Честно говоря, традиционные ароматы уже приелись - они все между собой чем-то похожи.))) Я вот давно интересуюсь селективными духами - нестандартными, в которых заложены не только цветочные ароматы, но и иные, создающие запах свежескошенной травы, ветра в поле, дыма от костра, свежеиспеченного хлеба. )))) А может даже запах побелки, краски (вот я от них с ума схожу, если честно). Хочу заказать нечто подобное, но пока дороговато.
Ароматы копчёностей и свежей выпечки. Это на первом месте, а так вообще - ароматы любой вкусной еды) Ещё нравится запах разрезанного арбуза, васильков, клубники, цветущей липы, акации, сена.
В основном любимые запахи связаны с природой и летом. Ещё можно вспомнить запах елового леса; прогретого солнцем июльского луга; воздуха в мае после грозы, в котором смешались запахи свежести, яблоневого цвета и влажной земли. Запах бананов и дынь...
Духи Poison (Christian Dior) - самые умопомрачительные воспоминания, которые невозможно просто взять и забыть. Из головы теперь не выходит идея - найти оригинал или самой попробовать воссоздать.
Навряд ли получится что-то подобное, хотя состав вроде не скрывается. Если найти все эти ингредиенты, наверное, можно что-то наколдовать. Хотя, возможно есть что-то ещё в составе, что не афишируют. Не знаю.
Почему он так запал в душу многим, кто был с ним знаком - ответить сложно. Это просто гениальная идея мастера, которая внезапно удалась на все 100%
Самые главные нотки в этих духах: аромат сливового домашнего варения, которое прилипло ко дну кастрюли и слегка подгорело, и тубероза. Совсем немного мёда, фруктов, пряностей и древесины.
Также, очень нравятся цитрусовые ароматы, вишнёвые, ананасовые, ароматы свежести, помесь лимона с хвоей.
Для меня они намного приятнее, чем очень сладкие цветочные или восточные, отдающие всякими маслами, корицей и приправами. Восточные часто навязывают в магазинах и расхваливают. Как-то перенюхала всё, что у них было, и только один понравился, в котором были нотки цитрусовых и аромат был больше всего похож на туалетную воду, а не на пряную смесь или арома-свечи какие-нибудь. Вообще, терпеть не могу благовония. Часто захожу в один магазин, хозяйка которого с ума от них сходит (всякие палочки, свечи и т.п.), прямо тошнит уже. Недавно купила у неё книги - они насквозь пропитаны этими благовониями. Лежат - выветриваются уже две недели. Так вот, кто-то ведь и палочки эти берёт с удовольствием, и духи с подобными ароматами. Фууу...
Тут многие о еде вспомнили. Люблю копчёное, а ещё дождь и запах свежевыстиранного пастельного белья.
Иногда по утрам через лес доносится запах шпал. Не знаю почему, но чем-то он мне нравится.
С сАмого детства нравится один аромат, но я не знаю его названия... просто бывает что пройдет рядом человек и хочется за ним идти как ослу за морковкой. Так бывает очень редко, всего не более десятка раз было за всю жизнь... и люди самые разные: и мужчины и женщины... это похоже то ли на жасмин немного, то ли на что то ... я даже не знаю на что это похоже - мягкий солнечный теплый ...
А из осознанных - свежая листва и воздух после дождя...
Добавлю. Мне еще нравятся ароматы детской душистой воды "Маленькая фея". Купила себе сегодня. Пользуюсь вот весь вечер))—8 лет назад
Любаня8
[41.4K]
Если с детства, может это "Красная Москва"? Некоторые другие духи тоже имеют похожие нотки. В мужских не знаю, а в женских точно. Ещё в 90-х все брызгались универсальными дезодорантами, хотя они больше парням подходили, но они были такими классными, что девчонки тоже с удовольствием ими пшикались. Я сейчас нигде такие не встречаю. Странно. Там были нотки лимона, немного хвои, и что-то цветочное, не сладкие совсем. Вкус свежести.—более года назад
комментировать
3
gudroni
[35.8K]
9 лет назад
Меня сводит аромат вкусной,а может, и не вкусной еды приготовленной соседями в 18 00. Так как я с работы возвращаюсь домой в это время, пока подымаюсь по лесенкам, слюни просто бегут. То пахнет жареной картошкой, то жареным мясом, иногда даже беляшами. Наверно это из за того, что я просто голодный в это время иду домой.
Что-нибудь такое, что похоже на Belara от Mary Kay. Возможно, мускусные тона так на меня действуют.
Если женщина приятной внешности, детородного возраста и за ней тянется такой шлейф - я не могу гарантировать того, что не окликну её и не выражу своё восхищение. Бывают на свете вещи, которые сильнее нас.
Очень люблю аромат прибрежных городов. Ни с чем несравнимый запах моря, соли и йода.
А любимый аромат, используемый в парфюмерных композициях - это аромат жасмина. И розу в парфюмах еще люблю, только не тяжелую, масляную, а свежую в утренней россе.)
Аромат моря. Уносит вдаль от всех проблем и забот. Если к нему еще добавить шум прибоя, то вот оно, совершенство. Этот аромат помогает расслабиться, как никакой другой. Единственный, который не приедается. Остальные надаедают со времененм.
Обожаю парфюм Chanel Он действительно сводит меня с ума, возможно, потому что он навевает мне приятные воспоминания. Chance Eau Tendre. Когда чувствую этот запах снова, как будто возвращаюсь в какой-то хороший момент из жизни в прошлом.