Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько продержится система если все перестанут пользоваться ЗАГСом?

ВОЛЯ [12.9K] 7 лет назад

Сколько продержится система если люди перестанут регистрировать браки, рождение детей и смерти ...

Вот такой вопрос.

4

Если перестанут регистрировать браки, остается регистрация рождений и смертей. Это намного серьезнее. Если Вы не зарегистрируете рождение ребенка, то у него и у Вас будет очень много проблем. Медицинское обслуживание, получение пособий, ясли, детсад, школа наконец. И так далее. Без свидетельства о рождении ребенок не получит паспорт. Он не будет членом социума. Система сможет прожить без регистраций, но этот ребенок не сможет.

Со смертями еще хуже - задолбают органы внутренних дел, социального страхования, налоговая инспекция, коммунальные службы. Кто будет платить вместо него? Все это должно быть оформлено документально. Если умерший имеет наследников, они не смогут унаследовать имущество. Их тупо выкинут из квартиры, и даже посадят за убийство.

Да его даже похоронить будет невозможно. И если кто-то зароет тело в домашнем саду, этого кого-то привлекут, как пить дать.

Система живуча, мы своими непосещениями ЗАГСа ее не напугаем, а она нас очень даже возьмет за хобот. Не с ЗАГСов надо начинать, если Система вызывает протест.

модератор выбрал этот ответ лучшим
КапитанОче­видность [25.7K]
"Не с ЗАГСов надо начинать" - это +  7 лет назад
ВОЛЯ [12.9K]
Я спросил если **ВСЕ** перестанут пользоваться ЗАГСом?
А не отдельный человек, ведь если человек не зарегистрирован то и налоги не с кого брать.
И вопрос тут не о том с чего надо начинать!
-
 7 лет назад
Chromer [417K]
Одно зависит от другого. Если ВСЕ перестанут пользоваться ЗАГСом (нужно еще уговорить их это сделать)), то ВСЕ автоматически перестанут юзать другие опции государства - банки, ЖЭКи и прочие собесы. Предпосылки к развалу системы, но она отреагирует, введет жесткие особые меры. И люди будут ходить в ЗАГС под конвоем.
Я настаиваю - ЗАГС не та критическая точка, с которой начинается развал системы, раз уж речь идет о том, сколько она продержится. Она продержится, сколько захочет, если люди начнут с ЗАГСов, но вполне может рухнуть, если начать с другого. Массовые бойкоты выборов, забастовки и все такое. Может рухнуть, но не обязательно - у системы много рычагов воздействия.
 7 лет назад
ВОЛЯ [12.9K]
Выборы ???
А вы знаете истинную статистику но посещаемости на выборах.
Я думаю там процентов 40 и то за счет пенсионеров ...
Система держится на лжи, хотя бы по тому что всем не угодишь.
При чем, чем радикальнее и наглее система с ее правящей верхушкой тем больше они кричат что у них все хорошо и тем полнее тюрьмы и больше лагерей. Это можно было наблюдать в первой половине прошлого века в СССР.
 7 лет назад
Chromer [417K]
С Вашим взглядом на Систему я резко солидарен))) Но поверьте, ЗАГСы ничего не решают. Мне нужно было ответить иначе. Ведь вопрос можно переформулировать: что случится, если все ЗАГСы закроются. С точки зрения системы это одно и то же. Функции ЗАГСов будут выполнять горсоветы. Если же народ перестанет регистрировать смерти и рождения, то это нарушение закона (об опасности эпидемии из-за скопления трупов я молчу) и Система вправе добиться их выполнения и легко это сделает. Можно посчитать, сколько рождается и умирает в течение дня человек в той же Москве. За три дня много не наберется, с этими людьми легко справиться, а остальные уже начнут делать все по закону.
Что касается выборов, то коль речь шла о действии ВСЕХ людей, последствия такого бойкота очень серьезны. По большому счету (если отбросить пафос выстрелов "Авроры") захват власти большевиками произошел в результате бойкота выборов в Государственную Думу.
 7 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID