Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Постный борщ с баклажанами как приготовить? Рецепт?

Эления [443K] 6 лет назад

Как приготовить постный борщ с баклажанами? Рецепт?

2

Прежде всего очищаем 2 баклажана от кожицы и нарезаем кубиками, затем пересыпаем солю и оставляем на 30 минут.

Лук и морковь чистим, моем. Лук измельчаем, а морковь натираем на тёрке, а затем обжарим на растительном масле .

Баклажаны промываем и обжариваем отдельно на растительном масле, затем перекладываем к луку и моркови.

1 свеклу чистим, моем и натираем на средней тёрке и добавим к овощам в сковородку, туда же добавим 20 грамм сахара, всё перемешиваем и добавим 1 очищенный и нарезанный болгарский перец и 4 томата ( предварительно удалив кожицу и измельчив в блендере или комбайне ). Всё солим, перчим и тушим в течении 5 минут.

В кастрюлю наливаем воду и опускаем 4 очищенный и нарезанных клубня картофеля, доводим до кипения и добавляем 250 грамм нарезанной соломкой капусту.

Доводим до кипения и закладываем в кастрюлю зажарку. После закипания добавим соль и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем мелко порубленной зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 штуки;

Лук - 1 головка;

Помидоры - 54 штуки;

Свекла - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Капуста - 200 грамм;

перец болгарский - 1 штука;

Сахар - 1 ст ложка;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Картофель - 5 штук;

Соль, перец, сметана, зелень и масло для жарки.

Сперва баклажаны надо очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40минут.

Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лук с морковью, затем слить с баклажанов сок и добавить в зажарку.Свеклу натереть на средней терке и тоже на сковороду, добавить сахар.С помидор снять шкурку и потереть на терке, перец порезать соломкой и добавить к другим овощам. Тушить вместе минут 10.

в кастрюлю налить воду, засыпать картофель, когда закипит добавить капусту, потом зажарку.

Добавить соль и специи. Когда овощи будут готовы выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень. Борщ готов. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация