Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Существует ли в реале охота на людей? Возможно ли это в России?

Rimlyanin3000 [24K] 7 лет назад

В некоторых фильмах показывают охоту на людей (когда обеспеченные граждане выезжают на своеобразное "сафари"). Я не буду спрашивать о человечности такого "хобби", но мне стало интересно, существует ли в реале такое страшное занятие? Или это только выдумка режиссеров?

galina avanesova [31.3K]
Аннотация:

В романе А. Бушкова "Охота на Пиранью" действия разворачиваются в дебрях глухой тайги, где кончаются законы человеческой морали и начинаются экзотические забавы воспаленного воображения некого нового русского, устраивающего для пресыщенных иностранцев с помощью специально обученных головорезов тотальную охоту на людей, не подозревающих, что для "сумасшедшего­" охотника они всего лишь дичь и их судьба предрешена. Однако события складываются так, что в эту паутину попадает не просто случайный турист, а проводивший в тех местах семейный отпуск капитан первого ранга из военно-морского спецназа...
 6 лет назад
Edgar Metzengers­tein [147K]
Чувствую, что капитан интересно провел отпуск! Вот семья там точно была ни к чему, но иначе бы книга получилась не такой захватывающей.  6 лет назад
комментировать
4

А почему, собственно, и нет?

Ничего фантастического в такой забаве нет.

Людей убивают, продают и покупают на органы, похищают и делают рабами. Кто мешает хозяину такого раба устроить на него охоту? Да никто.

Я не буду искать каких-то подтверждений, фото или видео, но планета большая и люди на ней очень разные. Конечно, есть и такие. И, наверное, есть и в России - самой большой стране мира. Берегите себя.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Охота на людей гораздо интересней, чем на зверей и наверно потому она была, есть и будет. По крайней мере в России.

Что касается моральных принципов, то по собственным убеждениям, зверя убивать не за что(его Творец создал таким, какой он есть), а вот некоторых двуногих могли бы и разрешить к отстрелу, т.к. вреда от них гораздо больше чем пользы.

И да.

Охота на людей существует. Причём охотятся на них гораздо чаще, чем на зверей. А плохо это или хорошо, ответить просто не выйдет.

3

Конечно. Причем официально.

Носит название - хедхантинг.

Сама этим занимаюсь.

Периодически охочусь на лучших спецов, беру в плен и предлагаю им отличную работу.

Перманентную охоту на людей ведут спец.службы с целью вербовки или шантажа.

По-моему, сказал Эрнест Хемингуэй, преследуемый спец. службами: Конечно, никакая охота не похожа на охоту за человеком! Мало, кто может ей противостоять.

То, что вы описали - вполне себе вариант.

Мы видим его реализацию на Донбассе. Снайпера со всего мира выходят на позиции, чтобы подстрелить на огороде какого-нибудь деда или бабку. Об этом громко говорила Юлия Чичерина. Только всем по фиг. Ощущение, у людей прихлопнуто сознание бетонной плитой.

Охота на человека - это же драйв, круто.

Я бы перефразировала Хемингуэя: Никакая охота не похожа на охоту за охотником!

Просто представьте букет чувств и эмоций, когда жертва и преследователь меняются местами. Особенно чувства экс-охотника интересны. Он точно знает, что это не игра, но теперь она не в его пользу.

3

Согласен с С С С Р. Думаю, если Вы в каком-нибудь диком уголке России с таким столкнетесь, надо обращаться не в ближайшее отделение полиции (там, скорее всего, "все схвачено"), а куда-нибудь подальше, например, в краевой или областной центр, если не в Москву. Всем этот маньяк-организатор явно не заплатит. Причем, понятно, обращаться есть смысл, если охотятся не на Вас. Если на Вас, то сначала только убегать или обороняться.

2

Есть такой феномен. Называется "охота на БЛАГОРОДНУЮ дичь" (с особым ударением на слове "благородная"). Ибо какой зверь благородней, хитрей и злей, нежели тот, который ходит на двух ногах и владеет даром речи? В современности ни у волков, ни у лосей, ни у кабанов с медведями против человека шансов нет. Только у разумного существа, которому даётся ограниченная возможность защитить себя (фора по времени, примитивное оружие, возможность ознакомиться с территорией). Люди давно уже не охотятся ради мяса или собственного выживания, здесь важен фактор "драйва", важно получить эмоциональное удовлетворение. Охота на неразумных созданий такого выброса эмоций не даёт. Охота на человека - да, как "дикая" (загонная, в лесу, на арене), так и "интеллектуальная" (смотрим фильмы типа "Пила" и "Молчание ягнят"... да, там суть сюжета в другом, но вы оцените ощущения при просмотре и количество фанатов фильма!).

Разумеется, в цивилизованном обществе это неприемлемо. И, разумеется, всегда находятся те, кому плевать на законы (или кто просто выше законов). Подростки развлекаются в закрытых местах (стройки, карьеры), издеваясь над своими одноклассниками подобным образом. Это часть человеческой природы (самоутверждение за счёт слабого), по крайней мере, на ранних стадиях развития личности.

1

Я не сомневаюсь,почему то.. После 90,да и в Советах люди пропадали.. И за рубежом.. Если цель нажива..Психотеррор,­сталкинг,точно есть, а это уже причина.. Весёлая.. В моих антипатиях разные персонажи.. Есть и женского пола, возможно..Думаю они расчёт Литвы и коварные такие типы..Откуда информация о людях, которую преследуют исходит, и как решают такую галиматью, кто.. Жаль людей.. А детей, женщин, девушек, парней тем более.. Но психическое давление активно.. За этим тоже не добродетели стоят.. Что то вообще порой в городе чувствуется накал.. На нервах..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация