Существует ли в реале охота на людей? Возможно ли это в России?
Rimlyanin3000
[24K]7 лет назад
В некоторых фильмах показывают охоту на людей (когда обеспеченные граждане выезжают на своеобразное "сафари"). Я не буду спрашивать о человечности такого "хобби", но мне стало интересно, существует ли в реале такое страшное занятие? Или это только выдумка режиссеров?
В романе А. Бушкова "Охота на Пиранью" действия разворачиваются в дебрях глухой тайги, где кончаются законы человеческой морали и начинаются экзотические забавы воспаленного воображения некого нового русского, устраивающего для пресыщенных иностранцев с помощью специально обученных головорезов тотальную охоту на людей, не подозревающих, что для "сумасшедшего" охотника они всего лишь дичь и их судьба предрешена. Однако события складываются так, что в эту паутину попадает не просто случайный турист, а проводивший в тех местах семейный отпуск капитан первого ранга из военно-морского спецназа...—6 лет назад
Edgar Metzengerstein
[147K]
Чувствую, что капитан интересно провел отпуск! Вот семья там точно была ни к чему, но иначе бы книга получилась не такой захватывающей.—6 лет назад
Людей убивают, продают и покупают на органы, похищают и делают рабами. Кто мешает хозяину такого раба устроить на него охоту? Да никто.
Я не буду искать каких-то подтверждений, фото или видео, но планета большая и люди на ней очень разные. Конечно, есть и такие. И, наверное, есть и в России - самой большой стране мира. Берегите себя.
Охота на людей гораздо интересней, чем на зверей и наверно потому она была, есть и будет. По крайней мере в России.
Что касается моральных принципов, то по собственным убеждениям, зверя убивать не за что(его Творец создал таким, какой он есть), а вот некоторых двуногих могли бы и разрешить к отстрелу, т.к. вреда от них гораздо больше чем пользы.
И да.
Охота на людей существует. Причём охотятся на них гораздо чаще, чем на зверей. А плохо это или хорошо, ответить просто не выйдет.
Периодически охочусь на лучших спецов, беру в плен и предлагаю им отличную работу.
Перманентную охоту на людей ведут спец.службы с целью вербовки или шантажа.
По-моему, сказал Эрнест Хемингуэй, преследуемый спец. службами: Конечно, никакая охота не похожа на охоту за человеком! Мало, кто может ей противостоять.
То, что вы описали - вполне себе вариант.
Мы видим его реализацию на Донбассе. Снайпера со всего мира выходят на позиции, чтобы подстрелить на огороде какого-нибудь деда или бабку. Об этом громко говорила Юлия Чичерина. Только всем по фиг. Ощущение, у людей прихлопнуто сознание бетонной плитой.
Охота на человека - это же драйв, круто.
Я бы перефразировала Хемингуэя: Никакая охота не похожа на охоту за охотником!
Просто представьте букет чувств и эмоций, когда жертва и преследователь меняются местами. Особенно чувства экс-охотника интересны. Он точно знает, что это не игра, но теперь она не в его пользу.
Согласен с С С С Р. Думаю, если Вы в каком-нибудь диком уголке России с таким столкнетесь, надо обращаться не в ближайшее отделение полиции (там, скорее всего, "все схвачено"), а куда-нибудь подальше, например, в краевой или областной центр, если не в Москву. Всем этот маньяк-организатор явно не заплатит. Причем, понятно, обращаться есть смысл, если охотятся не на Вас. Если на Вас, то сначала только убегать или обороняться.
Есть такой феномен. Называется "охота на БЛАГОРОДНУЮ дичь" (с особым ударением на слове "благородная"). Ибо какой зверь благородней, хитрей и злей, нежели тот, который ходит на двух ногах и владеет даром речи? В современности ни у волков, ни у лосей, ни у кабанов с медведями против человека шансов нет. Только у разумного существа, которому даётся ограниченная возможность защитить себя (фора по времени, примитивное оружие, возможность ознакомиться с территорией). Люди давно уже не охотятся ради мяса или собственного выживания, здесь важен фактор "драйва", важно получить эмоциональное удовлетворение. Охота на неразумных созданий такого выброса эмоций не даёт. Охота на человека - да, как "дикая" (загонная, в лесу, на арене), так и "интеллектуальная" (смотрим фильмы типа "Пила" и "Молчание ягнят"... да, там суть сюжета в другом, но вы оцените ощущения при просмотре и количество фанатов фильма!).
Разумеется, в цивилизованном обществе это неприемлемо. И, разумеется, всегда находятся те, кому плевать на законы (или кто просто выше законов). Подростки развлекаются в закрытых местах (стройки, карьеры), издеваясь над своими одноклассниками подобным образом. Это часть человеческой природы (самоутверждение за счёт слабого), по крайней мере, на ранних стадиях развития личности.
Я не сомневаюсь,почему то.. После 90,да и в Советах люди пропадали.. И за рубежом.. Если цель нажива..Психотеррор,сталкинг,точно есть, а это уже причина.. Весёлая.. В моих антипатиях разные персонажи.. Есть и женского пола, возможно..Думаю они расчёт Литвы и коварные такие типы..Откуда информация о людях, которую преследуют исходит, и как решают такую галиматью, кто.. Жаль людей.. А детей, женщин, девушек, парней тем более.. Но психическое давление активно.. За этим тоже не добродетели стоят.. Что то вообще порой в городе чувствуется накал.. На нервах..