Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем людей с таким горем допрашивают на передаче "Пусть говорят"?

габбас [149K] 4 года назад

На прошлой неделе случилась огромная трагедия на Кубани. В огне сгорели семеро маленьких детей. И уже сегодня родителей этих детей допрашивает Андрей Малахов. Это этично?

galina avanesova [30.2K]
Это этика его профессии. И разве на "Пусть говорят" вызывают судебной повесткой?  4 года назад
комментировать
6

Нет (в квадрате или в кубе). Как говорится, при всём уважении или неуважении, но Нет. Не этично. Зачем во имя того, чтобы зевающий и кушающий чипсы зритель развлёкся немного, устраивать эти сессии с действительно пострадавшими людьми? С теми, у кого горе. Да мало ли что "рейтинг". Мало ли, что "просмотры увеличиваются". Но нельзя же всё копейками в своём кармане измерять. Нужно порой (а лучше - всегда) иметь какую-то человеческую честь и знать, что такое "нужно", а что такое "заплатят побольше". Это разные совершенно вещи.

Я уже, собственно, ответила на вопрос "зачем". Не вижу других целей, чтобы получить лишний рубль за устраивание развлекаловки на пепелище.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вл50 [135K]
О какой чести речь? Родители убивают своих детей, сжигают в домах. Их нужно жалеть и заботиться о их чести? Их нужно возить в клетке по стране.  4 года назад
комментировать
7

Андрей Малахов не имеет права никого допрашивать без согласия на то - этим занимаются правоохранительные органы. Малахов всего-навсего устраивает шоу, и если человек пришёл на программу, то его ситуация, выглядящая в эфире как допрос, целиком и полностью устраивает. Очень может быть, нравятся деньги, полученные за рассказ о своём горе. И да, есть люди, которым нравится вываливать все свои переживания любого рода на ближних и дальних. Насильно и в наручниках в студию к Малахову не приводят.

Все шоу, смакующие человеческое горе, за пределами этики. И именно этим привлекательны для сидящих в зале и жующих сухой паёк перед экраном телевизора. Те, кого отталкивает тематика и/или форма подачи материала, смотрят другие телепрограммы.

6

Нет! Не этично! У нас этично выбрасывать детей из многоэтажного дома. У нас этично сажать детей на горячую плиту! У нас этично оставлять детей в доме вместе с алкоголиками! У нас этично убивать детей или выбрасывать на помойку новорожденных! Но у нас не этично отбирать детей у родителей-пьяниц, убийц и насильников, чтобы не нанести им морального вреда. В нашем высокоморальном обществе этично издеваться над человеком и не нести никакой ответственности. Ополчились на Малахова? За что? За то, что он в своей передаче показывает всю нашу грязь, показывает истинную цену нашей морали и менталитета. Это не "развлекаловка", такой сюжет не придумает даже изощренный циник, это правда нашей жизни, в которой есть сюжеты страшнее этого.

5

"В доме повешенного не говорят о веревке" - это не мои слова, это кто-то из англичан. Так вот. репортер - это человек который именно о веревке и будет говорить в доме повешенного.

Чтобы кто бы не говорил, а Малахов - хороший репортер.

И коль уж ты выбрал для себя эту профессию, то взращиваешь в себе внутреннего цензора и надзирателя за этичностью. В этой профессии этика и цензурирование зависят от полезности. И дело не в личном кармане. Промолчи сейчас репортеры, не терзай они людей, то шансы, что подобное может повториться довольно велики. С равнодушием Малахов борется. Не этично? Возможно, а этично проходить мимо?

габбас [149K]
Какая польза от этой передачи? Будут сажать родителей и забирать детей, как предлагает Малахов?  4 года назад
Васия [23.2K]
А лучше чтобы дети горели, воровали, попрошайничали, избивались, уродовались, продавались....  4 года назад
комментировать
4

Передача Малахова - это не журналистика, а шоу-бизнес. Поэтому подходить к ней с критериями журналистики, паче того с критериями "этично - не этично" в корне неверно. Какая на фиг этика, если на кону рейтинг, а значит, большие бабки (за рекламное время)?!

И то, что там участвуют реальные лица, или даже рассматриваются реальные события и реальные ситуации, лично у меня вызывает большие сомнения. Не удивлюсь, если все эти "участники" - актёры, разыгрывающие пьесу.


Отмазка: это моё личное оценочное суждение, никому его не навязываю.

габбас [149K]
Но пожары реальные, и Зыкина реальная  4 года назад
Грустный Роджер [248K]
Пожары конечно реальные. Вообще всё то, ПРО ЧТО там говорится, может иметь своим "исходником­" реальные события и реальных людей. Но вот то, что ИМЕННО ЭТИХ ЛЮДЕЙ, реальных участников реальных событий, и приглашают на передачу, я, уж извините, поверить не могу. Это ж насколько надо себя не уважать, чтоб прилюдно вот так разоблачаться!..  4 года назад
габбас [149K]
Да, это многое объясняет  4 года назад
комментировать
3

Думаю дело здесь в следующем. Вполне может быть что кто то в пожаре виноват. Но вполне могли бы при осмотре места происшествия написать мол само загорелось. Но после вот такой вот огласки по телевидению проверка будет тщательная. Наверняка такую ситуацию и описали родителям. А у них ведь горе и хочется что бы наказали виновных.

А по делу - нет не этично. Но это бизнес. Суровый бизнес...

3

Безобразие. Родители могли отказаться, не представляю себе. Ситуация действительно страшная и трагическая. Но на ТВ всем правит рейтинг, там и собственные похороны снимут и выложат, как желтая пресса.

габбас [149K]
Вы не хотите добавить, что ситуация еще и интересная?  4 года назад
комментировать
2

Думаю что это жутко,но ведь это шоу и нужны сенсации, когда то я тоже увлекалась этой передачей, но там показывают такие жуткие вещи и трагедии, что пока смотришь заболеешь, на горе людей и делают сенсационные передачи, а люди идут наверное им за это платят, потому как с таким горем - это просто в голове не укладывается.

1

Если ответить коротко:Конечно это не этично. Но, я думаю на это шоу их не силком туда привели. Они сами на то пошли. За это хорошо платят и это сыграло решающую роль. Думаю когда их приглашали им привели кучу аргументов и материальных и моральных. Я думаю люди, которые их пригласили умеют убалтывать людей. Такая у них профессия. А это все шоу-бизнесс. Этично-не этично, а рейтинг у них большой и люди смотрят и мало кто задумывается об этичности. Любопытство сильнее всего. Это так же как, когда горит дом, а вокруг полно зевак. Ведь очень интересно посмотреть как у людей горе случается. Природа у нас у людей такая с любопытством смотреть на чужое горе, а журналисты на этом рейтинги и деньги делают. Поэтому таких передач развелось пруд-пруди! А если люди не приходят на эту передачу значит для них это норма. И кто считает, что не этично их раскрашивать, тот это смотреть не будет.

1

Зачем? Да затем, что они сами приезжают и отвечают на вопросы и рассказывают о ситуации. Их приглашают - работа такая, но если люди не хотят говорить о своём горе и выставлять его на показ,они не поедут ни на какую передачу. А если едут - значит, для них это приемлемо.

1

Да меня это тоже удевляет(мне их порой жалко) некогда в жизне непоехол бы на эту передачу главным героем. Но продюсером надо пуплику занят развлеч,рейтенги и тд,вот и доводят бедолаг.Програма конечно жесть,но интересная иногда.

0

Если этих родителей не опросит общественность и народ не встанет на их сторону, то их будет допрашивать СУД! Хотя суд в любом случае будет.

Я думаю, дело решили деньги, как и всегда. Обещали на бутылку, они и согласились. После программу я не сомневаюсь, что они пьющие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID