Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вразумить брата, который постоянно берет кредиты и не отдает их?

КриКСА [4.4K] 6 лет назад

А коллекторы потом достают родителей. Его не ищут, хотя он в этом же городе.

Что ему сказать, какими словами?

1

Да ничего вы не сделаете. Это определённая психология такая. У меня работа была вот с такими перцами связанна, потому знаю о чём говорю. Пока ему коллекторы не вкатают доходчиво, так и будет брать. Просто с родителей проще трясти, вот и достают их.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
КриКСА [4.4K]
так ведь ни один коллектор к нему не подходил даже, все к родителям лезут.
Один бывший знакомый, у которого занимал, угрожал ему, но это вообще никак не повлияло.
 6 лет назад
haliava [5K]
Ну я про что и говорю. Родители небось пожилые ещё. Коллекторам проще стариков трясти. Скорее всего ещё дело в в общей прописке с родителями, иначе их было бы труднее найти.  6 лет назад
КриКСА [4.4K]
он был прописан у них. Сейчас нет, но у него в паспорте не стоит печать о выписке.  6 лет назад
комментировать
2

Родственники за долги Вашего брата не в ответе, если они не являются созаемщиками и поручителями, тем более, что брат с родителями, на одной жилплощади не зарегистрирован. Вывод: посылать коллекторов подальше, вообще, с ними не общаться. И естественно, не платить за брата.

Что делать с братом? К сожалению, вряд ли, Вы запретите ему брать кредиты, он взрослый и дееспособный человек. Попробуйте просто поговорить, вразумить. Объяснить, что его ждет общение с судебными приставами, что не сможет иметь счета в банках (так как на них наложат арест), что при устройстве на официальную работу, у него будут удерживать 50% заработка, что он не сможет оформить на себя никакое движимое или недвижимое имущество (автомобиль), так как на него, тоже, будет наложен арест.

КриКСА [4.4K]
странно, но авто он на себя оформил без проблем.
А приставы, как и коллекторы никого не ищут
 6 лет назад
Lucia-Valeri [318K]
А Вы уверены, что он авто на себя оформил? Да даже если на себя, то это-до поры, до времени. Как только у приставов дойдут до него руки, один запрос в ГИБДД и на автомобиль будет наложен запрет регистрационных действий. И тогда, он не сможет его продать. Могут и арест наложить, если найдут местонахождение автомобиля. А у приставов кстати, и нет полномочий искать должника. Они ищут его имущество и счета в банке. Да и должников сейчас, миллионы по стране. До всех "руки не доходят".  6 лет назад
комментировать
1

Перестать за него платить. Месяца через три ему перестанут давать не только кредиты, но и микрокредиты. И защитить свою маму от коллекторов. Если бы к моей маме явились коллекторы, вытрясать из нее кредиты родственника, то я бы приняла все доступные мне меры, чтобы коллекторы дорогу забыли к ней. А вразумлять брата бесполезно. Лучше вразумите коллекторов, чтобы маму не доставали, ну и маму заодно, чтобы прекратила кормить коллекторов. У них есть определенный должник, вот пусть его и ищут. Всю остальную семью это не должно касаться.

1

Это уже зависимость проявляется,когда кажется,что все очень легко,взял кредит и живи дальше.

А все нюансы его то не касаются,вот и продолжает брать.

Не знаю,в каком он возрасте,но такая безответственность,которая доставляет родителям проблемы,не в его пользу.

Может чем то пригрозить ему,наследством или еще чем,чтобы был поответственнее или хотя бы вовремя гасил кредиты.

Банки будут давать,им то что,не можешь отдать,возьмут другим путем,через суд или еще как.

1

Мне кажется, вразумить такого человека невозможно. Есть у мамы на работе коллега - вся по уши в долгах, с детьми, но каждый год берет новые кредиты, чтобы съездить в отпуск за границу, а потом берет кредиты, чтобы выплатить предыдущие и так по кругу... Некоторым людям просто нравится так жить и их долги их не волнуют.

1

Уверен, что уже все слова вы ему сказали. Вижу здесь всего несколько выходов- не помогать ему вообще (пускай сам выкручивается!); когда его найдут коллекторы-возможно они ему вразумят что к чему (на законных основаниях). Самый наихудший вариант для вашего брата-рано или поздно попадет в руки правосудия.

КриКСА [4.4K]
Мама периодически платит за него долги, все же мать и ей жалко.
Как мне кажется, что лучше бы его посадили. Тогда бы проблем меньше было. Но ведь не сажают. Не положено!
 6 лет назад
Евгений29р­у [2.4K]
В том то и проблема, что мама помогает ему. Когда человек уверен в том, что за него что-то отдают-он всегда будет спокоен на счет этого. Тут нужна только жесткость.  6 лет назад
комментировать
1

Скажите, что если с родителями что-нибудь случится - вы ему это никогда не простите.

0

Если цените своих родителей, то сдайте брата коллекторам. Брату будет отличный урок как отвечать за свои поступки. А у родителей нервы не железные. Их беречь нужно. Да и самой навалять брату за дело - тоже верным будет. Правда, брат вряд ли, в таком случае, сделает для себя правильный вывод. Как говорится, горбатого могила исправит. Или коллекторы...

0

Можно взять у него в долг (символически, но все же такую сумму, чтоб заметил, а может, даже не сумму, а какую-то вещь) и не отдавать. До тех пор, пока до него не дойдет, что не отдавать долги - это как-то некрасиво. А потом предложить, что отдадите, но с условием - чтобы и он хоть один кредит сам выплатил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация