Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Если нет друзей и человек не общается в вк - он не нормальный? Почему?

ОчДобраяМняшенька [67.6K] 3 года назад

Если нет друзей и человек не общается в соц сетях - это не нормально? Почему?

Адвокат Дьявола [6.3K]
То что не общается в соцсетях ничего нет не нормального. С незнакомыми людьми просто не о чем общаться.  3 года назад
Адвокат Дьявола [6.3K]
А вот если не отвечает на комментарии на Бв, адресованные ему, это уже наводит на размышления.  3 года назад
ОчДобраяМн­яшенька [67.6K]
да тут таких полно, кто не отвечает. у таких коленки дрожат - думают ответят, а модеры за ответ их по ... сами знаете по какому месту =)  3 года назад
комментировать
4

Социальные сети - это подмножество общения. Но, как правило, оно ненадолго или как-то не глубоко. Так, несерьёзно - обменяться цитатками, картинками, музыкой. На стену себе сохраняяешь обычно то, что для тебя же и интересно.

Те люди, кто в реале, там и остаются. С ними иногда удобно общаться через сети.

И мне, наоборот, более странно, если у человека немерянное количество абстрактных друзей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Каждый человек вправе решать, как ему жить, с кем общаться или совсем не общаться. Если нет желания иметь друзей в социальных сетях, не нужно себя заставлять поступать так, как делают другие. Отсутствие виртуальных друзей ни о чем не говорит. Наверняка у человека, не общающегося в соцсетях, есть друзья в реальной жизни.


Раньше такой проблемы не было. Многие представители старшего поколения продолжают жить комфортно, как прежде, без виртуального общения.

Так же и некоторые молодые люди. У меня есть среди знакомых те, кто не регистрирован в ВК по разным причинам, которых никак не назовешь странными или ненормальными людьми.


В тему вопроса нашла спорное высказывание современного польского писателя Януша Вишневского (род. 1954), получившего признание в 2001 г. после выхода дебютного романа "Одиночество в Сети". Вот оно:

С данным высказыванием я не согласна. Но вопрос не об этом.

Согласно данному утверждению, если нет виртуальных друзей в ВК, то нет и никаких иллюзий общения, дружбы и жизни. Вполне нормальная настоящая жизнь.

6

А если нет аккауната в ВК - то вызывать неотложку уже?))

5

Я также не общаюсь с социальных сетях, ну просто нет у меня там свое страничке. И в реальной жизни тоже нет НАСТОЯЩИХ друзей, кроме мужа.

Потому не нужно особо расстраиваться, все в жизни наладиться. Что тогда я с вами, ненормальные. Будем дружить!?

ОчДобраяМн­яшенька [67.6K]
ок) я согласна)  3 года назад
комментировать
3

Я не общаюсь в соцсетях. На это нет времени и желания тоже. А друзья у меня есть, но не виртуальные, а реальные. Если мне нужно кому-то написать или фотки показать, я это сделаю посредством электронной почты, мне не нравится выставлять напоказ свою жизнь для всех желающих. Вроде психиатрических диагнозов нет у меня - стало быть, нормально.

2

Я тогда тоже ненормальная)

Вообще, если честно, вк не очень люблю. Мне больше одноклассники по душе. И там и там друзей немного, потому что вообще у меня и в жизни друзей немного.

В вк не общаюсь совсем, а в одноклассниках редко очень, только с теми, кого в реальной жизни не вижу, живем в разных городах.

Предпочитаю жить в реале, а не в соц.сетях и считаю это нормальным. Так и должно быть, по моему.

2

Мой крестный брат почти ни с кем не общается, и почти ни с кем не здоровается. Хотя работает в супермаркете. Интроверт он просто. Зная его детство, его судить сложно. Но меня он называет братом. Нормальный человек, просто общество не любит, и только в общении со мной, который не подставит, не унизит (он к этому привык), он расслабляется психологически.

На таких людей нельзя обижаться.

2

Социальная сеть,как и виртуальное пространство не может заменить человеку реальную жизнь и поэтому отсутствие "друзей" или минимальное их количество далеко не показательно психического состояния человека, да и про приватные настройки надо помнить и о том,что человек может общаться кем либо не добавляя того в друзья

2

Наоборот - он как раз нормальный). Если нет времени "просиживать штаны" (или юбку) в социальных сетях, значит - много и эффективно работает, занимается и спортом, и своим домом, и ещё хобби какими-нибудь, и своим и детьми).

1

И что в этом страшного даже в наше время? Некоторые мои знакомые в соцсетях появились года два назад или год, хотя они абсолютно адекватные и здоровые люди. Я сама после 19 лет стала в соцсетях проявлять активность, в 2010-м году. И если у человека мало друзей в соцсетях или нет, не спешите ему ставить диагнозы. Может, он использует их именно для работы или общения в случае крайней нужды?

1

Почему же, я знаю как минимум нескольких человек, у которых как раз все отлично и с психическим здоровьем, и с личной жизнью - и вот ужас, у них нет аккаунтов в социальных сетях! Может, людям просто интереснее общаться в реальной жизни, чем писать дежурные фразы "как дела" и "как погода", и рассматривать чужие фотографии в сетях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID