Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Салат из капусты с фасолью на зиму - рецепт?

Peresvetik [843K] 4 года назад

Салат из капусты с фасолью на зиму-рецепт?

салат

7

Салат , в составе которого есть капуста и фасоль ,я делаю на зиму уже несколько лет.Моему семейству очень понравился,и хотя он довольно трудоемкий, закатываю.И к весне ,как правило не остается ни одной баночки.

Рецепт такой:

Ингредиенты.Капуста - 3кг,фасоль 3 стакана по 200 гр,500 гр лука,1 кг моркови,1 кг помидор 0,5 л растительного масла (подсолнечное),1 стакан сахара , полторы столовых ложки соли,1 столовая ложка уксусной эссенсии 70%.

Фасоль замочить часов на 12 - 14,потом отварить.

Все овощи измельчить,как кому нравиться. Поместить в кастрюлю (у меня с толстым дном,меньше проблем с подгоранием),но помешивать нужно обязательно. Эссенсия добавляется в самом конце.Варить нужно 1 час 40 минут.Потом разложить в банки,закатать и завернуть в одеяло до остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Здравствуйте, для приготовления салата из капусты с фасолью на зиму, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм зеленой стручковой фасоли;
  • три сладких перца;
  • 500 грамм морковки;
  • 500 грамм лука;
  • два килограмма помидор;
  • две столовые ложки уксуса 9%;
  • две столовые ложки соли;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • 100 мл растительного масла

Начинаем готовить наш салат:

Для начала следует нарезать фасоль небольшими кусочками и варить ее десять минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть и обжарить их вместе. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Сливаем воду из фасоли и добавляем подготовленные овощи, перемешиваем. Сладкий перец прокручиваем через мясорубку и добавляем в кастрюлю, следует хорошенько перемешать. Добавляем в томатную смесь сахар и соль,тушим на протяжении 30-ти минут. Под конец добавляем две столовые ложки уксуса.

Стерилизуем баночки и перекладываем в них салат, затем закручиваем их и ставим под одеяло крышками вниз (часов на 12), затем убираем в кладовку.

Вот и все, заготовки на зиму готовы.

3

Салат из капусты с фасолью будет отличной добавкой к вашему зимнему меню,капуста вообще востребованный продукт,и в ней есть всем известный витамин С ,а фасоль,это чистый белок,который нужен нашему организму всегда.

Этот замечательный зимний салат готовится из овощей: свежей капусты,а также моркови с луком,а также с помидорами.

Фасоль вы должны предварительно замочить на несколько часов,а уж затем отварить ее до полной готовности.

Приготовленная капуста шинкуется удобным для вас методом,а вот репчатый лук и томаты нарезаются кубиками, морковь соответственно натирается.

Потом все овощи нужно выложить в емкость и добавить к ним постное масло и все специи и тушить не менее двадцати минут.

А потом после этого уже кладется туда отваренная фасоль, перец и лаврушка,и далее все тушиться еще двадцать минут.

фото

0

Салат с фасолью на зиму содержит повышенное количество ценного белка, а овощи и зелень – обеспечивают организм клетчаткой и витаминами, что сохраняются после термической обработки.

В салат из фасоли с капустой я добавляю еще и кабачки, получается сочнее и вкус оригинальнее.

Для салата понадобится:

Фасоль белая – 2 стакана

Кабачки – 1,5 кг

Капуста – 1,5 кг

Томаты – 1 кг

Перец сладкий – 1 кг

Лук – 6 штук

Сахар – 1 ½ стакана

Растительное масло – 400 мл

Уксус – столовая ложка

Так как фасоль в приготовлении салата занимает больше всего времени, то с нее и следует начинать. Надо ее перебрать, промыть и замочить на ночь, а утром, сменив воду на свежую, поставить варить практически до полной готовности.

Затем капуста - шинкуем ее очень тонко. Так же крошим и почищенный перец.

Кабачки моем, срезаем кожицу и нарезаем любой удобной формой - небольшими кружочками, кубиками.

Томаты моем, снимаем шкурку после ошпаривания. Оставшуюся мякоть перемалываем на мясорубке.

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

Для варки готовим маринад: растительное масло смешаем со специями и уксусом, добавим сахар и соль.

В глубокую толстостенную кастрюлю или казан наливаем маринад, высыпаем подготовленные овощи и тушим все чуть больше часа.

Затем высыпаем фасоль, все перемешиваем и тушим еще полчаса.

Готовый салат горячим раскладываем по банкам и закручиваем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID