Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Муж (жена) крепко спит, а телефон разрывается. Ответите на звонок?

Do-break [17.9K] 6 лет назад

Считаете ли вы возможным ответить на звонок, если супруг (-а) не может подойти к телефону, а звонки всё настойчивее и тревожнее? Вдруг на работе что-то случилось? Или друг (подруга) попали в беду? Как быть?

4

На звонок близких родственников и друзей могу ответить.Если выходной день и звонят с работы - не возьму, муж проснется и сам перезвонит, он не пожарным работает. А с незнакомых номеров он и сам не всегда берет, так что точно не буду брать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Посмотрю кто звонит и выключу звук\вибрацию чтобы не мешало.

Разбужу только если звонок какой-то очень неожиданный, скажем, мама звонит поздней ночью. А друзья-подруги должны и меру знать.

Я не считаю возможным и нужным отвечать на его звонки, если очень надо - перезвонят в нормальное время. Все равно если хотели обратиться к человеку лично, то чем поможет разговор со мной? Передать что-то? Так пусть потом перезвонят и скажут лично во всех подробностях, зачем играть в "сломанный телефон". Так же как не сочла бы нормальным, если бы МЧ брал трубку, когда звонят мне, просто потому что эта беседа ничего не даст.

Попали в беду? Так он не полиция, не скорая помощь и не мчс-ник, чтобы его вызывать, для этого есть номер 112. Если спит, то значит не рабочее время, так что и "бессмертных пони" работающих по ночам и выходным - в сад. Я сама на рабочем телефоне всегда, но большинство рабочих звонков в неурочное время могу и буду игнорировать. В ловушку таких вот несвоевременных и совершенно незначительных звонков я уже попадалась, потом не отмахаешься. Как тут уже сказали до меня: если постоянно считать, что раз звонят, значит что-то обязательно случилось, и вы аки Супермен должны лететь решать проблему, то можно вообще не спать, только чего ради? Отдых очень важен для всего организма и нельзя им пренебрегать. Лишать себя отдыха ради вероятности того, что у кого-то из окружения есть хоть какая-то проблема - нет, спасибо.

4

Ночью принято отдыхать и после десяти вечера вообще не беру телефон. Вернее они отключаются. Жили раньше без телефонов и никто на работу не бегал по ночам. А тем более когда незнакомый номер, и средь бела дня не возьму трубку. Если жить с мыслями, что у кого-то что-то может случиться- тогда надо научиться не спать. Сидеть всю жизнь на "стрёме", а то вдруг...

2

Если позвонили один раз, то вообще не обращаю внимание.Кому сильно нужно будет, перезвонят еще раз.Если же звонки настойчиво повторяются, то в первую очередь посмотрю, кто звонит.

Если звонит общий знакомый или кто-то из друзей , то возьму трубку и отвечу, что супруг спит, нужно ли его будить, или можно рассказать мне о возникшей проблеме(если таковая вообще есть) .

На не знакомый номер не отвечу или вообще отключу телефон.

Вообще у супруга друзья очень настойчивые, если не берет трубку, могут еще 5 раз перезвонить.

1

Даже ни минуты не сомневаясь, всегда отвечаю на звонок с телефона мужа.Действительно, если это важный звонок, а он останется не принятым. если некоторые супруги, или проживающие друг с другом , как пара, боятся. что примут звонок от него (неё), так это совсем другая история.И в том, что "она" позвонит, а вы ознакомитесь с ситуацией, так это тоже не плохо - будете знать что к чему.И этот звонок от соперницы -соперника не стоит того, что если вы не будете брать трубу, и не узнаете о действительно нужном звонке от реально нужных вашему избраннику людей.И если звонок важный для вашей половины, то будите, конечно.

1

Если звонит знакомый или знакомая, могу ответить, спросить, надо ли будить мужа и что передать. Если звонит незнакомый, нет, не отвечу, хотя один раз было дело отвечала, муж просил (у него были руки заняты, я ему сказала, кто звонит, он попросил ответить), тогда надо сразу представляться, а то звонящий теряется и может бросить трубку - он ожидает услышать другой голос.

1

Если вы знаете звонящего, то почему бы не ответить. Если незнакомый номер, то тут уже зависит от отношений в семье. Вы же сами знаете, как к такому поступку отнесется ваша вторая половинка. Если ревностно относится к своему телефону, то лучше не трогать.

1

Считаю, что ничего хорошего в этом нет. Если звонят несколько раз (т.е. думаю, что реально что-то случилось), то разбужу мужа, а не буду брать его трубку. Исключение - если увижу, что звонят его родители (хотя обычно стараюсь не смотреть).

1

Посмотрю от кого звонок. Если звонит кто-то из родных или друзей, то отвечу. Если с работы, то разбужу супруга, чтобы сам ответил. А если неизвестный номер, то реагировать не буду.

1

Либо ответить, либо разбудить жену. Смотря от кого звонок-если от знакомого-точно бери. Если неопределенный, то тоже бери!;)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация