Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Уступать ли место девушкам на шпильках,ведь это её выбор?

[пользователь заблокирован] [1.6K] 4 года назад

Когда стоит в вагоне,мотает её во все стороны,стоять тяжело.При этом надевая такую обувь,она прекрасно понимала,что и ноги устают и в транспорте неудобно.Если этого требует её работа,то у многих дам на работе не одна пара обуви запасной стоит.

ОчДобраяМн­яшенька [68.7K]
нет, конечно, пусть мучается и не думает, что попала в вагон с настоящими джентльменами.  4 года назад
комментировать
10

Я бы на месте мужчины не уступала место. Это же не пожилая старушка или мама с младенцем на руках. Если девушка - вполне здоровый человек, то высокие каблуки - это ее личная проблема, а не окружающих. Так что пусть в следующий раз думает, что обувать в дорогу.

И хорошо еще, если она этими острыми каблуками никому на ногу не наступит в транспорте. Иначе от ее следования "высокой" моде у окружающих проблем только добавится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А зачем? Пусть стоит и мотаеться себе в транспорте. Просто если она их одела, то понимает, как заметили на что пошла. Ведь сечас сколько красивой обуви и никто не заставляет покупать с шпильками, понимая что ноги в такой обуви устают.

4

Вы не должны уступать место девушке лишь на том основании, что она на шпильках, - такого правила нет. Но если у Вас есть чувство сострадания к тому, что она еле стоит, могли бы проявить акт неслыханной щедрости и уступить место. Или не проявить - здесь любые решения зависят исключительно от Вашего настроения и личных инициатив.

Может быть ещё момент голого прагматизма. Если транспорт дёрнет и девушка упадёт, то ни одна Ванга не скажет, где именно вонзится её шпилька, возможно, в паху сидящего мужчины, и этим мужчиной окажетесь Вы. Так что можно проявить акт неслыханной предусмотрительности и проголосовать ногами в пользу предотвращения такого сценария. А можно понадеяться на то, что девушка просто поломает себе ноги, ибо в то, что вагон не дёрнет, надеяться совершенно бессмысленно.

Меня другое удивляет: если Вы так уверены, что поступаете правильно, не уступая девушке место, то для чего Вам подтверждение собственной правоты от нас? Вам зачем-то нужно одобрение незнакомых людей, что говорит о внутренней неуверенности в себе и желании переложить ответственность на кого-нибудь другого. Вы не уверены в своей правоте, но хотите хотите продолжать сидеть, и чтобы окружающие при этом Вас подбадривали. О таких людях говорят, что они хотят

Так не бывает.

4

Не вредничайте, уступайте. Часто наблюдаю за девушками на высоченных каблуках и думаю-ну, что тебя заставляет так над собой издеваться? Редко какая из них идёт на таких "ходулях" лёгкой походкой, чаще, даже по лицу девушки видно, что она стремится побыстрее "пройти свою дистанцию", а девушки после 40 лет, так те и глаз не подымают от дороги, чтобы не споткнуться(хотя случаются и такие нелепые случаи)и "тянут" свои каблуки. Странная, уродующая не только вид, но и здоровье, мода(Думаю, что те, кто её ввёл, обхохатываются, глядя на своё изобретение). При этом она не даёт самого главного, ради чего стоило бы так "страдать"-женской грации, когда, не сомневаясь в своей красивой походке, ловишь на себе восхищённые(а не соболезнующие или, что хуже- насмешливые) взгляды прохожих.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.6K]
Не,не задумается,примет как должное.И(что хуже)привыкнет к такому отношению.  4 года назад
Мисс Икс [12.9K]
А знаете как мешают такие рюкзаки, когда стоишь спиной к такому вот "с рюкзаком". И сколько места они занимают, ведь снять рюкзак со спины им лень.  4 года назад
комментировать
4

В транспорте девушкам нужно уступать место независимо от того, в какой обуви они стоят. Это касается прежде всего мужчин, а другая женщина может и не уступить место. Мужчина, если он не болен и может стоять, уступает место, а не злорадствует, ведь, возможно, женщина одела шпильки, чтобы кому-то понравиться, едет на свидание и готова терпеть неудобства.

Людвиго [107K]
Это дело каждого человека. Вы можете не уступить ей-уступит другой. Она может надевать шпильки, может не надевать.  4 года назад
Бобус [2.3K]
Готова терпеть неудобства за чужой счёт? Выгодная позиция, но неверная.  1 неделю назад
комментировать
3

Если этого требует ее работа, то пусть и носит такую обувь на время работы. Что это за работа такая, когда надо уродовать собственную физиологию?

Мне их жаль, конечно, но по-прежнему я думаю, что это находка для травматолога или источник его постоянного дохода. В таком случае пускай доктор ходит за нею с готовой стерильной укладкой инструментов, как когда-то я уже писал об этом. И не надо говорить про красоту требующую жертв. Возможно. Но только не переломов и вывихов. Я сказал об этом тогда повторяю и теперь. У меня есть склонность называть такие каблучищи "копытами".


Здесь не до кокетства.

Я бы не стал уступать место. Не стоит покупать меня на это.

Если это ее выбор - тогда и пусть стоит.

Джентельмен, не джентельмен. Ну что же, не джентельмен. И что?

3

Уступать или не уступать место девушке в общественном транспорте, если она не беременна и не ивалид, зависит только от вашего настроения и вашего желания это сделать. Не нужно прививать себе чувство вины, ведь девушка взрослая и сама осознано сделала свой выбор обуви и способ передвижения в пространстве.

2

Вы знаете, я как-то ехала в метро в новых туфлях и они мне настолько натерли ноги, что у меня дома потом ногти на больших пальцах посинели и сошли. Так давило! Причем, когда мерила всё было нормально и когда до метро шла - тоже. Так вот, я чуть доехала. Состояние было полуобморочное. Никто не уступил. Интересно, если бы я упала и потеряла сознание, через меня наверное, переступили бы и дальше пошли?

А однажды ехала в туфлях на высоких каблуках. Да, ноги устали так, что стоять было тяжело и мне пришлось как цапле на одной ноге стоять попеременно. И молодой человек мне уступил, увидев это. Я ему ОЧЕНЬ благодарна! До сих пор вспоминаю. Как-то мне мужчина, который стоял напротив меня в метро, подсказал мне, что у меня на блузке пуговица расстегнулась. Причем он меня прикрывал даже от других пассажиров, а я ещё думала - странно как-то себя ведёт. А это оказалась просто порядочность. Это тоже мужские поступки.

Это, конечно, Ваше дело уступать или не уступать. Но, поверьте, если уступите, то девушка это долго не забудет и будет ещё подругам рассказывать: "Представляете? Мне мужчина в метро уступил, есть ещё оказывается у нас мужчины!" И Вам будет приятно, наверное.

Очень некрасиво выглядит, когда все сидячие места заняты притворяющимися спящими мужиками, а женщины и девушки стоят.

2

Конечно, девушке уступают место не потому, на шпильках она или нет, а просто из вежливости.

Но я имею в виду тот случай, если вам лет 20 и девушке тоже 20. Никто не заставляет 70-ти летнего мужчину уступать место девушкам только на основании гендерного признака.

Молоденькая девушка в этом случае вполне может и постоять.

Кроме того, то, что на шпильках неприменно ходить очень и очень тяжело это заблуждение. Если удобно подобраны туфли удобная высота каблука, если девушка привыкла ходить, то она вполне себе может ходить достаточно долго.

Фото, что вы зачастую видите, когда девушки трудно ходить или когда она не может даже полностью разогнуть коленки или это всё от мнения или отсутствия навыков.

так что, непременного требования уступать место девушки нет.

зависит от ситуации.

2

Конечно, нет.

Во-первых, если это прямо

то я наверняка постарше.

На шпильках - значит, не развалина и со здоровьем все более-менее.

С какой бы стати ей уступать?

Во-вторых, устала она явно меньше меня.

Просто в силу профессии и образа жизни.

В-третьих, не замечал, чтобы девушку прямо-таки

из-за шпилек.

Обычно

сразу всех - либо из-за плохой дороги, либо из-за манеры вождения.

Ну и в-четвертых, мог бы уступить, если бы девушка мне понравилась. Вот только, она

?

Тогда вряд ли.

Девушки на шпильках - точно не мой вариант.

Как-то так.

0

Если вам девушка понравилась, то вы можете уступить ей место. Я этого делать не буду. Как я понимаю, вопрос адресован больше мужчинам, хотя большинство ответов на него - женские. Но! Если вы возвращаетесь с дачи в соответствующей одежде после огородных работ, уступите место празднично одетой девушке, а потом плюхнете ей на коленки свою заслуженную, тяжелую и потертую, с комьями прилипшей земли хозяйственную сумку и ведро с тяпочкой, то я не думаю, что девушка будет в восторге.

0

если она стоит, уступать ей не надо. Но если она сидит, то имеет право не уступать,так как она дама, а не кавалер. Что бы там не ворчали бабушки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID