Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда воровать прекратят?

famu21 [3] 2 года назад

Русские дураки и русские дороги пасуют перед русскими ворами. Воровство - не просто наша традиция: это стиль поведения и способ восприятия мира. Поэтому рассуждать об этической стороне воровства здесь столь же бессмысленно, как рассуждать об этической стороне самой жизни. Зато прагматическая сторона поддается рассмотрению, если строго поставить вопрос: как государству уберечь свою собственность? И при этом не мучить себя проблемами о легитимности самой государственной собственности, о "насилии над культурной традицией" etc.

Петр Первый с указанной "культурной традицией" боролся активно, но не вполне удачно, а два других известных борца с коррупцией - Петр Третий и Павел Первый - вообще кончили плохо. Разумеется, борьба велась не столько против воровства у государства, сколько за контроль над государством, но сегодня мы уже уверенно можем сказать, что это две стороны одной медали. Тех, кого в современной России называют "олигархами" и "лоббистами", в России Петра Третьего и Павла Первого знали под именем "гвардии". Значит, борьба монарха против гвардии за контроль над страной и борьба правителя с государственным воровством - одна и та же борьба.

Если прекратить воровство, можно неплохо пополнить бюджет... "Прекратив воровство и расточительство, мы сэкономим полтора триллиона рублей", - считает политик, глава партии справоросов Миронов, который Сергей Михайлович. Мужик знает, тчо говорит. Блоги свои ведет сам, с народом общается напрямую... Не витает в облаках, не пиарится на зверьках - террористах как прочие железняки...

И не надо искать средства на инвалидов, на индексации пенсий.. Если уж наши власти, ставленники олигархии не могут ввести адекватные налоги для олигархов, то хоть воровство-то они могут прекратить?...

1

Английская пословица гласит "Возможность украсть создаёт вора". До тех пор, пока наши законы пишутся так, что их можно трактовать по-разному, пока нет настоящего строгого контроля за деятельностью чиновников, толку не будет. Даже тут некоторые отвечающие пытаются оправдать воровство на бытовом уровне тем, что берут пример с вышестоящих. Да, рыба гниёт с головы. Но это не значит, что надо подражать высокопоставленным ворам. Получается, что мы и сами не прочь урвать, окажись на их месте, разве не так?

Нет, надо начинать с образования, с просвещения, с воспитания, насаждать нетерпимость к воровству с детства, осуждать такого рода поступки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Никогда. Это же Россия-матушка, это же в крови у нас..

0

Думаю, что нет. Если бы в нашей стране были такие же законы как на востоке. Первый раз украл отрубили пальцы, во второй раз кисть, а потом локоть, то возможно. Помните слова Салтыкова-Щедрина:"Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, не задумываясь: пьют и воруют".

0

В данном случае, когда прекратится предложение, и никак иначе, пока идея есть, что стибрить и принесть, будут тащить. Моющие средства, детали, бумагу для принтера, и это не зависит от уровня достатка. Основная масса поступает так просто потому, что может сделать это и уйти безнаказанными.

0

Когда изменятся правила игры. Пока государство бессовестно обворовывает своих граждан прикрываясь общим благом(типа взносов на капитальный ремонт, грабительских процентов по кредитам и т. п.) граждане просто вынуждены поступать аналогично, чтобы просто выжить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID