Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто правил Римской Империей в период её расцвета?

Доминика - Елена [157K] 5 лет назад

Кто правил Римской Империей в лучшие её времена? Кого запомнила история ?

1

История запомнила немногих, у нас на слуху только одно имя, упоминаемое и в наших былинах. Реформа и становление империи началось при Августе, который провёл налоговую и земельную реформы ко благу государства. Затем однако был упадок правления Нерона и,по моему Калигулы. Самым расцветом и более менее спокойным временем империи было правление Антонинов/хотя набеги германцев конечно были/, начавшееся с Антонина Пия/86г.н.э./. Затем воспоследовал Марк Траян/о котором мы слышали/. Потом Марк Аврелий. Закончилось все на Коммоде Аврелии, убитом заговорщиками. Римская империя прокатилась к своему закату.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Первые времена после Августа, империя как известно переживала период ,так называемых "безумных цезарей" и вряд ли это можно назвать расцветом. Это было время дворцовых переворотов,интриг , волнений в провинциях..

В 67 году ,на подавление одного из таких волнений, в Иудее ,был направлен Веспасиан Флавий.

У Нерона, он правда особым расположением не пользовался, так как то ли в силу врождённого чувства юмора ,то ли по другим причинам, засыпал на выступлениях "безумца" Нерона, который мнил себя великим артистом. В 68 году "великий артист" сыграл свой последний акт ... Узнав о смерти Нерона, иудейские легионы, провозгласили императором Веспасиана, который без особого труда, подавил попытки других претендентов на трон, и стал тем императором, при котором начался расцвет империи. 22 декабря 69 года ,сенат принял закон -О власти Веспасиана, в котором все привилегии, что были когда то у императора Августа, получили силу закона.

Расцвет продолжался видимо где то лет сто, сто пятьдесят , и кончается правлением императора Марка Аврелия, как ни странно у этого широко образованного, умного человека, оказался наследник, ничем не отличающийся, от безумных цезарей ,первых лет империи.. Это император Коммод .

1

Интересный вопрос, на который ответить не так легко.Периодом расцвета империи было, конечно,Ю правление наследника Гая Цезаря Октавиана Августа, который однако не имея прямых наследников передам империю не в надежные руки. Можно, конечно, хвалить эпоху Траяна, эпоху Адриана, эпоху императора Веспасиана, а также Адриана и последним великим императором был Марк Аврелий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID