Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Салат из капусты со сладким перцем на зиму-рецепт?

Peresvetik [776K] 4 года назад

Салат из капусты со сладким перцем на зиму-рецепт?

фото

1

Мой вариант немного другой, там есть и яблоки.

Больше всего в этом салате, конечно же, самой капусты.

Итак, на 5 кг капусты берем по 1 кг моркови, репчатого лука и болгарского перца.

А яблок нам понадобится всего полкило.

На такое количество ингредиентов требуются 4 ст. л. поваренной соли, 2 ст. л. сахара,

200 мл уксуса (это примерно 0,7 стакана) и 0,5 л растительного масла.

Шинкуем капусту и морковь, болгарский перец и лук нарезаем полукольцами,

яблоки - большими тонкими кусочками.

Кладем их в одну посуду, заливаем маринадом и перемешиваем.

Он готовится из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат этот закатки не требует, хранится в холодильнике несколько месяцев.

А есть его можно только через три дня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Салат из капусты со сладким перцем-прекрасная закуска для вашего меню в зимний период времени,можно выложить ее в салатник,добавить немного зелени и маслица постного,и это будет очень вкусно.Такую закуску вы можете подавать с другими кулинарными блюдами вторыми,в виде гарнира.

Для приготовления заготовки,нужно мелко шинковать капусту подходящим для вас способом.

Перец сладкий и лук нарезаются кольцами,а морковь натирается на терке,а потом мы измельчаем зеленые- петрушку и сельдерей.

Растительное масло нужно закипятить и в чистые пол литровые банки В подготовленные наливаем по две столовые ложки масла и укладываем в них попеременно все овощи приготовленные,а затем в каждую добавим соль с сахаром,а также уксус, потом горький перец и перец горошком. Заполняем банки плотны,затем выжидаем один час и стерилизуем в течении одного часа и после это закатываем банки.

фото

1

Видов этой заготовки много, лично я готовлю этот салат вот по этому рецепту.

Для приготовления этой заготовки нам нужно : 5 кг. капусты, 1,5 кг. красного перца, 1 кг. моркови, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Капусту мелко шинкуем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем кольцами.

Овощи смешиваем в большой посуде. Добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.

После этого раскладываем салат в ошпаренные и охлаждённые банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Храню этот салат в холодильнике, но не больше 2 месяцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID