Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли назвать профессию адвоката опасной?

Владимир Apchel [171K] 6 лет назад
2

Конечно опасная( А представьте себе - он защищал мирных жителей и усадил за решетку какого-нибудь крупного мафиози. Так очень большая вероятность, что за это ему будут мстить, угрожать, да и вообще что-нибудь страшнее... Да, вот такое кино получается, но где гарантия, что такого не случится в жизни?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно, и даже очень! Особенно в наше время, когда все без исключения, даже дворники, рискуют своей жизнью)) Если серьезно, то да. Всегда на пути найдется недовольный решением суда человек, и тут уже процент опасности будет зависеть от того какие виды разбирательств он ведет. А там уж, как говорится никто не застрахован..

1

Да опасная. Профессия адвоката подразумевает общение не только с законопослушными гражданами, но и наоборот. Кому-то угодите, а кому-то нет. Но на дворе не 90 годы, поэтому в наше время особо бояться этой не стоит. Да и если вы будете хорошим специалистом, то хорошая зарплата вам обеспечена.

1

Конечно можно, если вдруг адвокату не удалось например уберечь от наказания или смягчить наказание подсудимому, то это может породить месть и злость подсудимого к адвокату в будущем.

1

Нет не опасных профессий. Адвокат, пожалуй одна из опаснейших.

0

Это адвокатом-то опасно? Это тем, которые сидят в теплом кабинете всю зиму, а летом около кондиционеров прохлаждаются? Да уж точно не опаснее шахтеров, нефтяников и газовиков! Если у адвокатов смертность от работы 1-2 в год, да пара избитых, то шахтеры каждый год десятками гибнут под завалами и от взрывов газа, а работники промыслов нефтегазовой промышленности тысячами заболевают раком из-за радиации, травятся ядовитыми испарениями и подрывают здоровье при работе в 40-градусные морорзы. Им даже придумывать гипотетические ситуации не нужно, чтобы потерять здоровье или умереть, в отличие от адвокатов.

0

Если насмотреться сериалов про данную профессию, то конечно можно сказать, что это профессия ну очень опасная. Но это ведь сериалы, а в реальной жизни всё иначе. Нет ни романтики, всё решается в основном в кабинетах, причём зачастую при помощи денег. Так что опасность данной профессии сильно преувеличена, в отличии от производственной деятельности человека. Но вот зарплаты в производственном секторе и юриспруденции отличаются в разы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID