Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В Японии родился ребенок,беременный братом и сестрой....верите?

Альфия1961 [87K] 2 года назад

Хотите верьте,хотите нет.В Японии был констатирован факт рождения ребенка уже будучи беременным братом и сестрой.Этот случай,как и водится потряс вновь всю медицину.Однако,такие феноменальные случаи кране редко,но были.Что Вы думаете по этому поводу?

Анфо-Анфо [94.3K]
Это не беременность, а патология эмбрионов. Совсем разные вещи, на мой взгляд.  2 года назад
комментировать
4

Я читала об этом в бумажной газете и конечно верю, такие случаи бывали во врачебной практике.

И там был описан и другой случай,у взрослого парня только сейчас обнаружили такую аномалию в животе, оказывается у него был брат близнец. И он все эти годы был в животе, парню было тяжелее год от года, он обратился к врачам и было обнаружено это плодное яйцо, которое кальционировалось год от года.

Поэтому тут ничего не придумано и такие случаи бывают, пусть редко-но бывают.

Я читала еще про одну пенсионерку, у которой оказывается 50 лет назад замер плод, да так и остался там, пока ей не стало плохо, а она все годы носила его в себе и не знала.

система выбрала этот ответ лучшим
7

В Гонконге действительно зафиксирован этот случай, то есть это эмбрионы замершие так и не развившихся двойняшек, которые были поглощены телом девочки на ранней стадии беременности еще в утробе матери.

Вначале думали, что это опухоль в ребенка. В возрасте 3 недель новорожденная девочка была про оперирована, вследствие чего хирурги обнаружили 2 плода, расположенных в брюшной полости между печенью и одной из почек.

Первый плод имел массу, соответствующую 8 неделям беременности, а масса второго соответствовала 10 неделям. Интересно то, что у каждого из эмбрионов имелась пуповина, связанная с плацентой, они нормально функционировали на момент операции.

В дальнейшем плоды не могли развиться в таких условиях. Специалисты пришли к мнению, что родившаяся девочка была одной из тройняшек...

2

Такие "беременности" случаются, причем "беременным" может быть и мальчик, а плоды могут располагаться в любой из полостей тела, вплоть до полости черепа. Так что к беременности никакого отношения это не имеет, а является разновидностью "сиамских близнецов". Бывали даже и такие случаи, когда после рождения ребенка плод внутри был живым и развивался.

2

Всякие чудеса на свете бывают,да и загадок в медицине масса. Одно могу сказать,что для родителей малыша ,коли это не очередной слух,наступают тяжелые времена,ведь различные исследования будут проводиться над их чадом.

1

Это возможно, когда мать вынашивает двух эмбрионов. Один эмбрион замирает и поглощается другим

0

Это глупости. Я как врач традиционной медицины скептически отношусь к тами "феноменам". Женщина будучи уже беременной не может даже повторно забеременнеть (исключение составляет случай с дизиготной двойней, когда можно забеременнеть одни малышом, а через несколько дней - другим). Невозможно женщине родить ребенка, беременного кем-то еще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID