Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Санкции против России мешают жить?

zarasvet [474] 7 лет назад

Я не Россиянка, но русская и считаю Россию своей исторической родиной. Меня интересует как относятся сами Россияне к санкциям Евросоюза против России. На мой взгляд такие санкции дали Российской экономике и производству ощутимый толчок к развитию. А как вы считаете?

категория: общество
NVM [35.5K]
Какие именно санкции, уточните.  7 лет назад
комментировать
5

По мне так санкции абсолютно не мешают, а именно дают толчок к развитию. Конечно, свои деревья нужно вырастить, коров закупить (или вырастить), заводы - построить и т.д. Дело это, конечно не 2-3 лет, а больше, но по-моему, главное, что направление выбрано и нужно просто идти по нему.

Мешает повышение цен, но оно не от санкций, а от снижения цен на нефть и как следствия падения рубля. Из-за этого огромная дыра в бюджете, следовательно слабые темпы развития. Но, надеюсь, санкции еще долго не отменят, нам нужно свое производство восстанавливать.

А чем они могут мешать? Магазины ломятся от еды, а по запрещенным деликатесам скучают лишь избранные... Мешает падение рубля, вот это печально...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

А что дали санкции, цены росли и растут абсолютно все привязано к доллару, экономика если правда идет в некуда свое производство падает посмотрите правде в глаза, может я и ошибаюсь...

7

Конечно, тем более с такой экономикой, когда страна очень мало производит товаров и благ, которые необходимы народу, а при этом живет только исключительно за счет продаже сырья. Неминуемо начнется нехватка товаров и упадок в уровне жизни, да и сырьевая экономика, это тоже удел бедных стран.

5

Сегодня слушал выступление нашего председателя правительства. Понятно, что эйфория прошла, начал трезветь и говорить умные слова, оказывается санкции наносят вред России, заговорил о том, что замещение импорта эффекта не дает, потому что без импорта жить нельзя. А его, как второгодника-двоечника, отчитывали за провалы в экономике умные и грамотные бизнесмены и экономисты. Санкции мешают жить, потому что их ввели люди, которые прекрасно понимают их отрицательное влияние на экономическое положение России. Когда стоишь на краю пропасти, самый малый толчок приведет к падению вниз.

simpl [122K]
 Санкции против России вводили ещё со времён Ивана 4.
И что, нужно как "отревезветь­", чтоб отменили санкции?.
Санкции вводили и будут вводить, для этого нужен любой предлог.
Или ограничение выезда евреев (Джексона-Веника) или "агрессия против Украины".
Но Россию толкают к пропасти как раз пятая колонна, а санкции, если правильно ими воспользоваться, то можно развивать свою экономику.
Минус за ложь и проамериканщину.
 9 месяцев назад
комментировать
5

пока пользы не заметила - цены повысились, а выбор снизился.

Если бы сейчас серьезно занялись либерализацией частного бизнеса, снизили налоги и т.п., толку было бы больше.

имхо - толчок к развитию есть конеш, но наталкивается он на миллион внутренних бюрократических препятствий (про воровство, взятки и лень я промолчу).

И да, это ведь не европа запретила ввоз-вывоз товаров, так что вопрос кто виноват остается открытым))

3

Вполне возможно, что санкции косвенно отражаются на каждом из нас, на каждой семье, ведь кризис мы почувствовали.

С другой стороны, даже от санкций кризис есть и будет какое-то время.

Так что, санкции особенно не волнуют.

Набор продуктов, который мы покупали, все так же покупаем. Одежду и обувь, которую планировали купить, покупаем.

Ремонт был сделан, бытовая техника куплена еще до санкций.

Отдыхать ездили все так же в Крым, что и раньше.

1

По мне так даже хорошо, что ввели санкции и ответное имбарго на продукты. Я считаю, что надо бы расширить это самое имбарго. Ввести запрет на ввоз иностранных автомобилей, чтоб развивался российский автопром.

На ввоз компьютеров да мобильных телефонов, чтоб делали сами, да и США было бы нанесено достаточно много урона. Ведь компы все американские, они потеряли бы огромный рынок сбыта.

Так что санкции и ответное имбарго идут лишь на пользу экономике РФ, а следовательно улучшится и наша жизнь.

Kevinus [12.5K]
А теперь вообще настала благодать?
Как раз самое время изобрести новые процессоры, наладить 5-ти микронную ламповую технологию, вспомнить как колоть дрова, добывать масло из коров.
Чтобы что-то производить, нужно иметь три вещи, производство (которого нет и нужно строить, а перед тем как строить немешало бы изучить технологию, которой нет), сырье (либо закупать, но в свете последних событий либо будет очень дорого, либо добывать, но хоть страна и большая но в добычу нужно так-же вложить немалую сумму + опять таки технологии, которых фактически нет), и третий пункт - рабочая сила (которой нужно платить, но платить из чего? Из несуществующего товара который еще даже не произведен? Инвестиций которые "еще напечатаем"?)
 8 месяцев назад
комментировать
1

Санкции мне лично мешают. По состоянию здоровья мне нужны диетические продукты , например сыры с низким содержанием жира. До санкций были сыры из Германии 9, 17 процентов жира. Этих сыров сейчас нет в магазинах. Сыры, которые продают у нас, имеют жирность 45-50 процентов. Почему производители в России выпускают такой жирности сыры и не выпускают менее жирные , мне не известно. Сыры-это только один из примеров почему мне мешают санкции.

1

Сами по себе санкции не мешают жить. Однако в комплексе с другими негативными явлениями, и прежде всего - спадом цен на углеводороды, они сказываются скорее негативно. Предполагаемый "толчок" как-то не наблюдается, в промышленном секторе российской экономики заметный спад, сельское хозяйство особенно не прибавляет оборотов.

0

Однозначно санкции мешают жить и это надо признать. Для нас обычных людей это прежде всего значительный рост цен на необходимые товары и услуги, отсутствие ряда лекарственных препаратов, особенно импортных или производящихся из импортных компонентов. Нет индексации пенсий и зарплат, положение экономическое явно не из лучших. Возможно не только санкции являются этому причиной, но ведь вопрос именно о них.

0

Совершенно не мешают - живу в рублевой зоне и получаю тоже в рублях и курс валют мало интересует , цены на продукты постепенно устаканились и некоторые товары даже подешевели .

Так что все усилия европцев и америкосов пропали даром - только себе проблемы поимели , так им и надо .

Пусть еще вводят и пусть еще валюта дорожает - будем своего больше производить .

0

Мне санкции никак не мешают. Да и как они могут мешать? Я и раньше то не любила покупать продукты иностранного производства.Не настоящие они какие то. Поэтому сейчас как то не переживаю. Не пробовала хамон, и знать не знаю, какого он вкуса. А овощи польские - сплошная химия, и слава боге, что их нет больше

0

Лично мне так санкции никак не мешают. Ну а моё мнение это нужно развивать свою экономику. Развивать импортозамещение чтобы не покупать из-за бугра,чтобы всё было своё вот тогда и никакие санкции не страшны будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация