Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Страх потолстеть приводит к лишнему весу или к похудению?

elena-kh [235K] 3 года назад

Сейчас отвечала на пару вопросов про лишний вес, и возник интерес к этому вопросу. К чему же все-таки приводит страх потолстеть? Насколько опасна данная эмоция для тела человека и во что она превращается в итоге? Свой ответ тоже напишу.

2

Страх это волна , которая активируется , рождается в человеке при определённых условиях.

Страх это вибрирующая волна, что материализируется в низких мирах, где обитают малосознательные и не слишком понимающие особи.

Страхи овладевают человеком, и вызывают интересные следствия.

Страх полноты-это виртуальная волновая лента, которая вибрирует низкочастотно и вызывает отклонения разного типа (зависит от человека на которого она влияет).

И, конешно, очень часто, эта вибрация (волна/волнение/волноподобность/змеевидное)

способствует именно тому результату, который отрицает в сущности.

Сознание принимает команду без" не".

Не поправлятся!=Поправляться для подсознания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется, что страх похудеть у разных людей вызовет разные последствия. Если у одних людей он вызовет только прибавку веса, то у других - похудение. Но ничего хорошего он не вызовет. Потому что страх - это негативная эмоция. И как все негативное, страх приводит к дисбалансу в человеке. Возможен гормональный дисбаланс, а значит - процессы в организме не будут происходить должным образом. Что и приведет к изменению массы тела до крайности (анорексии) или к прибавке веса. В гармоничном теле все процессы происходят правильно, все идет как надо. И худеть для этого не надо, все решается само собой. В гармоничном теле нет отрицательных эмоций, человек не ест больше, чем ему требуется, нужное усваивается, ненужное отторгается, все в норме - так ведет себе тело, внутри которого гармония без страхов, обид, негативных эмоций.

2

Это у кого как. Если у вас от страха пропадает аппетит, то вы не будете есть или будете есть очень мало - и похудеете. Лично я практически всю жизнь борюсь с лишним весом: то худею, то поправляюсь. Когда я боюсь поправиться, это усиливает мой аппетит (как, впрочем, и любой страх: плохо сдать экзамен, не пройти собеседования, заболеть или того, что заболеет моя мама...) - и тогда я н*ж**аюсь (особенно сладкого)- и поправляюсь.

1

Мне кажется люди при страхе потолстеть больше вес начинают терять. Просто потому что ничего не едят. И при этом они весят нормально, но сами считают себя толстыми. Это такая мания, которая ник чему хорошему привести не может. И тут нужно вмешательство родных и родственников. Пока человек не загубил здоровье от постоянного голода.

ЗЫ: не стоит насильно еду в человека пихать. Только хуже будет. Оттуда страхи и берутся. Когда видишь что у тебя есть несколько лишних кг, а родственники готовят сладости и пирожки....

1

Сам по себе страх приведет к депрессии и нервозу, иного от этого ждать не приходиться.

Страх потолстеть, на мой взгляд, это очередной комплекс в жизни человека. Ну что за чушь? Это болезнь уже, девочки! Мы все такие красивые и должны быть разными, и полненькими, и худенькими, и с большой грудью, и с маленькой. Надо просто полюбить себя и наслаждаться жизнью, она такая прекрасная и в один миг после похудения, вы точно поймете это, но как бы не было уже поздно...

1

Он может привести и к лишнему весу (если при этом есть) и к похудению (если не есть), но совершенно точно он приведет к неврозу.

0

Да собственно к полноте вряд ли приведёт. Потому что кусок в горло лезть не будет.

Позволю себе немного развить тему: вообще, если появляется подобный страх, то следует насторожиться. Ведь здоровая и уверенная в себе личность не станет забивать себе голову надуманной, мифической проблемой. По сути, когда люди боятся растолстеть - это значит, что они, простите, "бесятся с жиру". Нет у них другой заботы и ответственности, вот и начинают сами себя стращать. Не понимают, что их представления о наборе\сбросе веса и реальное положение дел расходятся...

0

Если человек хочет похудеть, то часто все хотят это сделать за пару дней, не понимая, что на это надо время, ведь любые перемены для организма - это стресс, а стресс может привести как к похудению, так и к набору веса. К примеру, если я сажусь на диету + физические нагрузки, то за первую неделю я могу прибавить еще 1,5 килограмма, а только со второй недели постепенно сбрасывать лишний вес. Верно говорят, что быстро только кошки родятся, поэтому невроза не будет, если к похудению или набору весу подходить с умом и с терпением.

0

На мой взгляд, страх приводит к паническим атакам и депрессии. Сначала днем не ешь, потом ночью срываешься, ругаешь и ненавидишь себя за срыв. В итоге ненависть к себе становится постоянной, плохое настроение становится обычным, жизнь перестает радовать. Еда становится основным врагом и в то же время самым желанным чудом. Даже не знаю, к чему это может привести с большей вероятностью.

0

Страх может держать в форме, заставлять потеть, не позволять расслабляться. А может сковывать, деморализовать, опустить до депрессии и попустительства. Но страх имеет оборотную сторону, за страхом может стоять вполне позитивное жизнеутверждающее желание - вот его и надо вынуть на поверхность сознания, очистив от шелухи страха. И идти к свету из тьмы. Любите себя искренне и строго)

0

В идеале, страх потолстеть должен приводить к похудению. В всяком случае со мной произошло именно так. Я не позволяю себе поправляться и набирать лишние килограммы (просто панически этого боюсь). И как только стрелочка на весах преодолевает не комфортную для меня цифру, я отказываюсь от сладкого, мучного и жирного, включаю музыку и начинаю работать над лишним жиром.

0

Думаю, что к лишнему весу. Нужно контролировать размер съеденных порций, но не фанатично. И если человек будет постоянно думать, что он наберет лишние кило, съев лист салата, то организм и начнет откладывать все в жир. Тем более, что нервничая, большинство людей начинают неосознанно что-то есть. Затем они чувствуют вину за это, и уже ее заедают снова.

0

Страх (причем любой как к похудению так и к ожирению) приводит к НЕВРОЗУ. А от него родимого может повести в любую сторону и набор лишнего веса или потеря массы тела это лишь цветочки по сравнению со всем сбоем органов и систем при неврозе. Так что с любым страхом надо работать и разбираться, для радостной и полноценной жизни.

0

У этого страха даже есть название обезофобия. Когда мы что-то себе запрещаем, то сразу начинаем это хотеть. Не зря процесс похудения начинается с психологического настроя. Одни люди сами справляются со своим страхом, а другие обращаются за помощью к психологу. Этот самый страх мешает избавиться от лишнего веса.

0

Страх потолстеть приводит к неврастении. Для контроля веса используйте весы. Я, например, взвешиваюсь один раз в неделю. Если вижу +2 или3 кг - "включаю" голову и понимаю, что где-то расслабилась. Анализирую ситуацию... Но паники из-за этого не делаю. Как-то так...

0

Если человек, когда нервничает, начинает без перерыва есть, то любой страх у него приведет к повышению массы тела. Есть люди, я, например, которые при волнении вообще ничего не едят, причем даже несколько дней. Такие, напротив, похудеют.

0

Страх потолстеть всегда приводит к набору весу,потому что человек идет покушать с мыслью:" ну вот сейчас последний раз наемся-и все,следующий раз буду диетическую пищу употреблять",но этот следующий раз всегда как предыдущий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID