Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Простить долг Украине или нет - вот в чём вопрос! А Вы как думаете?

Ирина Агапова [120K] 4 года назад

Нуланд заявила, что Россия должна списать долги Украине, если на самом деле хочет ей помочь. СМИ об этом пишут:

Американская администрация выступает за то, чтобы Россия списала часть долга Украины, приняв те же условия его погашения, которые Киев ранее предложил своим коммерческим кредиторам. Об этом сообщила сегодня помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Подробнеездесь. Всё это было бы хорошо, если бы официальный Киев в партнёрстве с Обамой и его командой, особенно такими его представителями, как Виктория Нуланд - не были ярыми противниками России и не афишировали это на весь мир! У нас в России говорят:

не плюй в колодец - пригодится воды напиться!

А тут не то что плевок - сплошная грязь льётся на Россию, благодаря таким "миротворцам"; и на этом фоне - не просьба, нет, а указание прозвучало в тоне Нуланд, когда в конце она добавила- "Посмотрим!" Честно говоря, мне так и хотелось сказать: "Кто Вы такие там в США, чтобы смотреть, оценивать наши действия и указывать нам, что делать?"

Васия [23.2K]
Сегодня актуальнее иное звучание известной поговорки: не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь  4 года назад
комментировать
4

С какой стати?!

Мало ли, что эта тетка, ярая русофобка, сказала. Сами разворошили "незалежную", поддерживают ее во всех антироссийских акциях. Подзуживают ее, как пахан шестерку, на всякие провокации против России. Да Россия же еще и спасай, да выручай.

Списывают долги дружественным странам из политических или еще каких интересов. А с этим правительством приличных перспектив абсолютно никаких. И интереса, стало быть, никакого. Да и ведет оно себя как мелкая шпана. Чем вежливее с ней, тем оно наглее и требовательнее.

Пусть у "дружественного" Запада подачки просят. И у Вашингтонского барина. Он их породил, он пусть и кормит.

Или у этих афро-американцев-англо-саксов пирожки закончились?..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Независимо от чьих-то выступлений и статей: вся эта мутота с Украиной надоела! Надо не прощать долги, а тех должностных лиц, которые разбазаривают деньги, привлечь к ответственности. Правящая верхушка РФ настолько непуганная и безответственная, что всерьез рассматривает варианты обдирарания пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, да и вообще всех простых граждан РФ, которым предстоит в будущем выходить на пенсию. Все время идет игра по правилу чтобы сделать человеку хорошо сначала надо сделать ему плохо, а потом сделать как было, при этом фактически ничего не улучшая. Речь идет не только о количестве рублей в кармане, но и вообще о жизни. Поэтому для всех граждан РФ необходимо прежде всего думать о своей жизни, во-вторых, о том почему она именно такая, а не другая. Украина и ее долг вообще не интересует. В случае невозврата долга необходимо судебное разбирательство ВНУТРИ РФ, почему на фоне постоянной нехватки средств (их заимствуют из различных источников) постоянно идет их растранжиривание, без всякой пользы для граждан РФ.

2

Мне непонятно, почему Россия должна прощать долги Украине. Эдак удобно у них получается. Взяли в долг, не отдали, потом еще взяли, опять не отдали, хорошо устроились. Ладно бы они на обустройсвто страны эти деньги тратили, так нет же, все на вооружение, а воевать они намерены с Россией. На своем выступлении в ООН Порошенко только и говорил, что о российской агрессии. А какая такая агрессия у России? На Украине постоянная и тотальная мобилизация, а в России этого нет, ну, подтягивают войска к границе, но ведь этого только в противовес Украине. Была у России стычка с Грузией, тоже на Америку молились, ни с того, ни с сего напали. У Украины такое было? Вот чтобы такого у Украины не было, Россия и подтягивает войска к границе. А теперь еще долг возвращать не хотят. Ну наглецы! А Нуланд эта чего лезет не в свое дело? Кто она такая, чтобы России советы давать, своих проблем мало? Или у себя ничего сделать не могут, так хоть другим посоветовать? Ее особо никто не спрашивал, вот пусть и не вякает. Я бы на месте нашего излишне гуманного правительства закрутил бы Украине все гайки до полного покрытия долга, сделал бы им газ по европейским ценам и в долг больше бы не давал, путь Нуланд дает. Никто этого Порошенко в ООН за язык не тянул, пусть отвечает теперь за свои слова.

1

Ну а чего? - давайте простим! Простим этот долг, и впредь будем поставлять энергоресурсы на безвозмездной основе. А точнее нет, не на безвозмездной, а за периодические антироссийские выпады, открытую дискриминацию русских и откровенно вызывающее поведение политической элиты Украины в нашу сторону, и при этом не замечать как над нами будет смеяться весь Мир как над терпилами.

1

Это зависит от правительства Украины. Это естественно ничего не отдаст, тем более враждебное, да и денег нет. Это правительство вообще может объявить дефолт и все. А вот если поменяется на дружественное, с пророссийской политикой, то почему бы и не простить, можно даже еще отдолжить. Дружба между странами дороже денег.

Васия [23.2K]
Ага, потом снова поменяется и нам опять дулю в кармане и ах, ах Россия-бяка.  4 года назад
комментировать
1

Ребят, вы о чем?

Понятно же, что вне зависимости от того, простит Россия долг Украине или не простит денег Россия все равно не увидит. Их просто нет. Разве что попробовать долг Украины с Порошенко стрясти: национализировать его фабрики.

Darina [25.1K]
Так один завод - тот, что в Крыму, уже украли.  4 года назад
Васия [23.2K]
ПАТ "Севастопольски­й морской завод" как принадлежал Порошенко, так и принадлежит.  4 года назад
Darina [25.1K]
Это вы так считаете, а все остальные считают, что 28 февраля 2015 года завод "национализиров­ан в пользу города Севастополя".  4 года назад
Васия [23.2K]
Сорри. Действительно национализировали.
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
 4 года назад
комментировать
1

С России уже давно бы стрясли все долги. Та же Украина. Верещала бы и верещала. Правительству Украины воровать меньше надо в свои карманы, а больше печься о своем народе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID