Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

В какую денежную сумму, Вам обходятся Ваши вредные привычки за месяц?

Liliht [36K] 7 лет назад

Речь идёт об: алкоголь (пиво и т.д.), курение (сигареты, сигары и т.д.) и др. вредные привычки.

4

У меня тоже вредная привычка, с которой я борюсь.

Пью чай с двумя конфетами "Кара-Кум" и только фабрики "Красный Октябрь". В день я выпиваю примерно 5 чашек, а это 10-11 конфет. Это почти 200 грамм по цене у нас в гипермаркете "Магнит" 549 рублей. Значит минимум 100 рублей. В месяц выходит не меньше 3000 рублей.

Сейчас я уже месяц зажимаю себя, перехожу на одну конфету, то есть 5-6 в день. Это тоже почти 100 грамм, но все-таки меньше.

Терплю, но иногда срываюсь.

Вот они, мои вкусняшки!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я второго августа прошлого года бросил курить. Пить надоело уже давно, тупо скучно, всех перепил давно. Разговоры философские по пьяни не воодушевляют.

Сигареты - да, реально самая привязчивая вред привычка.

Сейчас трачусь на кофе - покупаю зернвой молотый в пределах 600-800 р в месяц. Но это утренний ритуал, но не вредная привычка, я считаю.

6

Не пью и не курю, поэтому никогда на это деньги не тратила. Перестала покупать шоколад и сладкое для себя. Но для внука все же рублей на 250 в неделю пирожных и печенья покупаю. Думаю, что можно было бы более здоровую пищу брать вместо пирожных, но он худенький и пусть уж сладкое.

А вот на цветы, горшки и прибамбасы, удобрения и подкормки трачу многовато. В цветочный магазин меня не пускайте, приду с еще одним горшком. Потом буду думать, куда же его втиснуть. Дом и так полон цветов. Это уже перебор и может запросто уйти 2000 рублей.

  • И того три тысячи на сладкое. Мне сладость - орхидеи, внуку сладости из кондитерского отдела.

Думаю, что это не самое страшное и деньги для того и есть, чтобы их тратить на удовольствия. Мои траты можно ужать, если надо будет то цветы покупать перестану.

5

У меня вредная привычка это интернет ну очень много времени я здесь провожу! Еще недавно у меня был модем с лимитом, а с недавнего времени я вовсе как наркоман, теперь у нас вай фай и я живу в сети )).

Вторая моя вредная привычка это сладости и это реально вредная привычка, я трачу в месяц на тортики и пироженки больше денег, чем муж на пиво и сигареты, телосложение у меня худощавое и не сказать, что я сладкоежка, но каждый мой поход в магазин заканчивается покупкой нового печенья или конфет. Даже бывает такое, что увижу новый тортик в магазине и не покупаю то что надо, но торт обязательно куплю.

2

Пожалуй, мне повезло и вредных привычек, которые приводили бы к трате денег, у меня нет.

Люблю пить кофе, могу выпить до трех чашек за день (чаще 1-2), иногда хочется и больше, но я себе не позволяю. Если причилить употребление кофе к вредным привычкам, то выйдет относительно небольшая сумма. Также люблю сладкое (шоколад, шоколадные или желейные конфеты, тортики, заварные пирожные), но сильно ограничиваю себя в их поедании, поэтому почти не трачусь.

Есть, правда, у меня одна нехорошая привычка - покупаю своим детям многовато одежды, конечно, столько, сколько позволяет бюджет, но тем не менее, думаю, можно было бы обойтись и меньшим количеством.

2

Я курю. Мои сигареты стоят 90 рублей на данный момент, марку уточнять не буду, чтобы не сочли за рекламу. Выкуриваю около двух пачек в день, получается ежедневные траты на мою вредную привычку 180 рублей. В месяц получается 5400 рублей. Посчитала и офигела, это четверть средней зарплаты по нашей области. И это только денежный эквивалент, не считая угробленного здоровья.

Пью мало и редко, так что в статью расходов алкоголь как вредную привычку не стану включать.

2

Не курю. Из алкоголя предпочитаю игристые вина. Количество купленного и выпитого варьируется, поэтому какой-то месяц может пройти и без алкоголя, а в какой-то может быть куплено несколько бутылок. Есть еще одна привычка, на которую я трачу в среднем от 500 до 1000 рублей в месяц - это шоколад.

1

Не пью. На сигареты в месяц уходит 2400, на сладкое примерно 3000-4000 рублей.

Главная моя вредная привычка покупка косметики. Не пользование, а именно покупка. На это могу и 10000 и больше в месяц потратить. По количеству косметики и косметических аксессуаров дома могу посоревноваться с мелким магазином(

0

Курение, мои сигареты стоят 73р и в день уходит пачка, короче в месяц 2000 с лишним только курение. Если взять привычку ездит на общественом транспорте а не ходить пешком, то у нас проезд стоит в один конец к месту назначения и обратно 40р (20р в один конец по городу). Если график пятидневный то 5*40=200 в неделю а недель в месяце 4, тогда 800р в месяц. Итого 800+2000=2800.

0

Употреблять спиртные напитки и курить перестал уже давно. Если рассчитывать по нынешним ценам, то на все эти "удовольствия" я тратил бы сейчас, если бы не избавился от этих привычек, от четырех до пяти тысяч рублей.

0

Никак не могу бросить курить. Прикинула, что каждый месяц у меня уходит на сигареты 6% от моего заработка. Это много или мало? Надо срочно избавляться от этой вредной привычки. Как это сделать?

0

Курю я и жена,в месяц на двоих тратим около 7000 руб..Алкоголь употребляем очень редко,можно сказать по праздникам поэтому на него почти трат нет.

0

Ну где-то порядка трех-четырех тысяч. Львиную долю забирает на себя курение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация