Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
27

Там, где автор ответил на свой же вопрос - стоит отвечать или нет (см.)?

ВЕМ [145K] 4 года назад

Вот такая ситуация - отвечаю на древний (и не очень)вопрос у которого только один ответ самого же автора, и мой ответ не повторяет существующий, а автор за него не голосует: еще недавно мне было интересно - каюсь - я следила за посл. активностью автора до тех пор, пока не узнала, что я своим ответом отбираю у него начисления, оказывается. У одного автора я спросила - что я делаю не так, так меня обвинили в выпрашивании плюсов - обидно и несправедливо! Таким образом мне дали понять, что здесь так не принято?

Так что же - отвечать или не отвечать на такие вопросы?

Ваше мнение?

Aleso [116K]
Если вас заинтересовал вопрос и вы знаете ответ, то отвечайте, но не забывайте, что многие авторы (есть такие на БВ) добавят вас в чёрный список, если вопрос окажется звёздным.  4 года назад
Галина Васильна [160K]
Меня вот добавили как раз за звездность вопроса, на который я дала ответ первая и только когда вопрос был задан. И что, если я в черном списке, оплата не будет идти? Я так полагаю, дальше отвечать этому автору будет нельзя, и все.  4 года назад
Aleso [116K]
Оплата идти будет, только вы больше отвечать на вопросы этого автора не сможете, личное сообщение или комментарий написать ему тоже не сможете, до тех пор пока этот автор не уберёт Вас из ЧС.  4 года назад
Someone- [39.2K]
Если бы только звездным! Есть авторы, у которых КПД вопросов ниже плинтуса. но все равно они добавляют вас в ЧС, если вы ответили на их вопрос после их самих любимых. Смешно.  более года назад
комментировать
23

Есть на БВ мелкие собственники, которые считают, что их вопрос - их собственность, хотя правила проекта чётко говорят, что они - собственность владельцев сайта. Такие каждого, кто ответил на их вопросы за ними же, попадают в ЧС.

Это жизнь по понятиям. Всё, что правилами не запрещено, то разрешено. Создатели проекта заинтересованы в изобилии уникальных текстов, разносторонне освещающих каждый из поставленных вопросов. Паразиты, переписывающие в 200 знаков единственный подлинно ценный ответ, - это издержки БВ-шной жизни, но даже эти пользователи букву закона не нарушают, а если ответ вносит ценную информацию, отсутствовавшую до него, то совесть пользователя должна быть чиста "по гамбургскому счёту".

Вы нарвались на Плюшкина, распоряжающегося чужой собственностью (сайтом БВ) как своей вотчиной. Понятное дело, что чем меньше ответов на вопрос (при одном уникальном), тем выгоднее пользователю и автору единственного ответа. Ценность ответа автора не волнует, лишь бы система (программа то есть) признала его уникальным, то есть перед нами тоже паразит, жизненные цели которого на БВ расходятся с задачами, поставленными перед проектом его создателями.

Обвинения в выпрашивании оценок... Это называется, когда нечего сказать, переходят на личности. Единственная проблема с оценками у меня - слишком быстро заканчивается лимит и... увы... Насколько я знаю Ваши ответы, Вам точно не нужно ничего "выпрашивать", автора просто жаба задавила - копеечкой, видите ли, нужно поделиться. Именно копеечкой, потому что даже вопрос с десятью звёздами не позволяет "есть ананасы и рябчиков жевать".

Единственный гнев, который должен интересовать пользователя проекта, - гнев администрации:

  • если он имеет место, значит, что-то нарушено; следует или попытаться доказать свою невиновность, или сказать "яволь" и вести себя прилично;
  • только он может принести реально негативные плоды: штрафами, банами вплоть до вечного.

Жизнь по понятиям - для "братвы", а не для БВ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Ну вот как всегда. Задали вопрос-отвечать или нет? В ответах же все разгулялись до оскорблений. Пишущие целыми партянками, обзывают тех кто пишет в 200 символов- паразитами, прилипалами и т.п. Сайт коммерческий и люди пытаются заработать, кто как может. Одни зарабатывают, кто-то людям помогает ответами, ещё кто-то общается- у всех свои цели. Зачем не пойму такие обсуждения авторов. Не раз писал сдесь уже- подумайте(Саша-это не вам лично, всем), пишет человек инвалид, один палец, ограничен в движениях, пишет из какого нибудь аула без связи, нет технических возможностей и мало ли какие ещё могут быть причины. Вот и пишет где может партянку, где она уже есть- 200 символов добавляет. И кто-то не поест "ананасов и рябчиков не пожуёт", зато за электричество и воду в доме заплатит. Делят сайт на наших и не наших- всё как в жизни, а каждый себя в хорошем свете пытается выставить. Но это отступил от самого вопроса- действительно задевает когда люди начинают себя выше других выставлять.

Я отвечаю на свой вопрос- когда в нём нет качественного ответа(для системы 200 символов не плагиата), когда не правильный(е) ответ(ы), когда долго месяца 4-е нет ответов, когда звезда загорается(если увижу) и всё это только когда не лень. Не голосую за тех, на кого лимит исчерпан. Тем кто пишет 40 символов пишу в личку(в отличии от возомнивших о себе бог весть что и жалующихся модераторам и минусующих). Ответам благодарен любым, как и комментам- всё это просмотры, а значит прибыль. И наконец- я для заработка сдесь и если ещё удаётся и помочь ответом, то я рад. А пишу и простыни и рерайты в 200 символов. А ответ конкретно- отвечать(пока в ЧС не занесут и не ждать благодарностей) каждый пишет и работает на сайте по своему и не тех, не других, не следующих нельзя не разделять и не грести под одну гребёнку.(про панятия и братву вообще паражает. На сайте есть правила, а именно те кто считает свои 600 и более символов нормой- начинают указывать другим как писать. Наставляют, ругают и оскорбляют в каждом своём ответе. То есть начинают свои понятия устанавливать- так чем они отличаются от братвы в реальной жизни. В чужом глазу соринка, в своём бревно- всё чаще убеждаешься в справедливости предков).

16

AleXI с огромным удовольствием приглашаю вас отвечать на мои вопросы,потому что вынуждена писать ответы сама по той причине,что никто особо не торопиться этого делать,и большая часть вопросов в итоге всегда со звездочками,пусть их там не пять,а одна чаще всегда есть.

Пишу для того ответ,чтобы если человек зайдет по ссылке с поисковика,не был разочарован,что не увидел ответа.И поэтому отвечаю прямо через пару или тройку часов,раз никто не посчитал нужным дать ответ.

Я также ,как и вы прошла тот путь,что меня моментально заносили в ЧС, если я отвечала на вопросы и там были звезды,я не буду вам здесь перечислять эти имена,потому что и вам они известны.

И если дан ответ,не менее 400-600 символов,я всегда оценю ответ автора.Меня тоже удивляет ситуация,когда мой ответ не оценен,я меньше 600 знаков не пишу,и всегда голосую за вопрос, на который отвечаю.

Сама могу занести в ЧС в ответ или новеньких,которые активно начинают копировать ответы с других сайтов и писать в моем вопросе.

VitNik [80K]
Я, например, наоборот заинтересован в том, чтобы кроме моего собственного ответа в моём вопросе были
ответы других авторов. Таких вопросов много. Заходите, отвечайте, буду только приветствовать.
Желательно более 400 знаков, даже если ваше мнение не совпадает с моим.
 4 года назад
комментировать
15

Я тоже отвечаю на свои вопросы, но делаю это или когда нет ответов долго, или когда уже есть несколько ответов. Но не сразу, чтобы не сказать другим: вам тут делать нечего, уже все сказано и я могу рассердиться, что вы в мой огород лезете.

Есть такие авторы, что уж там, они заносят в ЧС хорошо отвечающих. Бог им судья, раз администрация не судит.

Я в ЧС заношу откровенно глупых людей, которые пишут с ошибками и несут чушь. Зачем занимать место и засорять проект? Не на моих грядках, а там как им позволят модераторы, так пусть и живут.

Если отвечают на мой вопрос, то при положительном ответе, от меня плюс обязателен.

Когда ответ полезен лично мне, то бонус от 1 кредита - это как рукопожатие и спасибо лично.

Сказать, что мне все равно, плюсуют ли мои ответы? Нет, репутация нужна для хорошего коэффициента вывода средств. Так что, пусть растет и я этому мешать не буду.

У авторов, где вопрос и свой же ответ, я буду отвечать, если только уверена, что знаю по этой теме больше, чем написано. Если сказано все, то зачем вставлять свои 5 коп? Нет, пусть автор живет спокойно. Вопросов много, отвечу в другом месте.

12

Очень многие авторы отвечают на свои же вопросы, поэтому не стоит запрещать себе заходить на "чью-то грядку". Вы имеете на это право, как любой пользователь БВ, и реакция автора вопроса-ответа не должна вас беспокоить, особенно если вы пишете что-то свое, а не просто дублируете его ответ, причем 200 знаками - вот это вызывает раздражение. Но формально можно отвечать даже и так (краткий 200-знаковый рерайт), система не против, хотя автору это крайне неприятно, и многие за такие ответы вообще не голосуют никогда.

Зная Вас, я не сомневаюсь в качестве Ваших ответов, и плюса на них никогда не жаль. Но бывает, что уведомлений много, и просто не заметишь нового ответа. Я, например, если такое происходит, все равно рано или поздно проголосую. Но я покупаю премиум, а кто-то нет, и голоса на Вас могут банально закончиться.

**

Есть, конечно, авторы, которые не любят ничьих ответов, кроме своих. Они могут выразить свое недовольство занесением в ЧС (что законно при наличии премиума) или просьбой не отвечать на его вопросы (что не по правилам). Их можно понять.

Мне кажется, лучше не связываться с такими авторами, нервы дороже. Вопросов на проекте масса, всегда можно найти что-то по вкусу там, где тебе не будут активно не рады.

И потом, все мы рано или поздно можем ответить "не там". Если это не отписка, и за такой ответ не стыдно, то реакцию автора вопроса можно не учитывать - проект не его собственный. Мало ли чего нам хочется, нужно играть по правилам, которые установлены для всех.

5

Отвечайте, если есть желание ответить. Но от автора плюсов в обязательном порядке не ждите: прописанного в правилах БВ требования ставить каждому ответившему плюс не существует, и в Вашем случае "делаю не так" - это Ваша уверенность, что плюс Вы заслужили. Принято то, что прописано в Правилах.

Ваш ответ может сколько угодно сильно отличаться от единственного ответа автора вопроса, но как раз не нравиться именно этим или даже самим фактом своего появления. Это Вам кажется, что Вы радуете вопрошающего, а на самом деле огорчаете. Что ж, и такое бывает, и правила БВ дают любому желающему инструмент защиты от нежеланных ответов при помощи покупки премиум-аккаунта и опции ЧС. Иначе любой пользователь имеет право отвечать и не обращать внимания на мнение автора вопроса.

3

Стоит, можно и нужно. Когда нет злоупотреблений чужими ресурсами.

Отбирать здесь чужие начисления можно только в одном случае: когда ответ не ответ то есть либо он ничего не добавляет к уже существующим, либо вводит в заблуждение и/или является дезинформацией либо дан не по существу. И здесь не столь важно, не делающий погоду рубль там разделили, 100 рублей или копейку: на первое место выходят вопросы принципа.

По поводу выпрашивания голосов, тот автор как-то аргументировал в чём именно заключается выпрашивание или просто швырнул свои обвинения лишь бы были? И чем ему плох тот ответ, о котором Вы спрашивали в личной переписке он так и не сказал? Тогда один из двух вариантов: либо он считает что Вы и сами знаете что с тем ответом не так либо он (автор) своим ответом дал всем понять что другие ему не нужны но тогда (во втором случае) было бы лучше сказать об этом на странице ЛК, а не заносить в чёрный список, который, уж если на то пошло, тоже не возбраняется правилами сайта БВ и тот кто туда заносит без объяснений также имеет на это право

P.S. ответ по существу может не нравиться сам по себе, по его, ответа, сути. Может не нравиться автор ответа если автор вопроса уловил какое-то неуважение и необязательно по отношению к себе лично.

3

Отвечать или не отвечать -это ваше сугубо личное дело. Вот например я на свои вопросы не отвечаю, а вернее ответил только один раз за все время. Просто задал вопрос на который очень нужен был ответ, но ответа не было. Я прождал несколько дней, но потом случайно роясь в интернете, нашел ответ на свой вопрос. Поэтому я вошел на БВ и ответил на свой вопрос. Но с такой формулировкой, что может кому-нибудь он понадобится. И получил положительные отзывы. Затем на мой вопрос еще ответили два автора и я их ответы оценил плюсом, и выбрал лучший ответ одного из них. Так что никакой, например, у меня корысти в моем ответе не было. Да я если честно и не знал об этом. Но если есть такая нечестность и такие интриги на сайте, то теперь нужно подумать и решить, стоит ли тогда отвечать на такие вопросы или нет. А то опять внесут в черный список. Я то думал, что внесли по ошибке, а оказалось, что мне только так показалось.

3

Я отвечу автору вопроса так. Что если он когда либо зайдет на один из вопросов, которые задал непосредственно я и там будет уже дан ответ мною, а вы буде знать ответ лучше, чем тот который дал я. То конечно же отвечайте на поставленный вопрос и выскажите свою точку зрения. Путь даже она будет отличная от моей. Я этому буду только рад и мне будет глубоко наплевать на то, что возможно это отнимет у меня какие то начисления кредитов.

Неприятно бывает другое. Когда отвечающие на вопрос, в котором уже есть один или несколько правильных ответов, просто начинают тупо копировать уже ранее данные ответы, да еще и укорачивают свой ответ до минимальных 200 символов. Вот это бывает неприятно, а таких на проекте "Большой вопрос", как я заметил, собралось не мало.

3

Я скажу так. Я отвечаю на все вопросы, которые мне интересны. И совершенно при этом неважно, есть там ответы или нет. И даже если там ответил только один автор, я все равно отвечаю, если вопрос мне показался интересным. А насчет плюсов, то я если честно не фанатка этого. Оценят мой вопрос или ответ - хорошо, не оценят- ну и ладно. Значит не так интересно или развернуто ответила. Вот как то так. И вы тоже просто отвечайте, а все остальное, оно само придет. А если и не придет, то тоже ничего страшного не случится.

3

Недовольные были, есть и будут всегда. Так что автор советую Вам не переживать по этому поводу. Продолжайте и дальше давать ответы и задавать вопросы. Проще говоря - делайте то, что должны делать. Удачи.

Разумеется если замечание идет от модератора, то конечно лучше учесть эти пожелания, чтобы в будущем не допускать таких же ошибок. Если же обычный скандальный пользователь - тогда решайте сами...)

1

Какая разе ца кто ответил, если чей-то ответ совпадает с твоим, то и смысла отвечать нет, а если считаешь, что свой ответ лучше, то может он и для вопрошающего полезней окажется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID