Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли при приеме нимесила принимать ранитидин для желудка?

NSV0506 [47.9K] 6 лет назад
1

Нет, они не совместимы. Если у пациента проблемы с ЖКТ (язва, гастрит, повышенная кислотность и т.д.), принимать нимесил, как и многие другие НПВС, не рекомендуется, так как он раздражает слизистую оболочку желудка. Что же касается ранитидина, то в его аннотации так и написано, что данное лекарственное средство нельзя совмещать с препаратами, раздражающими желудок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Некоторые врачи назначают препараты НПВС под прикрытием омепразола или ранитидина для защиты желудка. Но если разобраться, то снижение выработки соляной кислоты (действие омепразола или ранитидина) никак не сказывается на раздражающем действии НПВС на слизистую желудка и желудочно-кишечного тракта. Поэтому принимать их во время лечения нестероидно-противовоспалительными средствами несколько бессмысленно. А вот если в процессе возникла язвенная болезнь или гастриты, то тогда эти препараты помогут. Но при их приеме так же нужно быть осторожными, так как они вымывают из организма кальций и витамин Д.

6

Обострения гастритов и язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки возможны при длительном приеме любых нестероидных противовоспалительны­х средств, к которым и относится Нимесил. Поэтому для предупреждения этих симптомов при длительном приеме ( больше одной недели) рекомендуется прием либо ранитидина ( если человек некурящий), либо омепразола (Омеза) если человек страдает этой вредной привычкой.

1

Изначально вам нужно понять то, что такой препарат как Нимесил, который идет и выпускается как противовоспалительно­е средство на основе такого компонента как Нимесулид, принимать при любых проблемах с желудком и вообще с пищеварительной системой запрещено, так как он эти проблемы, вам жестко усугубит и понятно что вам станет плохо и это уже будет не лечение.

Плюс к этому нужно добавить и то, что лекарство Ранитидин, нельзя пить с таблетками, которые могут усугубить состояние пищеварительной системы, а потому оба этих препарата, практически и теоретически никак не совместимы по всем канонам медицины и фармакологии.

1

Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то прием ранитидина не обязателен.Если имеются гастрит, панкреатит, язвенная болезнь вне обострения, то можно принимать, но лучше не с ранитидином, а омепразолом(он более современный).Если болезни желудочно-кишечного тракта в обострении, то нимесил принимать нельзя.

1

Особого смысла в этом нет. Если принимать Нимесил постоянно и длительный срок, то проблема с желудком все равно возникнет. И не важно, пить Ранитидин или нет. С другой стороны, есть ли смысл принимать препарат, если с желудком все в порядке и влиять на его работу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация