Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможны ли воздушные бои в Сирии между США и Россией(см)?

Mor [134K] 3 года назад

Если США будет оказывать оппозиции в Сирии поддержку с воздуха, то возможны ли воздушные бои с ВКС России без объявления войны?

Виктор12 [33.2K]
Это не официальный источник, зачем вы транслируете всяких неадекватов?  3 года назад
Mor [134K]
http://mobile.reuter­s.com/article/idUSKC­N0S31BR20151009 Пишут что так сказал Эштон Картер и пресс секретарь пентагона Питер Кук. Да и вопрос в принципе стоит, не взирая на их адекватность или нет. Вопрос теоретический скорее.  3 года назад
Виктор12 [33.2K]
Ну в этой речи он много чего наговорил, такое ощущение, что это не министр обороны, а блогер с жёлтой газетёнки. Он сначала говорил о некорректной работе крылатых ракет, запущенных в Сирию. Задумайтесь, некорректная работа - это типа он летел рядом с ракетами и контролировал их работу. Затем сказал о падении 4 ракет на территории Ирана, потом прогнозировал активность ИГИЛ в России, если она не изменит свою политику. Джен Псаки ещё можно простить за её ляпы, но министр обороны - такие перлы.  3 года назад
Виктор12 [33.2K]
А вот стрельба по самолётам ИГИЛовцами - это уже угроза, т.е. подразумевается поставка ПЗРК, а это уже скандал мирового уровня.  3 года назад
комментировать
2

Вроде бы напрямую воевать никто не собирается.

Но на войне бывают разного рода случайности, обстоятельства, которые заранее предвидеть было невозможно. Так что отдельные инциденты вполне могут случиться и в этот раз. Причём, чем дольше будет продолжаться конфликт, чем глубже будет оказываться вовлечение стран в него - тем вероятность, что рано или поздно они начнутся, окажется выше.

Так или иначе, обстановка в мире становится всё более взрывоопасной, противоречия везде и всюду растут. Некоторые полагают, что любое ЧП может вообще стать детонатором мировой войны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте!

США думаю не будут на прямую вести воздушные бои с Россией, так как они сильно боятся да и тягаться с нашими лётчиками они не смогут. А вот поставить противовоздушное вооружение они могут и скорее всего так и сделают. Могут также поставить боевые самолёты и обучить местных лётчиков воевать на них. Если будет так, то без жертв со стороны российских лётчиков будут неизбежно, но надеюсь что этих жертв будет по минимуму.

1

Уверен на 100%, что пока на территории Сирии действуют войска Российской Федерации, воздушных боев между США и РФ там не будет. Турция официально прекратила полеты над Сирией не просто так, уверен,что на этот шаг Эрдогана заставили пойти более авторитетные члены НАТО, т.к. они поняли, что в Ситуации с Сирией они уже "опоздали". Руководство НАТО адекватно воспринимает сложившуюся обстановку, хоть и вида на это не подает.

1

Думаю это очень мало возможно. Ни одна из стран не решиться на открытое столкновение при нынешней политической обстановке. Единичные столкновения возможно и будут, может и уже были, но мы о них вряд ли узнаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID