Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли выписать из муниципальной квартиры отца с грудным ребенком?

Луана [1] 2 года назад

Можно ли выписать через суд взрослого человека,который много лет не проживает в муниципальной квартире, а теперь прописал туда грудного ребенка, с ребенком не вселялся.

0

в нашем городе существует такая муниципальная услуга как прописка в муниципальной квартире, решение принимает собственник жилья в данном случае Глава Администрации как представитель муниципалитета, заявление подает квартиросъемщик на которого оформлен ордер до 2005 года или договор социального найма после 2005 года, согласие на вселение должны выразить все прописанные в квартире граждане, так что вопрос спорный, в вашем случае не ясно кто является основным квартиросъемщиком и каким образом он прописал ребенка и кем ребенок приходится этому гражданину

0

"В никуда", даже по суду, из муниципальной квартиры, выписать отца с грудным ребенком, вряд ли удастся. Закон, в данном случае, на стороне несовершеннолетнего. Его нельзя выписать, без предоставления другой, равнозначной жилплощади. Конечно, можно собрать свидетелей из числа соседей, для суда, которые подтвердят, что отец с ребенком, не проживают на данной жилплощади, но в любом случае, без согласия органов опеки, суд не даст разрешения выписать малолетнего ребенка из муниципальной квартиры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID