной воде перчик. Потом этот перчик складываю в глубокую кастрюлю, заливаю оставшимся соусом, добавляю 0.5 стакана воды, солю по вкусу. Тушу до готовности в духовке}.

Из фасоли в моей семье любят фасолевый суп и фасолевое пюре. Очень вкусное пюре получается и из гороха, но особенно вкусен гороховый суп, который научилась готовить моя дочка - тут уж она меня превзошла!

А вот про чечевицу я узнала совсем недавно, в гостях и была поражена ее необычным, прекрасным вкусом. С тех пор в меню моей семьи она занимает почетное место.

Оказывается, чечевица - это самый полезный вид бобовых, а если ее регулярно употреблять, то она положительно сказывается на самочувствии и отлично заряжает энергией.

Я готовлю из чечевицы вкусную кашу, пельмени и тефтели{для них лучше использовать коричневую или красную чечевицу, так как она очень быстро готовится, а зеленая готовится дольше}, запеканку и даже плов.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

- берется отварной картофель, отварная чечевица{1:1}, перекручивается на мясорубке, добавляется туда измельченный и обжаренный на растительном масле лук, также добавляется соль, перец и немного муки. Форму нужно смазать маслом, посыпать сухариками, выложить половину массы, сверху выложить отварное или, лучше, тушеное мясо, перекрученное на мясорубке. На мясо выкладывается остальная масса, сверху кладутся кусочки слив. масла и все это запекается в духовке до румяности. Готовую запеканку можно посыпать рубленной зеленью.

А это блюдо очень необычное и вкусное - ПЛОВ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

- сначала надо отдельно залить и на 3 часа оставить рис {2 стакана длинного} и чечевицу {400 г}. Потом их отдельно отварить до размягчения в горячей воде, посолить. Нарезать мелко лук{2 шт.} и обжарить до золотистого цвета, добавить 400 г говяжьего фарша и вместе прожарить, поперчив, посолив и добавив 1 стакан горячей воды. Тушить, пока вода не выпарится. Теперь нужно взять, промыть финики и изюм. После чего берем казан, вливаем в него 0.5 стакана воды, немного масла и, высыпав половину риса, кладем мясо, чечевицу, финики, изюм, затем сверху, оставшийся рис. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Далее берем 0.5 чайн. ложки шафрана, заливаем 0.5 стаканом горячей воды и, влив в казан, томим до готовности. Перед подачей плов с чечевицей хорошенько перемешиваем.

Надеюсь, что эти блюда Вам понравятся, если Вы захотите их приготовить, а приготовив, захотите готовить еще и еще, как и я.

3

Сейчас осень, а в эту пору я всегда варю ОСЕННИЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, ФАСОЛЬЮ И ТЫКВОЙ

. Он очень питательный, полезный и вкусный, сытный и в то же время легкий. В нем собрано множество овощей и бобовые.

Готовлю его так - в кипящий куриный бульон кладу целую луковицу, мелко нарезанную морковку и картошку кубиками. Все это варю 10 минут. После бросаю туда же тыкву, нарезанную на кубики и варю еще 5 минут. Теперь осталось добавить в суп заранее отваренные картофель, цветную капусту соцветиями и кукурузу. Сразу же суп солю, перчу и добавляю сушеный чеснок. Он еще варится 7 минут и выключается. Готовый суп дополняю сметаной и рубленой зеленью.

Этот супчик готовится на курином бульоне, без зажарки и он очень хорош и уютен, потому, что согревает в холодные осенние дни.

Еще я делаю легкий и витаминный САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВКИ И ГОРОШКА

- кочанчики брюссельской капусты шинкую вместе с кочерыжкой, морковку тру на средней терке. Соединяю капусту, морковку, зеленый консервированный горошек, тмин, солю, перчу, перемешиваю, выкладываю в салатницу, поливаю майонезом и украшаю зеленью.

И еще одно полезное и вкусное блюдо, которое не сложно готовится - КАПУСТА С БОБАМИ И ГОРОХОМ - варю отдельно до мягкости горох{200 Г} и бобы{300 Г}, которые перед этим замачиваю на ночь. Бобы лучше взять разноцветные. Беру 1 кг кислой капусты. Когда бобовые сварятся, я их кладу в кастрюлю к капусте, солю, добавляю по вкусу красный молотый перец и 500 г перекрученных на мясорубке помидор. Все это немного протушу сначала, добавлю сметаны, которая очень улучшает вкус этого блюда. И обязательно добавляю кусочками копченую грудинку - от нее блюдо становится еще вкуснее.

2

Не скажу что я вегетарианка,но очень люблю блюда ведической кухни.В моей семье очень любят вот такой рецепт:

Рис с чечевицей

2ст сырого риса

1ст сырой чечевицы

топленое масло 2 ст. ложки

зелень петрушки или кинзы 0,5 стакана

соль 1ч. л.

куркума 0,5 ч. л.

0,5 ч.л.красный перец

1 ст.л. имбирь свежий натертый

0,5ч.л кориандра

Замачить чечевицу на несколько часов,отварить до готовности.Промыть рис,просушить.В раскаленную толстостеную сковородку или кастрюлю положить топленое масло,разогреть бросить специи,сразу добавить рис,перемешать и слегка обжарить несколько минут при постоянном помешивании.

Добавить чечевицу ,перемешать,влить 1,5 ст воды ,положить соль закрыть крышкой и тушить 10 -15 мин.

Приятного аппетита!

Эления [422K]
Не упомянули капусту, нет капусты.  4 года назад
Anaxoret [9K]
ОООООООООО я думала,что с одним из ингридиентов извиняюсь  4 года назад
комментировать
2

Борщ с фасолью - шикарный, сытный суп! Его любит вся наша семья. Я перед началом приготовления борща обязательно замачиваю фасоль в чистой воде, а часа через два промываю и только тогда кладу в бульон. Борщ с фасолью лучше всего подавать со сметаной, а готовить в одном большом глиняном горшке в духовке.

1

Какой вкусный вопрос! Люблю и капусту, и бобовые: горох, чечевицу (особенно вкусная красная), фасоль. А в сочетании вообще вкуснота))

К предложенным рецептам, коих здесь много, могу, наверно, добавить только один, что готовлю сама.

Это рисовый суп с капустой и фасолью. В принципе ничего сложного нет. Суп, конечно, постный. Фасоль отлично заменяет мясо, да мы его и не едим. Капусту режу в этот суп кубиками, добавляю разные приправки-травки.

-1

Не скажу что я вегетарианка,но очень люблю блюда ведической кухни.В моей семье очень любят вот такой рецепт:

Рис с чечевицей

2ст сырого риса

1ст сырой чечевицы

топленое масло 2 ст. ложки

зелень петрушки или кинзы 0,5 стакана

соль 1ч. л.

куркума 0,5 ч. л.

0,5 ч.л.красный перец

1 ст.л. имбирь свежий натертый

0,5ч.л кориандра

Замачить чечевицу на несколько часов,отварить до готовности.Промыть рис,просушить.В раскаленную толстостеную сковородку или кастрюлю положить топленое масло,разогреть бросить специи,сразу добавить рис,перемешать и слегка обжарить несколько минут при постоянном помешивании.

Добавить чечевицу ,перемешать,влить 1,5 ст воды ,положить соль закрыть крышкой и тушить 10 -15 мин.

Приятного аппети

Алера2015 [9.3K]
 Два раза одно и тоже пальцем в небо.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID