Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая зарплата будет у сотрудников Госдумы РФ после двукратного повышения?

Елена Д [359K] 7 лет назад

Какой средний размер зарплат будет у сотрудников Госдумы РФ после повышения в два раза?

(подробности)

2

Главное, в этой оптимистичной для сотрудников Госдумы РФ новости, это время ее опубликования и обнародования. Буквально на прошлой неделе работающие пенсионеры "утерлись" с индексацией на 2016 год их не таких ух больших пенсий. Ну, нет у нашего государства денег, чтобы оплачивать им эти мизерные, по сравнению в доходами сотрудников Госдумы, прибавки! Поэтому надо скрепиться, подтянуть пояса и оптимистично смотреть в будущее, где все будет значительно лучше, чем сегодня.

А сотрудники Госдумы уже несколько лет поднимали этот вопрос (повышение зарплаты себе любимым), но им все не повышали, и не повышали. А теперь - раз и в два раза! Оказывается это (повышение) было уже заложено в бюджете и только ждало своего часа.

Среднюю зарплату сотрудника Госдумы РФ можно подсчитать путем умножения на 2.

Так что умножим 113 тысяч на 2 и получим 226 тысяч рублей.

Правда, это предложение Министерства финансов, возможно, сотрудникам Госдумы все же не "обломится", хотя в последнее время ничему уже удивляться не приходится!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

После того как прочитал новость из весьма серьезных источников, то почему-то только укрепился во мнении, что над Россией поставлен эксперимент: сколько же народ может терпеть унижения?

Довольно полезная вещь для цивилизованных стран знать точку кипения народных масс. Так что версия не такая уж и абсурдная.

Росстат приводит данные, что по итогам первого полугодия 2015 года в среднем сотрудник Госдумы получал 113 тысяч рублей в месяц. Во втором полугодии непременно будет индексации зарплаты. Так что подозреваю, что в 2016 году зарплата составит более 226 тысяч рублей в месяц.

А безработный при самом максимальном пособии получает только 60 тысяч рублей в год! Но, он то хоть вреда не наносит государству, если является законопослушным гражданином.

Вот так будут выглядеть общие расходы на Госдуму в 2016 году

Жить - хорошо! А сотрудником Госдумы еще лучше.

1

ни в одном источнике не пишут настоящую зарплату депутатов, все они получают оклад явно не 100 000 рублей. кормушка для людей кому все лень, за ничего получать такие бешенные деньги. Меняли бы их хотя бы периодически , а то сидят веками и еще династии создают, бесят...

0

Как здесь уже подсчитали и написали, что сейчас оклад депутатов 113 тысяч, а в два раза повысят - это 226. Только забыли ещё подсчитать и добавить, что к этому окладу накручиваются надбавки с различными формулировками, так что в итоге среднемесячную зарплату слуг народа можно смело умножать на 3.

0

Вероятно, в два раза больше текущей зарплаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация