Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Над Сирией установили бесполетную зону?

slonik21 [0] 5 лет назад

В современном мире акценты в противостоянии стран все больше смещаются в сферу высоких информационных технологий. Это относится и к вооруженной борьбе, одним из ключевых моментов которой стала радиоэлектронная борьба (РЭБ)......Возможности РЭБ полностью меняют расклад сил на поле боя: даже когда одна из сторон имеет подавляющее превосходство в высокоточном оружии, она не может победить, если ее структуры управления подавляются средствами РЭБ. В результате самое современное оружие превращается в бесполезную груду металлолома...

До 80-х годов прошлого века РЭБ использовалась лишь как поддержка ударных сил: воздействовала помехами на связь, вводила противника в заблуждение, создавая ложную обстановку на поле боя. Но уже к середине 90-х развитие РЭБ шагнуло далеко вперед. Появились интегрированные комплексы связи, разведки, управления, образцы нелетального электромагнитного оружия. Начала складываться, в первую очередь на Западе, теория «информационной войны», где РЭБ отводилась уже не вспомогательная, а роль самостоятельной компоненты — важнейшей составляющей военного потенциала государства.

В блогах Сергея Миронова - лидера партии справоросов, не помню в каком https://vk.com/mironov_sergey, http://ok.ru/sergeymironov прочитал дискуссию на тему, зачем нам Сирия, ведь у нас столько проблем в самой России. На что Миронов ответил, что проблемы в стране он знает лучше чем собеседник, ему тут люди пишут ОБО ВСЕМ, а вот насчет того, что зачем нам Сирия - лучше вырезать гнойник на стадии нарыва, чем потом лечить весь организм.. "Безусловно, мы понимаем, что существующие вне рамок международного права действия так называемой Коалиции до сих пор были малоэффективны. Но сейчас, вероятно, нужна будет большая координация для того, чтобы не мешать друг другу и в слаженном режиме работать на то, чтобы перелом ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии был произведён", – сказал Сергей Миронов.

Миронов так-то молодчага, ведет свои блоги реально сам, единственный из всех политиков такого уровня..

А что насчет наших ВВС...

У нас мощный импульс развития РЭБ получила совсем недавно, после пятидневной грузинской войны, когда стало очевидным, что завоевание превосходства в воздухе — это во многом вопрос РЭБ. В то время из-за реформ, проводимых прежним руководством Минобороны, силы РЭБ ВВС были переданы в подчинение ГРУ Генштаба, которое на момент начала боевых действий находилось в стадии переформирования и переезда.

…США, похоже, еще не раз предстоит удивиться возможностям российской системы РЭБ, которая делает уверенные шаги по пути освоения перспективных технологий. Совсем недавно в России был запущен проект по разработке оборудования нового поколения на основе радиофотоники. Такие же исследования стартовали и в Штатах. Из чего можно сделать вывод: началось глобальное противостояние России и США за обладание технологиями будущего, в первую очередь в интересах РЭБ.

cont.ws

тэги: сирия
0

Установить реальную бесполётную зону в Сирии мешают не столько технические проблемы, сколько политические соображения. Поэтому до сих пор в небе Сирии летают самолёты США, других стран Западной коалиции, Израиля, до недавних пор Турции, причем совершенно не считаясь с мнением Башара Асада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация