Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Яйца на Пасху блестящие в глиттере, золотые, с пайетками как сделать?

Эления [311K] 2 года назад

Как сделать блестящие яйца на Пасху в глиттере, золотые, с пайетками ? Какие способы, техники? Мастер-класс?

2

На Пасху принято украшать яйца. Можно их просто окрасить, а можно декорировать. Декорированные яйца принято дарить как сувенир.

Для декорирования берут пустую скорлупу, т.к. такие яйца есть нельзя.

Чтобы получить пустую цельную скорлупу, в ней делают два отверстия сверху и снизу, и выдувают содержимое яйца. Можно взять уже разбитую скорлупу, только если она разбита на две части аккуратно. Половинки соединяют с помощью тонкой бумаги и клеевого состава.

Для декорирования понадобится:

клей ПВА для приклеивания бумаги, тонкой фольги, блёсток и т.п.;

клей "Титан" или термоклей для крепления пайеток, бусин и т.п.;

блёстки (глиттер), фольга, пайетки, бусинки и т.п.;

скотч обычный или малярный для создания рисунка при декорировании блёстками.

Декорировать блёстками просто. Обмазываем скорлупу клеем и наносим блёстки кистью или просто "окунаем" в них яйцо. Также можно поступить и при декорировании бисером.

Можно использовать скотч для создания рисунка. Варианты разные. Можно сначала окрасить яйцо или фольгировать, а затем вырезать из скотча фигурки, приклеить на скорлупу, всё покрыть клеем и нанести блёстки, а затем снять скотч.

Декор пайетками, бусинами. Всё достаточно просто, но трудоёмко. Просто приклеиваем пайетки к скорлупе создавая узор.

Чтобы сделать яйцо золотым, можно воспользоваться красками или золотой фольгой. Фольгу приклеивать к яйцу мелкими кусочками равномерно распределяя с помощью кисти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

На Пасху можно не просто покрасить яйца, а сделать их нарядными, блестящими, оформить празднично красиво.

Очень красивыми получаются яйца в глиттере.

Их надо обмазать клеем и обмакнуть в блестки

На изображениях ниже идеи, как можно так оформить нарядно яйца на Пасху

Можно делать наполовину в глиттере, другую не окрашивать, или покрасить другой краской:

Очень красиво получаются золотые яйца:

Наполовину золотые. Чтобы так покрасить, нужен пищевой краситель:

Также блестки и пайетки, конфетти блестящее можно сложить внутрь яиц и прикрепить что-нибудь, чтобы закрыть отверстие.

Приклеиваем стразы при помощи клеевого пистолета (сначала вокруг шва двух частей яичка, затем все остальное):

7

Я предпочитаю на Пасху украшать яйца старинным методом, т. е. окрашивать их в луковой шелухе.

Без всяких химикатов и изысков.

А затем уже окрашенные помещаю в специальные пасхальные конвертики их сейчас в магазинах и на рынке всегда можно приобрести.

А вот в этом году что-то мне захотелось сделать новенькое, порадовать своих близких.

Сначала приготовила в технике декупаж. Купила салфетки с рисунками, аккуратно вырезала цветочки (попались розочки и ландыши) и зайчат. Наклеила с помощью белка и такие яйца получились, на загляденье.

Уже сходила, посвятила. У нас святят в субботу с обеда до вечерней службы.

А затем, придя домой решила еще и золотистых яиц сделать. Обернула их золотистой фольгой. Для этого заранее прикупила поталь — это латунная фольга, смазала ее концы клеем и отполировала ваткой.

Еду на всенощную в Болдинский монастырь. И там тоже надо посвятить кулич и яйца.

Способов приготовления золотых, красочных яиц очень много.

Самый простой нанести на яйца лак для ногтей. Благо, сейчас всевозможное разнообразие цветов.

Очень красиво будут смотреться яйца в глиттере.

Можно нанести на яйца золотую гуашь.

Невероятно красиво смотрится украшение яиц с помощью бисера.

Пошаговый мастер-класс с фото, позолоченные яйца на Пасху.

6

Хочется шика и блеска на Пасху. Чтобы добавить немного гламура на наш праздничный стол, можно декорировать яйца блеском. Делается это очень просто.

Для работы нам понадобятся: блестки в баночках, яйца или заготовки для яиц, клей ПВА, кисть, ленты для декора, клей для лент.

Для этого нам нужно намазать одну сторону яйца клеем, обсыпаем блестками, даем высохнуть. То же самое делаем с другой стороной. Декорируем ленточкой.

Можно разукрасить яйца золотым фломастером.

Необычно будут смотреться яйца с объемными буквами, которые предварительно надо нанести при помощи специального раствора.

Вместо глиттера можно использовать пайетки.

5

Декор для яиц, которые потом пойдут в пищу, подбирать надо с учетом отсутствия вредного воздействия на продукт и сам организм. Для этой цели подойдут пищевые красители. Чтобы добиться блестящего цвета, надо выбирать соответствующие красители,, например, как эти на картинке

Яйца красить согласно инструкции. И они вполне останутся съедобными. Вот так они будут выглядеть после окраски

Есть еще один вариант с красителем. В пакетик с кокосовой стружкой добавить блестящий краситель, перетирающими движениями прямо в пакетике покрасить стружку, добившись равномерного распределения цвета. Само яйцо обмазать яичным белком и обвалять в стружке. Будет выглядеть очень оригинально, как-будто в мелких осколочках. Вместо стружки можно использовать сахар-песок.


Следующий способ. После него яйцо также пригодно к пище. Нам понадобится двухсторонний скотч, ножницы, глиттеры (сухие блестки). Из скотча вырезать кружочки или другие фигурки, приклеить на яйцо. Снять верхний слой и посыпать клейкую поверхность блестками. Примерно так


А эти яйца будут фейковыми), то есть ненастоящие, а чисто декоративные:

Для их декорирования понадобится

  • скорлупа яичная (полая, яйцо аккуратно выдуть) или деревянная (пластиковая) болванка.
  • глиттеры
  • клей
  • кисточка

Обмазать клеем одну половину яйца, обсыпать ее блестками, дать высохнуть. Для сушки можно использовать дощечку с вбитыми в нее гвоздями. На гвозди положить яйцо сухой стороной. Как подсохнет, смазать вторую сторону клеем и дать высохнуть. В принципе, готово. Дополнительно для декора можно использовать различные ленточки.

5

Есть в русской народной сказке курочка Ряба, которая снесла золотое яичко. Повторить произведение птицы на Пасху можно, причем, самыми разными способами. Начнем с дедовского: окрасим яйцо луковой скорлупой, а потом обернем фольгой.

Что бы обертка села как надо, можно пригладить ее куском шерстяной ткани, или пригладить обратной стороной ложки:

Упаковали продукт? Теперь - гуляй душа - можно сделать роспись лаком, можно с помощью клея ПВА дополнить фольгу пайетками, или бусинами:

Существуют и более технологические варианты декора пасхальный яиц. Можно приобрести специальные стразы для них. Эти элементы уже имеют клей безопасный для продуктов питания и их нужно лишь приклеить на яйцо:

Так же есть глиттер - блестки в баночках, которые легко усадить на клей. Клей понадобится канцелярский, или ПВА. Если сочетание его с продуктами питания не разрушает ваши стереотипы - приступайте к работе:

3

Пасхальные яйца можно оформить очень красиво и необычно.

К примеру, один из способов это украсить яйца в золотой цвет.

Для этого нам понадобится:

Листы золотого цвета, клей, кусочек ваты и кисточка.

Сначала наносим на яйцо клей тонким слоем, а потом сверху укрываем золотистой бумагой. Можно еще краской разных цветов украсить, к примеру сделать разводы, получится еще эффектнее.

Еще одна оригинальная идея - это украсить яйца блестками, бисером. Для начала покрываем яйцо клеем, затем наносим блестки или бисер.

Еще одна идея - это использовать лак для ногтей, но обязательно с блестками. Нужно только покрасить яйцо, будет очень похоже на глиттер.

2

Сверкающий пасхальные яички, которые жалко даже как-то есть, делаются в домашних условиях быстро и с восторгом.

Сверкающее богатство находится в ближайших ТЦ, там всегда можно купить многое для маникюра, то есть блестки, стразы, переводную фольгу, конфети.

А клей использовать пищевой, тоже продается.

Что будете делать, наклеивать тонкие пластинки фольги, выкладывать узоры из стразиков, чередуя с пайетками, мазать все яичко клеем и купать его в блестках, покрывая все, или же клеем нарисуете узор, а потом посыплете блестками, убрав лишнее, чтоб оставить потом только блестящий узор на скорлупе, или обернете просто в фольгу да и все, варианты на ваше усмотрение.

Помните, что чистить такие яички сложно. Они становятся крепче, и если блестки посыпятся, то и руки, и яйцо в них будет.

Можно сделать пустые скорлупки, проколов дырочку и вылив содержимое, а потом сделать сверкающее яйцо, и украсить им дом, а то и приподнести в подарок.

Несколько красивых примеров, удачных, ниже, дополню коллекцию авторов, которые уже ее начали)

Удобный вариант чтоб почистить и красивый

2

Декорировать пасхальные яйца глиттером совершенно не сложно, самое главное приобрести сами глиттеры и клей. Посоветовала бы такой декор проводить на пластиковых, пенопластовых или деревянных яйцах, а не на вареных куриных. Такое красиво украшенное яйцо послужит очень хорошим подарком на Пасху.

Вот несколько идей для творчества:

Глиттер - это по простому блески и декор делать ими нужно на яйцо, когда то уже намазано ПВА клеем. Наносим кисточкой или просто обваливаем как в муке.

Можно в начале сделать яйца золотыми или серебряными приклеив к ним фольгу того или иного цвета и равномерно разгладив, а после добавить еще и пайеток или стразы.

Если не нашли в продаже глиттеры, то покрасьте яйцо при помощи лака с блестками, это тоже очень модное решение в наше время.

1

Каждую Пасху хозяйки стараются удивить домашних вариантами оформления яиц.

Кто-то делает акцент на подаче, мастерит корзинки, подставки. Кто-то соблюдаетесь традиции, окрашивая луковой шелухой и красивыми листочками.

И с каждым годом появляются новые варианты украшений.

Современная молодёжь наверняка оценит нестандартный подход к празднику.

Есть несколько вариантов блестящих яиц.

Один из самых гламурных, это яйцо в стразах

Для этого можно купить стразы на подложке с липким слоем. Подобные используются в детских апликациях. Или купить простые стразы и каждый приклеить прозрачным клеем. Украшаем бисером, пайетками и всем блестящим.

Есть ещё один вариант. Без использования клея. Окрасив яйцо привычным способом (краситель, кипяток, уксус), мы выкладываем яйцо сохнуть. Буквально через минуту опускаем одним концом в краску и тут же обмакиваем с емкость с блестками. Сушим и стряхиваем излишки.

Ещё способ без клея. Окрашенное яйцо мы забрызгаем перламутровыми каплями, которые заиграют после высыхания. Брызгать можно кончиком кисточки или щетки.

Или полностью покрываем яйцо перламутровой краской.

Есть варианты оформления яиц блестящей фольгой.

Для этого мы берём лист и полностью оборачиваем варёное яйцо, хорошенько растирая перчатками швы. Метод напоминает работу с полосками сусального золота.

Также можно окрашенное яйцо кое-где обмазать клеем и пройтись листовой фольгой. Именно липкие места задержат на себе яркие участки.

Конечно, сложно удержаться от блёсток. Есть пищевые, а есть обычные для ногтевой искусства. Причём, и те и другие нужно смывать, мусор во весь стол обеспечен, но они сияют на солнце и сложно удержаться, чтобы не слелать хотя бы разок.

Нам нужно варёное яичко обмазать прозрачным клеем и поместить в тарелку с блестками нужного цвета, разного размера и формы. Обкатать со всех сторон и выложить на салфетку.

Видео мастер-класс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID