Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Салат из белокочанной капусты с грибами на зиму - рецепт?

Peresvetik [666K] 2 года назад

Салат из капусты с грибами на зиму - рецепт?

фото

2

Можно сделать еще один вкусный и полезный грибной салат с белокачанной капустой. Его очень хорошо приготовить с опятами. Опята довольно популярные и полезные грибы. В них содержатся витамины С, В, Е, РР, а также микроэлементы.

Опята в салате с белокочанной капустой на зиму, продукты:

  • капуста белокочанная (плотный вилок) - 1,5 килограмма,
  • морковь - 10 штук,
  • лук - пять штук,
  • опята (свежие грибы) - 700 грамм,
  • соус томатный - пол килограмма,
  • масло растительное - 200 мл,
  • уксус 6% - 100 мл,
  • сахар - две столовые ложки,
  • соль чуть-чуть по вкусу,
  • перец молотый душистый,
  • зелень (можно без зелени).

С капусты снимаем верхние листья, промываем, нашинкуем не крупно.

Опята следует почистить, промыть, порезать на дощечке.

Морковь почистить и измельчить на терке, лук почистить, нарезать на полукольца.

В сковороде с растительным маслом обжариваем опята примерно пару минут, к ним кладем лук с морковью, все вместе далее обжариваем три - четыре минуты.

Теперь сковороду отставим на время, добавляем в нее, кроме опят и зажарки свежую нашинкованную капусту, перемешать всю массу. Далее всыпаем соль, сахар, добавим томатный соус, растительное масло, уксус, поперчим. Продолжаем тушить в течение 25 - 30 минут.

Тем временем простерилизованы банки и крышки, в них перекладываем горячий салат из капусты и грибов, закатываем, переворачиваем и укрываем чем-то теплым, пусть все вместе остывает. После этого салат можно перенести в прохладное помещение для хранения на зиму.

Приятного аппетита!

Салат из белокочанной капусты с грибами на зиму

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Отличная зимняя закуска,которую просто достаем из банки и слегка поливаем маслом и подаем на стол,ее можно кушать будет с картофелем во всех его видах,либо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.Эту заготовку можно добавлять в винегрет,и он будет очень пикантным по вкусу,вам понравится и в этом нет сомнений.

Грибы нам нужно обработать и нарезать и затем отварить,сделать это заранее,чтобы они остудились.

Морковь следует натирать на крупной тёрке,а лук мелко нужно нашинковать и обжарить на постном масле с морковкой.

Капусту шинкуем либо ножом,либо комбайном,а затем соединяем с луком и морковкой.

Затем добавляем туда готовые грибы и мало и тушим в течении тридцати минут.

После этого нужно массу посолить,положить туда уксус с сахаром и еще потушить тридцать минут.

фото

1

Я тоже как то варила такой салат, но почему то он назывался солянкой с грибами. Был салат очень вкусным. Те же самые ингредиенты, капуста нашинкованная, лук полукольцами, морковь через терку, грибы отваренные-опята(очень вкусно именно они), лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу, можно еще и помидоры порезать, все это тушила минут 30-40, на подсолнечном масле, воды почти не добавляла, пол стакана можно, и на медленном огне. И уже перед готовностью, добавляла уксус, и размешивала, и потом раскладывала в стерилизованные банки и закатывала. И так же можно добавить зелень, но я не добавляла, и кстати если мне эту закуску не хотелось просто поесть, я и варила солянку, это готовая заправка как раз к солянке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID