Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Каков процент онкологии в Мегаполисах и в сельской местности?

отшельникъ [183K] 7 лет назад

Как влияет образ жизни человека на вероятность заболеть онкологическими заболеваниями?

Сколько больных на душу населения (процент больных) среди москвичей и среди жителей глубинки?

Ведь не секрет, что сама Москва является раковой опухолью всей нашей страны, почти все финансы крутятся там. Нечестно и несправедливо, что за один и тот же труд в Москве получают в несколько раз больше, чем в малом городке, причем ладно бы немного, процентов 20-30% или даже раза в полтора (с этим можно и нужно было бы смириться ибо все-таки столица государства должна быть витриной страны- это нормально). Но ведь в конце 90-х годов разница по оплате труда доходила до 10 и более раз! Медсестра или младшая воспитательница в садике в малом городке имеет оклад 5.200 минус подоходный налог, иногда, правда, к счастью, имеет местную надбавку чтобы дотянуть до минималки. Средняя зарплата учителей Белгородской области (а это социально очень хорошая область) за 2014 равна 9 тыс за одну ставку, но москвичи этому не верят, не вразумляются этому, закрывают глаза, отмахиваются, не испытывают никакого угрызения совести, а порой даже считают нянечку на своей бывшей малой родине в деревне не Героиней, а какой-то "дурочкой", "недотепой", неуспешной и недостойной.

Покупая иномарку, а в Москве почти все машины иномарки, москвич не задумываются, что косвенно финансируют промышленность и армию стран НАТО.

А за нечестность и несправедливость, увы, приходиться платить, платить дорого и очень больно, порой не сразу, порой дети расплачиваются...

Но мой вопрос конкретный. Каков процент онкологии на душу населения среди скромных уездных городков, а каков Столице? Может быть на БВ есть врачи или мед.статисты?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Денис88 [22.1K]
а вы что в столицу не переедите ? там такие зарплаты.  7 лет назад
отшельникъ [183K]
Денис88. Ваша реплика не имеет прямого отношения к рассматриваемому вопросу.
А частичный ответ на неё уже есть в моей формулировке самого вопроса
За все придется платить. И лично я не хочу за Москву расплачиваться своим здоровьем.
 7 лет назад
Денис88 [22.1K]
Я полностью согласен что не имеет отношения. Просто в описание вопроса, слишком много , не про статистику рака, а про финансовую сторону жизни в Москве.  7 лет назад
rubusiness [17.2K]
Да, тоже обратила вниимание на этот момент. Однако отсутствует другой существенный - растраты. Например, я, когда пыталась жить в Москве, снимала койко-место! (впервые узнала по такое понятие там!) Рядом была соседка-храпопотам, которая в свои 34 года храпела как 10 мужиков одновременно - я не могла спать вообще. Мучалась нескоько месяцев, потом уехала вообще. И в таких условиях у меня з/п была 40000, но разлеталась она вся на оплату моего койки-места по соседству с храпуньей и повседневные растраты. Даже самолетный билет до Москвы и обратно не оправдалася ($500). То есть не устены цены: на аренду/покупку квартиры, повседневные растраты. Транспорт там не 10 руб, а 30, а минимум 4 раза в день кататься или шиковать - снимать за очень дорого у места работы. В общем, оценка - что "там" з/п лучше крайне необъективна, исключая "тамошние" затраты. Удобно жить в москве тем, у кого есть деньги на квартиру - и цены на квартиры там в разы десятки раз выше, чем в др. регионах.  7 лет назад
отшельникъ [183K]
Интересный и поучительный рассказ о том, как Вы жили в Москве.
Но к вопросу онкологии он имеет, мягко говоря, слишком косвенное отношение
 7 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

В сельской местности и количества кислорода больше, и пища лучше (ничем не политая, кроме полезных удобрений собственного производства), опять же - деревья, пруды, кустарники и прочее разнотравье. В мегаполисах не только загазованность, но и реагенты для таянья снега, против бешенства животных и вредителей насаждений (распыляющиеся с неба и попадающие в легкие всех, включая беременных и детей). А все продукты напичканы антибиотиками для более длительного хранения. По данным служб по изучению радионуклидов, в городах радиоактивный фон в 5 - 10 раз превышает тот же показатель в сельской среде. Соотвестственно, и процент возникновения онкологических заболеваний во столько же раз больше. Еще привели последнюю статистику, что от проишествий и ДТП в России умирает меньше раз в десять, чем от онкологии. Всего в России страдают от такого заболевания более 2 процентов от всего населения, а субсидии и специалистов в этой области значительно сократили. Если дело так будет идти и дальше, то смертность в мегаполисах и деревнях от онкологии скоро вырастет в разы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В мегаполисах очень высокий процент по отношению к сельской местности. Причиной этого служит загазованность воздуха. В городах уже такое количество автотехники развелось, что скоро дышать вообще нечем будет. Из за этого я учащаются онкологические заболевания. В селах воздух намного чище,хоть тоже не идеальный, но все же.

0

Почему многие люди думают . что онкология это удел тех кто живёт в нехорошем месте или употребляет плохую еду ?. Вы сходите в онкоцентр и спросите тех кто там находится, как они жили. Я отвечу за некоторых здесь, жили и на свежем воздухе и питались качественной едой. Но очень часто думали гадости и плохо о других людях, злость. ненависть, разочарование в жизни наполняло их сердца.

Поэтому процент одинаков, в мегаполисах людей больше и больницы есть такого рода, и поэтому это всё заметно лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация