Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда умер Владимир Высоцкий? Дата смерти?

spring948374 [152K] 2 года назад

Какого числа похоронили Владимира Высоцкого?

2

\ 25.07.1980 \ Двадцать пятого июля тысяча девятьсот восьмидесятого года скончался один из самых известных актеров Театра на Таганке Владимир Высоцкий. Но славу и известность ему принесли не его роли в театре , а его песни. Через три дня в здании родного театра прошло последнее прощание с телом и Владимир Высоцкий был захоронен

на Ваганьковском кладбище. То что мы видим на фотографии , это очередь к могиле народного актера , поэта и певца. Длина этой очереди более десяти километров и это говорит не о наградах этого человека , а о величайшей народной любви. \ кстати , длина этой очереди попала в книгу рекордов \ .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Смерть настигла великолепного актера и барда Владимира Высоцкого во время проведения московской Олимпиады и власти хотели его уход из жизни замолчать. О смерти Высоцкого сообщила только одна московская газета "Вечерняя Москва", в которой был напечатан маленький некролог. Но скрыть смерть кумира миллионов советских людей не удалось, скорбная весть мгновенно облетела Москву, а чуть позже об этом узнал весь Союз.

Скончался Владимир Семенович 25.07.1980, и люди сразу стали стекаться к Театру на Таганке с цветами, которые укладывали прямо на тротуар. Хоронили любимого актера 28 июля, а проводить его в последний путь пришли тысячи людей.

5

По иронии судьбы рождение великого барда и дата смерти совпадает. В январские дни (25.01) Владимир Высоцкий отметил день рождение и ровно через полгода (25.07) сердце 42- летнего артиста не выдержало. Скорая помощь подъехала к дому артиста слишком поздно. В это время медицинский персонал страховал здоровье олимпийцев, о самочувствии барда серьёзно не беспокоились.

Несмотря на проведение ХХ летних игр, трагическая весть облетела мгновенно. С цветами поклонники барда собирались у театра на Таганке, где артист долгое время проработал и с почтением 28 июля 1980 года похоронили на Ваганьковском кладбище.

5

Владимир Высоцкий умер в дни проведения ХХ летних Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Сообщений о смерти почти нигде не было, однако у здания Театра на Таганке, включая крыши окрестных домов, собралась чуть ли не вся Москва.

На похоронах на Ваганьковском кладбище также собралось огромное количество народа.

Дата смерти Высоцкого - 25 июля 1980 года, а похоронили его 28 июля 1980 года.

2

Высоцкий Владимир Семенович, актер, поэт и певец, исполнитель своих песен, умер 25 июля 1980 года в Москве. Произошло это во время проведения Олимпийских игр в Москве. И хотя в средствах массовой информации об этом не сообщалось, но проститься с гением пришло очень много народа.

28 июля Владимир Высоцкий был похоронен на Ваганьковском кладбище столицы.

2

Владимир Семёнович Высоцкий скончался на пике своей популярности 25 июля 1980 года артисту было 42 года, власти страны опасались что смерть и похороны артиста могут повлиять на ход Олимпиады-80 которая проходила в Москве в это время, так как Высоцкий был очень популярен.

1

Есть официальная версия смерти, и та версия, которая часто звучит в последние годы. Официальная версия - Высоцкий умер от сердечной недостаточности. Теперь же признают, что Высоцкий в борьбе с алкоголем невольно стал наркоманом, а дни проведения Московской олимпиады рынок продажи наркотиков практически отсутствовал,что и явилось причиной его смерти. Как бы не отличались версии смерти, она произошла 25 июля 1980 года.

Если верить стихам, Высоцкий боялся смерти в 37 лет, в таком возрасте из жизни ушел Пушкин. Жизнь распорядилась по-другому, даровав ему 42 года.

1

Владимир Высоцкий умер в возрасте 42-х лет 25 июля 1980 года. По нескольким источникам можно предполагать, что поэт, музыкант и талантливый актер умер от инфаркта миокарда или от асфикции вследствие передозировки седативными препаратами. Точная причина смерти не была установлена, так как вскрытие по просьбе близких не проводилось.

Похоронили Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище 28 июля 1980 года.

1

Я помню сочетание этих двух событий - Великой Московской Олимпиады и смерти Великого Поэта. Знаю, сколько людей провожали его в последний путь.

Владимир Высоцкий - один из самых великих поэтов моей страны, уровня А.С. Пушкина и И. Бродского.

День смерти Владимира Высоцкого - 25 июля 1980 года. Похоронили его 28 июля 1980 года.

1

Владимир Семёнович Высоцкий умер в 42 года 25 июля 1980 года в Москве. В ночь Владимир Высоцкий скончался во сне от острой сердечной недостаточности в своей московской квартире. А 28 июля 1980 года в здании Театра на Таганке прошла гражданская панихида, церемония прощания и похороны на Ваганьковском кладбище Москвы.

1

В. Высоцкий умер 25 июля 1980, Москва в дни Олимпиады 80

0

Владимир Высоцкий умер в год Московской олимпиады. Тогда не было интернета, нигде не было сообщения, что Высоцкий умер, но люди знали о смерти поэта, очень сильно его любили. Возле театра на Таганке собралось огромное количество народа. 25 июля 1980 года Владимира не стало. Похоронили его 28 июля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID