Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Прав ли Онищенко,называя предстоящие праздники "декадой ужаса"?

Негонифа [66.9K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Конечно он прав, у меня мама раньше на скорой помощи работала, это было ужасно в новогодние праздники дежурить. Приходила домой уставшая и не выспавшаяся, всю ночь всяких умников возила, причём за зарплату которая была ниже средней по региону, которые решали друг в друга из ракетниц пострелять, и естественно попадали в глаза друг другу и получали ожоги. Я ещё понимаю нормальных людей возить это ладно. А ещё новогодние праздники это ужас для печени и для желудка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

К сожалению уже стало "традицией" то, что работа милиции (полиции), медицинских учреждений, травматологических пунктов и клиник, скорой медицинской помощи именно в Новогодние каникулы действительно стала напоминать "Декаду ужаса". Напряженность работы врачей скорой медицинской помощи в Новогодние праздничные дни можно сравнить разве что с работой "медсанбата" в прифронтовой зоне... так что опасения главного санитарного врача России вполне оправданы...

Хочется пожелать всем врачам скорой помощи, и вообще всем медикам, которые будут работать в Новогодние праздничные дни - остаться в эти дни без работы...

А всем остальным, кому выпало отдыхать в Новогоднюю декаду, одно пожелание - оставаться людьми...

С наступающим Новым Годом!!!

2

Почему ужаса то? Я бы назвал ее декадой Дарвина. Естественный отбор будет действовать безошибочно. Поскольку нормальный человек не может жрать и пить без перерыва десять дней. Отсыпаться и отдыхать - может, но от этого никто еще не умирал. А пострадавших лично мне не жалко, для них даже Дарвиновскую премию учредили.

2

Ну это смотря кто как отдыхает. Хотя ужираются одни, а страдают от этого совершенно другие люди. Одни беспродыху гуляют, а нам спокойно спать не дают и у детей получаются не каникулы, а слушанье пьяных соседских голосов, хотя на улице тоже самое происходит.

2

Как по-мне, прав. Начинается "священный"месяц Вдрабадан, когда люди самостоятельно и осознанно причиняют вред своему здоровью,а потом неосознанно, зачастую, другим. А за всем этим уже давно позабылось, как проводить праздник весело без алкоголя.

2

Моет это и будет "декада ужасов" но далеко не для всех! С удовольствием ожидаю этого праздника! Сладкое ничегонеделание будет преремеживаться лихими вечеринками и лыжиными прогулками!!!! Жизнь в кайф!!

1

С точки зрения главного санитарного врача господин Онищенко немного перегибает палку, называя самые любимые праздники "декадой ужаса" и к тому же постоянно вторгается немного не в свою сферу. Его ведомство должно следить за эпидемической ситуацией в стране, за качеством товаров(прежде всего, продовольственных), а он постоянно берёт на себя функции главного терапевта, диетолога, гастроэнтеролога, инфекциониста. Лечебное дело и лечебные рекомендации-не его функции.

1

С очки зрения Главного санитарного врача России Онищенко безусловно прав, так как ему открыта шокирующая статистика причин обращения в медицинские учреждения россиян в первую декаду каждого нового года.

Берегите себя, люди!

1

А Вы сами то, как думаете? Российский народ еще не готов цивилизованно отдыхать такое продолжительное время и порядочно себя вести

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID