Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли устанавливать ограничение по возрасту на видео операции?

sergrx [3.8K] 3 года назад

Нужно ли на YOUTUBE устанавливать ограничение по возрасту на видео хирургической операции?

sergrx [3.8K]
Нужно ли на YOUTUBE устанавливать ограничение по возрасту на видео хирургической операции?
Лично я бы в детстве не желал увидеть всякие кровящие анусы и бъющееся сердце с металлическими зажимами. Но для раскрутки ресурса это ограничение во вред.
С другой стороны, просто так случайно на это видео никто не попадёт. Как быть?
 3 года назад
комментировать
2

Да, однозначно надо. Дети сегодня и так нервные, невоспитанные, раздражаются. А тут еще и такое.....

Но, основная аудитория Ютуба-малолетние, и подростки. Захочет ли Ютуб потерять такую аудиторию? Нет. Компания очень большая, деньги там крутятся очень большие, кто им запретит , если Ютуб продвигает все на свете, начиная от Новостей, ТВ передач.Там реклама всего, науки, религии, даже тех шарлатанов магов, чародеев и прочее и прочее. Ютуб площадка для всего мира.

Люди, которые пекутся над деньгами, им наплевать на психику какого-то ребенка из деревни.

Там не работают сотрудники из братства-Сестер Милосердия.

Я думаю-Надо. Но что изменится от моего мнения?))))

система выбрала этот ответ лучшим
4

Проблема в том, что колокольчик-то кошке на шею повесить - идея неплохая, но вот сможет ли это сделать мышка? Точнее - чем подростку, вышедшему в интернет поискать информацию для подготовки уроков (взрослый, этого не запретишь!), помешает метка "18+" в блоге хирурга? Только привлечет. Или есть фильтры, автоматически закрывающие все "18+"? Ну, тогда мне жалко детей, которые не увидят некоторых фильмов о войне или "Ну, погоди!" с курящим Волком. И увидят всевозможные пошлые шоу, в которых никто никого не оперирует.

Читал, что среди детей, особенно если это дети и внуки врачей, бывают прирожденные хирурги, которые делают операции сначала куклам и плюшевым мишкам. Наверно, им нет смысла запрещать смотреть такие ролики. Впечатлительный подросток и сам поймет, что зрелище - не для него. Может, не надо бы создавать вокруг таких роликов чрезмерный ажиотаж, но это уже подростки создают сами, их не проконтролируешь.

Кстати, я ни разу не видел видеозапись операции и живу с этим, не ощущая пробела в своем воспитании. Потому что я кинестет, а не визуал и, представляя себе операцию, ощущаю производимые действия как действия, а не как картинку. Могу, конечно, мысленно и картинку подрисовать. Вообще, воображение делает многие видео ненужными. К примеру, "Записки юного врача" Булгакова детям разрешено читать? Если подросток с живым воображением их прочитает, видео он уже может не смотреть (я говорю не о будущих хирургах, рано определившихся с профессией).

3

Думаю да, так как с появлением такого явления как интернет, ребенок начиная с пяти-шести лет, может увидеть самые жуткие вещи происходящие в этом мире, которые просто неминуемому отложат отпечаток на его психики и скорее всего это будет травма или как минимум эмоциональный надлом.

При этом социальными нормами не предполагалось что когда то будет такой массовый доступ у любого ребенка к самой развратной и душещипательной информации, а потому конечно такие ограничения вводится будут, даже по той причине что подавляющее большинство родителей не хотят что бы их чадо, все это лицезрело. При этом все понимают что без интернета в современном обществе уже некуда.

2

Если на видео видно интимные места, то - да, а так не надо

WLAD-1997 [21.8K]
Ну а если скажем ребенок увидит с неокрепшей психикой? Кровь и вид органов, на долго могут оставить не приятные эмоции в том, числе и разные фобии.  3 года назад
комментировать
1

Может быть, но этого скорей всего не кто делать не будет, так как это не выгодно ресурсу YOUTUBE.

Мне лично 18 лет и я на такие видео, тоже не люблю смотреть, так как я к этому слишком чувствительно отношусь. Да смотрю ужастики с кровью, но если увижу тему с внутренними органами потом, как-то не по себе становится))

sergrx [3.8K]
Ужастики всё же воспринимаются как происходящее в альтернативной реальности, не по-настоящему. А реальные видео от хирургов, наводит на тяжелые мысли. Да и к докторам потом не затащишь )  3 года назад
WLAD-1997 [21.8K]
Ну да вы правы) Но запрета скорей всего не будет)  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID