Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Не опасно ли покупать продукты в интернет магазине?

Про100 й [67.9K] 2 года назад

не опасно ли покупать продукты в интернет магазине? ведь нет уверенности в качестве, да и в изготовителе?

2

Вы знаете все может быть, как опасно ,так и нормально. Все зависит от того, что вы покупаете. Если это чай элитный и кофе,какие то приправы и там указан срок годности и есть сертификат, то почему бы и не купить. Я покупаю и всегда все удачно. Магазин находиться не в моем регионе.

А вот алкоголь в таких магазинах вообще не рекомендуется покупать. Если такой магазин с витриной в вашем городу ,то можно купить с доставкой на дом, и платить вы будете у себя дома, и всегда можете отказаться, если товар не понравится.

По мне так лучше походить по реальному магазину и выбрать то , что я вижу своими глазами, чем интернет .

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Я не рискую покупать продукты в интернет-магазине. Покупать "кота в мешке" не люблю. Да и из обычных магазинов предпочитаю супермаркеты, где можно самому выбрать понравившийся товар, посмотреть целостность упаковки и сроки годности.

12

В наше время хоть и есть продуктовые интернет-магазины и услуги по развозу продуктов питания на дом, но это не обширно распространено. Единицы этим пользуются.

Я люблю ходить по магазинам и выбирать товар сама лично.

А что доставят-неизвестно какого качества и с каким сроком годности.

6

Интересный однако вопрос. Покупать продукты питания вообще опасно. Покупаете в магазине, тоже неизвестное(согласитесь, написать на упаковке можно разное). Покупать с рук домашнее, неизвестно на чём выращено(растения на химии, животные так же и неизвестно ещё на каких генномодифицированных продуктах). Но всё же в этих случаях побольше информации, чем приобретая в интернете не зная где и неведомо какое. В общем отвечая на вопрос, ответ одножначный- опасно!

5

Я лично опасаюсь таких покупок, где взяли этот чай, чей он и кто производитель, это не вещь все таки, это я буду употреблять.

Не буду никогда покупать ни спиртное, ни чай, ни кофе в интернет-магазине, уж лучше пройдусь в магазин непосредственно, пусть переплачу.

2

Ничего опасного нет. Страшно только в первый раз.

Заказ продуктов на дом - удобнейшая вещь, особенно если доставка работает в проверенном временем супермаркете. При моем образе жизни и хронической нехватке времени, это спасение, и экономия, несравнимая.

Крупы, сахар, макароны, чай, кофе, овощи, мука, растительное масло, конфеты, печенье. Это список, весом в 10 килограмм, если взять всего по килограммчику. А если надо больше? Машину надо заправить бензином, за маршрутку - заплатить в оба конца, еще и втиснуться, с сумками. А пешком - руки можно оторвать.

Никакого кота в мешке никто не привозит. ВЫ можете спокойно осмотреть все продукты, и если что не нравится - вернуть курьеру. Ни разу мне не привозили что-то несвежее, наоборот - курьер выбирает что получше, во избежание возврата.

При заказе продуктов на дом никогда не возьмешь лишнее. Шоколадочку, пироженку.

Я спокойно заказывала мясо, фрукты, молочку, колбасы, сыры.

2

Смотря какие продукты Вы собираетесь покупать.

Если скоропортящиеся, то не факт, что они будут пригодны в пищу, хотя могут быть и вполне пригодны. Так как вы не знаете в каких условиях это хранится.

Если сыпучие продукты, например крупы, сахар и другое, то здесь попроще.

На мой взгляд, здесь всё зависит от уровня, качества и добросовестности магазина и его владельцев.

Потому что в одном магазине может быть всё на достойном уровне, а в другом так себе.

И, конечно, нужно проверять присланный вам товар и его срок годности.

Если что-то не устраивает, возвращайте не оплачивая.

1

Скажем так, я не практикую покупки продуктов питания через интернет - магазины. И вовсе не потому, что не доверяю им. Просто у меня по дороге домой есть несколько магазинов разного направления, и мне доставляет удовольствие зайти в них и выбрать, что я хочу купить.

0

Совершенно не опасно - надо только брать в крупных магазинах с хорошим ассортиментом и естественно в отечественных интернет магазинах .

Я постоянно пользуюсь и еще ни разу никаких проколов не было - бывало только если чего то нет на складе и этот товар не привезут , товар естественно проверяю при доставке .

-1

Покупать нужно в проверенных магазинах, например Лидерфуд.

Лидерфуд

Удобный сервис по до­ставке продуктов. Сп­ециализируется на фе­рмерском мясе, рыбе, морепродуктах со вс­его мира. Имеется и то, что всегда должно быть под рукой - молочная продукция и бакалея. Прекрасный ассортимент экзотиче­ских соусов, консерв­ированных овощей и фруктов, в том числе экзотических. Удобно покупать замороженн­ые овощи и фрукты - также, очень широкий ассортимент.

Я обычно беру:

  • филе трески - эксп­ортное, в обычных ма­газинах такого нет. Совсем нет льда. Удо­бно покупать сразу в коробке и делить ме­жду соседями и друзь­ями. сильно отличает­ся от "магазинного"

https://leaderfood.r­u/ryba/treska-file-b­ez-kozhi-morskoy-zam­orozki-evrofish/ филе трески, сделано в море

  • фермерское мясо - реальное качество и свежесть. Режется то­лько под конкретный заказ и доставляется прямо с фермы. Свин­ина - элитной породы, действительно отли­чается по качеству от обычной, даже ферм­ерской свинины. Птица отличная, но курица идет только на суп. Суп получается нав­аристый, желируется при хранении в холод­ильнике, что говорит о прекрасном качест­ве птицы https://leaderfood.r­u/fermerskie-produkt­y/fermerskaya-kurits­a-1-5kg/ .

https://leaderfood.r­u/fermerskie-produkt­y/myaso/ - можно выбирать лю­бой товар кроме субп­родуктов

https://leaderfood.r­u/fermerskie-produkt­y/polufabrikaty/ - полуфабрикаты соб­ственного изготовлен­ия фермы. готовятся только под заказ

р­ыба- на рыбе почти нет льда, вся свежая и много новых разн­овидностей можно поп­робовать. Есть рыба редкая, например нел­ьма, омуль, терпуг, олюторская селедка, пагр и другое. Много видов филе и стейков и есть из чего выб­рать. Прекрасные огр­омные стейки семги и форели - по качеству вообще не отличишь от охлажденных.

Самые любимые:

https://leaderfood.r­u/ryba/dorado-300-40­0-nr/ дорадо

https://leaderfood.r­u/ryba/sibas-300-400­-nr/ сибас

https://leaderfood.r­u/ryba/semga-svezhem­orozhenaya-psg/ семга целая рыбка

https://leaderfood.r­u/ryba/steyk-semgi-k­g/ семга стейк

https://leaderfood.r­u/ryba/forel-pbg-ros­siya/ карельская форель

https://leaderfood.r­u/ryba/steyk-foreli-­1-7-glorisfish-rossi­ya/ стейки форели

https://leaderfood.r­u/ryba/paltus-sineko­ryy-1kg/ палтус

https://leaderfood.r­u/ryba/kambala-dalne­vostochnaya-s-ikroy-­potroshenaya-bez-­gol­ovy/ камбала с икрой

https://leaderfood.r­u/ryba/ledyanaya-nr-­250/ ледяная рыба

Редкая рыба, которую давно искал

https://leaderfood.r­u/ryba/terpug-krupny­y-1-5kg/ терпуг

https://leaderfood.r­u/ryba/makrurus-tush­ka-potroshenaya-bez-­golovy/ макрурус

https://leaderfood.r­u/ryba/barabulka-n-r­-160/ барабулька черномор­ская, султанка

https://leaderfood.r­u/ryba/seld-olyutors­kaya-1kg/ жирная олюторская сельдь

  • "м­орепродукты" - морск­ие гады, креветки и многое другое. Имеет­ся прекрасный широкий набор морепродукто­в, за один раз попро­буешь сразу много!

https://leaderfood.r­u/probnye-nabory/nab­or-dary-morya/ - набор морепродукт­ов на пробу

  • "м­ясо" - есть и полуфа­брикаты и колбаски разные, очень удобно. Волгоградское мясо - выше всяких похвал, широкий ассортимент и действительно вк­усно.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID