Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что можно приготовить из резанных яблок из компота?

spring948374 [338K] 8 лет назад

Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!

А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?

4

Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?

Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.

Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.

А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.

Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.

Приятного чаепития!

10

Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках. С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха. Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно!

5

Когда мы были студентами, у нас в ходу был бюджетный рецепт яблочной шарлотки. Если дело было не в "яблочный сезон", то бисквитной смесью мы заливали как раз яблоки из компота. Сама смесь тоже до неприличия бюджетна - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Главный секрет - хорошо взбитые отдельно друг от друга белки и желтки. Знакомы мужчины постоянно вожделеют эту шарлотку более страстно, чем дорогие и изысканные тортики :) Наверное, каждый из них когда-то был таким студентом ;)

4

Если у вас остались нарезанные яблоки от компота,то можно приготовить вкусные оладьи,нужно в тесто,которое приготовлено по классическому рецепту просто добавить яблочное пюре,которое получится после того,как вы их измельчите в миксере.

Яблоки можно немного потушить и приготовить из них начинку для вкусных сладких пирожков.Также делают пирог с яблоками простой,из дрожжевого теста начинку кладут из яблок.

Также эти яблоки можно переработать и приготовить из них вкусный соус,который подойдет как к мясным,так и рыбным блюдам.Им можно полить рисовую или пшенную кашу для ребенка и взрослого.Яблокам -даже резанным всегда можно найти применение.

2

Я бы приготовила яблочное пюре, тем более готовить его очень просто. Берем блендер, кидаем яблоки, можно добавить немного сахара (если любите послаще) и взбиваем. Мой ребенок такое пюре с удовольствием уплетает.

Также можно приготовить вкусные оладушки, как вариант можно попробовать яблоки добавить в сырники.

Некоторые хозяюшки готовят с такими яблоками шарлотку, в принципе тоже можно, но мне больше нравиться шарлотка с твердыми яблоками.

Также можно использовать такие яблоки для начинки пирога, пирожков, рулета.

1

Чаще всего яблоки из компота мы съедаем или просто выбрасываем.

Но некоторые делают из них начинку для пирогов, стоит только кинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (компот). Ведь иначе начинка будет очень жидкая.

Можно сделать пирог с добавлением резанных яблок из компота, например можно сделать шарлотку. Можно испечь открытый пирог, где верхом будет джем из яблок из компота.

Вкусный будет творожно-яблочный пирог.

1

Всегда готовлю яблочное пюре, потому что сложного в нём ничего такого и нет даже для мужчины - не повара. Бросаю яблоки в блендер, добавляю чуть сахара, если сами яблоки не сахарные, и готовлю.

Если предлагаю оладьи, то их делает уже жена.

Пекли также пироги и пирожки одно время, пока электропечка не перегорела.

1

Для тех, кто не слишком дружит с тестом (как я, например) можно купить уже готовый вариант слоеного теста, пару бананов, и сделать пирожки бананово-яблочные.

Быстро и вкусно. Но это, если яблок остается много, а если их совсем чуть-чуть, то можно их взбить в миксере с мороженым и в морозилку.

0

Если кожура после варки мягкая, то вариантов - масса.

Можно измельчить яблоки в блендере, добавить по необходимости мед и получить своеобразное повидло.

Можно измельчить их и добавить в тесто для оладьев или сырников.

Можно сделать что-то наподобие джема, добавив к перетертым с сахаром яблокам загуститель пектин.

Или использовать как начинку для пирожков, пирогов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация