Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Просто извиниться после подлости - это нормально?

Мисс Икс [12.9K] 4 года назад

Почему некоторые люди думают, что сделав подлость, достаточно просто сказать: "Ну, извини!"?

3

Это даже результат выше среднего, можно сказать. Большинство людей после подлых поступков не только не извиняются, но пребывают в полной уверенности в собственной правоте и благородстве. Или даже полагают, что действовали вам на пользу. Не убили - значит, сделали сильнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень даже часто так бывает, если они готовы на подлость то и того что уже сказали " Ну извини"для них уже много они считают что им вообще все дозволено, есть такая категория людей.Наверное в их понимании что они сделали совершенно не подлость, а так себе.

1

Это нормально. А что бы Вы ещё от таких людей хотели? Что они ещё могут сделать? Принято извиняться, выражать сожаление по поводу случившегося, пытаться что-то исправить, загладить свою вину. А вот прощать их Вы совершенно не обязаны. Можно не разговаривать с человеком, если вы не связаны по работе, можно не подавать руки, ограничиваться кивком или не здороваться вообще - дело Ваше. Вот только высказывать своё мнение о нём при каждом случае, объяснять своё отношение к нему неприлично. Лучше принять извинения, затем или извинить, или игнорировать его. Он поймёт.

1

Зависит от подлости и от того как к ней относятся обе стороны. Может нанёсший обиду черствый и вообще не привыкший быть по жизни виноватым, а может в отношении кого совершена подлость излишне раздувает муху. Согласитесь, одно дело с чужой женой переспать и другое дело последний кусок торта доесть, что может быть для разных людей и то и другое подлостью.

0

Хорошо, что у человека есть совесть и он считает себя виновным, подошел и извинился. А я добрая по жизни и много человек делали такие гадости мне, после переставали со мной общаться, а потом через соц. сети писали мне: Привет, почему не пишешь? давай встретимся?.

Хорошо, когда человек признает свою вину, но это все ерунда. Своим обидчикам я все прощаю, есть Бог, который видит поступки каждого.

Жизнь закон бумеринга!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID