Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сольют ли Штаты сирийскую оппозицию?

dasha-ivanchikova [9] 6 лет назад

пятницу, 2 октября, МИД Турции распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США. В нем «семерка» стран призывает Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию.

«Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели „Исламского государства“ *. Эти действия могут привести к дальнейшей эскалации, дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем РФ немедленно прекратить атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц, и сосредоточить усилия на борьбе с ИГИЛ», — говорится в документе.

Лидер партии справоросов Сергей Миронов считает, что действия России в Сирии полностью оправданы и не требуют разрешения ни от какой Сверхдержавы, возомнившей себя жандармом мира. В своих блогах Михалыч постоянно высказывают свою позицию по всем вопросам. И довольно интеерсны дискуссии с некоторыми представителями рода человеческага... Они ведь знают точно, что Миронов сам ведет свои блоги и отвечает каждому пользователю. Попробуйте Зю или Жирику чтой-нить написать - это невозможно. И ответят вам менеджеры ай-ти компаний. Сами-то эти господа поди и не знают о существовании интернета.. А Миронов сам отвечает, сам ведет дискуссии,в курсе всего, что происходит в мире и стране... Но это так, лирическое отступление...

Вечером 1 октября официальный представитель администрации США Джош Эрнст объявил: «неспособность России отличить экстремистов от оппозиционных групп Сирии — ее просчет, который может обернуться для Москвы нехорошими последствиями». «Если информация о присутствии иранских войск в Сирии верна (1 октября поступали сообщения о готовящемся наступлении иранских военных совместно с сирийской армией), то это знак, что российское вмешательство в конфликт усугубило положение», — считает представитель Белого дома. По его словам, действия Москвы «препятствуют реализации американской стратегии по борьбе с ИГИЛ».

На Западе считают, что Россия должна согласовывать каждый свой шаг с западной коалицией. Для Москвы, понятно, такая позиция неприемлема. Мы предлагали США и их западным союзникам поучаствовать в работе координационного центра России, Сирии, Ирака и Ирана, который открылся в Багдаде, и мог бы стать Генштабом кампании в Сирии. Но западная коалиция высокомерно отказалась от этого предложения.

Именно с этого момента РФ получила карт-бланш на ведение боевых действий. И, думаю, западный мир находится в шоке от демонстрации боевых возможностей Российской Федерации…

жвака-галс [429K]
 Да сколько же этого Миронова здесь!  6 лет назад
комментировать
2

Для Штатов, это- обычная практика,- "нажал кнопку на бачке унитаза" и вчерашние союзники- соратники- любовно опекаемые субъекты, оказываются там, где им с самого начала уготовано место ( такие сюзерены, каким давно

было США, с вассалами никогда не церемонились,-( когда нужны,- поцелуи взасос, отпала надобность,- извините, кышь с дороги и не путайтесь тут...)

Весело жить, наблюдая, как "хвосты виляют собаками"

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сольют 100% Им незачем воевать с Россией. А Росия уже влезла туда и никому не даст бороться с Ассадом..

Насчет Миронова- правда. У него довольно интересно в блогах - сразу узнаешь от первого лица все инициативы ГосДумы, не надо лопатить интернет.

0

Конечно не сольют. Будут помогать любыми способами ( политическими, финансовыми, вооружением, обучением и т.д.) Чем глубже и сильнее Россия увязнет в Сирии тем выгоднее это Штатам. Поэтому для России выгодно закончить это дело максимально быстро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация