Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Импортозамещение в футболе пошло на пользу сборной России?

Maria Ch [9.1K] 3 года назад

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий официально стал тренером сборной России по футболу и будет теперь совмещать обе должности как минимум до ноября 2015 года. Мнения спортивных экспертов относительно такой замены, которую подобрал РФС после ухода итальянца Фабио Капелло, разделились почти поровну: одни приветствуют это назначение, другие возмущаются ...

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2015-08-07/Importozameshhenie-v-rossijskom-futbole-­Sluckij

Андреева Ольга [258K]
Я ничего не понимаю в футболе, но даже мне видно, что Фабио Капелло, это Остап Бендер наших дней. Поэтому любое замещение этого проходимца, есть дело благое. А тем более замещение на профессионала в сфере футбола.  3 года назад
комментировать
3

Говорить о том, что с приходом Леонида Слуцкого на пост главного тренера сборной страны началась новая эра в истории российского футбола, пока еще рано. Действительно, наша сборная провела несколько успешных матчей и завоевала путевку на Евро - 2016. Но это только начало.

Вспомните, какой ажиотаж был в 2008 году. Бронза на чемпионате Европы, да еще под руководством тренера-иностранца. Чем не пример для дальнейшего приглашения "варягов".

Прошло совсем немного времени, и настроение футбольной общественности поменялось. А иностранцев обвинили в развале нашего футбола. Давайте будем объективны. Бронза на Евро 2008 года уже изначально в большей степени случайность, чем закономерность. Не будь сенсационной победы еще на отборочном этапе сборной Хорватии над Англией, не было бы и призового места в финальном турнире.

На чемпионат Европы 2016 года наша сборная вышла не из самой сильной группы, это тоже факт. Слуцкому нужно быть готовым к шквалу критики после финального турнира. А победить там у нашей команды очень немного шансов. Поэтому, давайте наберемся терпения - следующим летом мы сможем оценить готовность сборной к битвам с лидерами европейского футбола. Вот тогда и можно будет говорить о том, насколько силен наш футбол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

О последних успехах сборной России по футболу под руководством сборной Леонида Слуцкого, я бы говорил со сдержанным оптимизмом, и не в коем случае не кричал ура раньше времени. Евро-2016 года еще только впереди, и только этот турнир даст ответ на многие вопросы.

Да, с приходом Слуцкого были одержаны четыре победы. И только победу на Швецией можно назвать значимой, так как соперник был силен. Хотя налицо определенный спад в игре этой сборной.

Другие же матчи из-за слабости соперника не стоит принимать в расчет на чемпионате Европы не будет таких команд как Молдова, Лихтенштейн, Черногория (последняя сборная играла без лидеров).

Посмотрим как выступит сборная на Евро и сравним с результатом сборной Капелло на ЧМ-2014, где в трех матчах пропустили лишь три мяча, причем два - из-за вратарских ошибок. Лично для меня очень сомнительно, что команда Слуцкого в играх с сильными соперниками сможет повторить такой результат.

Пока же о пользе замены тренера могут судить лишь домохозяйки на кухнях, специалисты же не в состоянии дать объективную оценку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID