Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сладкий перец, маринованный с крыжовником на зиму-рецепт?

Peresvetik [783K] 4 года назад

Сладкий перец,маринованный с крыжовником на зиму-рецепт?

фото

5

До чего только не додумываются наши хозяюшки. Только диву даешься.

Никогда не приходилось самой мариновать крыжовник вместе с перцем.

Вот зеленые помидоры и кабачки как варенье ела, и сама готовила. Хотя раньше думала, ну какое варенье может получиться из этих овощей? Оказывается, получается, да еще какое.

Для приготовления маринованного перца с крыжовником, следует подготовить необходимые продукты.

• На двух литровую банку потребуется такая пропорция: 1 кг перца и 0,8 кг крыжовника (плоды подходят и белые и красные, но используйте исключительно спелые).

Перец, естественно хорошо перемыть и удалить семена, разрезать его пополам. У крыжовника удалить плодоножки и также его вымыть.

В банку укладываем овощи и засыпаем крыжовником, его нужно засыпать так, чтобы все пустоты заполнились. Для этого банку желательно хорошо потрясти.

Перец и крыжовник уложены. Следующий шаг залить горячим маринадом.

Для маринада в литр кипящей воды засыпаем 1/4ст. соли, 1/2ст. сахара и вливаем 1/4ст. светлого фруктового или винного уксуса. Воду доводим до кипения и сразу же выключаем. Банку закатать.

Полученный пикантный перчик будет очень хорошей закуской и может служить гарниром и к мясу, и к рыбе.

И поесть такой крыжовник доставит истинное удовольствие.

А тем более зимой, когда наш организм испытывает недостаток витаминов, необычный рецепт подарит ощущения лета, и добавит мощный заряд витаминов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Зимой нам обычно в организме не хватает витаминов и поэтому можно приготовить разноцветный перец, который будет замаринован с крыжовником. Это прекрасная зимняя закуска,которая легкая в приготовлении и это сладкий болгарский цветной перчик,который маринуется с крыжовником,он может быть и зеленым и совсем спелым,получается довольно пикантная закуска,ее подают на стол как самостоятельную закуску,либо в виде гарнира,также крыжовником и перцем можно украшать кулинарные блюда.

Для приготовления такой зимней заготовки вам потребуются такие простые компоненты:один килограмм цветного перца и 800-сот граммов крыжовника.

Далее нужно готовить маринадную жидкость для перца и крыжовника,и для этой цели вам понадобятся:

один литр воды,и по 50-сят граммов соли и яблочного уксуса,и еще берется сто граммов сахара.

Для заготовки перец водой проточной промывается и хорошо очищается от перегородок, ягодки крыжовника перебираются и удаляются у них хвостики.

Затем сладкий перец кладем в приготовленные банки,и пересыпаем его крыжовником,а потом заливаем маринадом.

фото

Затем вы можете закатать наполненные банки с перцем и крыжовником крышками.

2

Маринованный болгарский перец с крыжовником, это высококонцентрированный, в витаминном смысле, тандем двух из самых полезных овощей нашего огорода.

Рецепты маринованного сладкого перца с крыжовником не очень сложны, и доступны даже начинающим хозяйкам.

А вот пользу такого маринада, зимою переоценить трудно - очень большое содержание витаминов А, В, С и Р, будет у вас всегда под рукой, когда хочется предложить семейным "вкусную профилактику" авитаминоза..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID