Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли после прививки от гриппа подняться температура?

Мотылек16 [14.7K] 3 года назад
2

Да,конечно,температура может подняться после того,как была сделана прививка.Также будут даже проявляться симптомы,которые похожи на это заболевание и это нормально.

Потому что вакцина для прививки,это вирус по сути,который вводится в организм,и бывает легкое обострение и температура от одного до тех дней,и конечно это легко переносится.

Все зависит от состояния иммунитета человека,которому была сделана данная прививка.

И что важно, не все переносят вакцинацию легко,некоторые вынуждены даже отлеживаться,после такой прививки.

И в принципе не каждому подходит прививка, есть более легкие и щадящие способы для профилактики данного заболевания.

И на самом деле до сих пор специалисты спорят о том,вредны ли прививки или они полезны и нет однозначного ответа по этому поводу.

Любая вакцинация вызывает последствия,и все зависит еще и от того,от какого заболевания она была проведена,бывает и до сорока температура поднимается.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прививки - не такая безобидная штука. как это стараются нам преподнести. С точки зрения гомеопатии если у человека есть предрасположенность к этому заболеванию (от которого делается прививка), то он может переносить ее в тяжелой и даже очень тяжелой форме. Кроме того, вакцины против гриппа изготавливают на основе штаммов вируса, которые уже проявляли себя в прошлом, а какой вирус придет в этот раз - никто не знает. Борьба за и против прививок ведется давно по типу перетягивания каната. Пока побеждают изготовители вакцин, но уже очень многие люди отказываются от прививок потому, что искуственный подъем иммунитета часто не дает того эффескта, на который рассчитывал привитый.

Притив прививочных реакций есть гомеопатические препараты, которые могут облегчить даже достаточно тяжелые состояния. Доброго здоровья!

3

Конечно. Ну, я конечно не врач, но частенько с этим сталкивался. Прививка от грипп - это ослабленный вирус гриппа, то есть все-равно вирус, чтобы организм с ним боролся и поднимал свой иммунитет. Но иммунитет у всех разный и может быть именно под вирус гриппа не приспособлен. Поэтому, после прививки от гриппа некоторые люди просто заболевают и может даже подняться температура.

1

После прививки от гриппа температура подняться может до 39 градусов.

При температуре больше 38 градусов надо принимать жаропонижающие, до 38 градусов температуру сбивать не надо.

Температура после прививки, обычное явление, реакция организма на прививку, врачи говорят, что так и должно быть, но если после принятия жаропонижающего, температура не спадает, другие жаропонижающие принимать не надо, надо вызывать врача.

При температуре надо как можно больше пить воду, чтобы не было обезвоживания.

1

Прививки требуют осторожного хранения в строгих температурных условиях. Даже в условиях хорошего хранения могут сделать плохую вакцину, которая обладает пирогенностью. Так что температура подняться может, особенно, если прививку вам сделали в бесплатной поликлинике. Но болезнь будет протекать не так жестко, как грипп, от которого вас привили. Правда от гриппа этого года она может и не защитить, так как наперед неизвестно, каким будет штамм.

1

Может.Это побочный эффект от прививки.встречается с частотой 1 случай на 10 прививок.Температура как правило невысокая и быстро проходит.Из-за индивидуальных особенностей организма иногда может быть гипертермическая реакция, то есть температура может доходить до 39.В этом случае от последующих прививок лучше воздержаться.

1

Если организм у человека слабый - то температура подняться может

Так что если Вам прививку сделали - будьте готовы к любым последствиям

В том числе к тому, что температура поднимется и будет не очень комфортно

Вот такой вот весьма неприятный побочный эффект от одной прививки

1

Конечно может и это зависит от иммунитета человека, о поднятии температуры вас должен оповестить врач, который делает вам привику. Я делала прививку и врач говорил что на протяжении трех дней организм может измениться и може тпоявится температура, но меня это миновало.

1

Конечно, после прививки от гриппа может подняться температура. Это побочный эффект. Встречается не всегда, но может именно вы - "счастливчик".

Не нервничайте. Обычно высокая температура продержится недолго, но она может привести к заболеванию гриппом в легкой форме.

1

Естественно ведь эта вакцина не что иное как болезнь, только в очень слабой форме, которую ваш организм должен победить, окрепнуть и выработать иммунитет. Поэтому если это 37, то ничего не делайте, только если сильный жар, то можно выпить жаропонижающие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID