Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли студенту покупать оценку?

chela [50.6K] 6 лет назад

Когда моя дочь училась в ВУЗе, то получала стипендию только первый семестр. Получила "правильное" воспитание - не покупала оценок. При всем этом входила в тройку лучших студентов в группе. Стипендию получало больше половины группы.

Сейчас сын учится на третьем курсе и я ему сказал, что "правильным" не обязательно быть если нужно купить - покупай.

Как Вы относитесь к покупке оценки:

Если нет - не лукавите ли Вы?

Если да - не поддерживаете ли Вы этим самым коррупцию?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
chela [50.6K]
Получил несколько ответов и хочу откорректировать свой вопрос:
Если Вашего ребенка, который хорошо знает предмет и на протяжении семестра получает 4-5 по пятибалльной, откровенно валят на экзамене за то, что он не заплатил,- нужно ли в этом случае покупать справедливость?
 6 лет назад
комментировать
1

Я против корупции в любом виде.

Я рад что за годы моего обучения в высших учебных заведениях не омрачилось взятками.Хотя получить права без взятки у нас невозможно.Был лутшм в группе,здал со-второго раза, после полного провала всей группы.Но после сбора дани все как один здали даже за руль несадились.Правела здал с первого раза,а на вождении завалили.

Взятка несет характер повсеместного паразита и иногда ничего невозможно сделать.

К сожалению она имеет место быть!!!!!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

К покупке оценок я отношусь крайне негативно (тоже исповедую правильное воспитание). Училась и сдавалась сама, никому ни копейки не дала, никто и не просил. Причем было это в недалеком прошлом. Считаю, что платить надо лишь тогда, когда сам сможешь сдать лишь на слабую двойку. В остальных случаях надо сдавать и учиться самому. А то понавыучатся "осторожно специалисты" и понаделают делов. Реально страшно.

Взяточников и тех, кто дает вообще сажать надо.

Разве нормально, что свою дипломную работу они впервые видят на защите. А защищать как? Срамота.

1

И всё-таки правильно - не покупать. Не только потому, что покупать - значит поддерживать коррупцию. Экзамен - это не только оценки, дающие право на стипендию или нет. Готовясь к экзаменам, студент приводит полученные за семестр знания в порядок, как бы упорядочивает их и раскладывает по полочкам, при этом обращая внимание на некоторое важное, на что раньше внимания не обратил. А если деньги заплатил, то всё это останется не реализованным.

1

Я и за и против. Если ребёнок, что - то не понимает можно воспользоваться онлайн - репетиром -

обучаться в режиме он - лайн. Если надо срочно (в жизни разные есть ситуации)можно и заказать студенческие работы, но надо не тупо сдать эти работы, а выучить, разобраться. Ваш ребёнок будущий специалист. Да бывает, что некоторые предметы и не понадобятся, но для общего развития это необходимо. Я поступаю так, как написала, а Вам решать.

1

Причем же здесь воспитание... Можно быть очень воспитанным и совершенно не понимающим специалистом. Учусь я, к примеру, на хирурга. Куплю оценку по поперечно-полосатой мускулатуре. На операции буду оценкой в зачетке пользоваться или реальными знаниями?

Крайне негативно отношусь к покупке оценок.

Скрепка [142K]
> От Автора: "Получил несколько ответов и хочу откорректировать свой вопрос"
"откровенно валят" - это реакция одной из сторон (студента). Если человек так хорошо учился и не смог экзамена сдать и при этом он реально знает предмет (а не получает пятерки за посещаемость лекций/семинаров) - я бы полезла на баррикады, нежели потрафила бы такому откровенному вымогательству. Эдак преподавательский состав вообще без взятки не будет объективно оценивать.
 6 лет назад
chela [50.6K]
Лезть на баррикады можно, но в лучшем случае преподавателя уволят - а ребенку придется искать другой ВУЗ. Зачем такие потрясения? - Систему одним случаем не изменишь.  6 лет назад
Скрепка [142K]
При таком раскладе Вам и мнения, отличные от "зачем такие потрясения?" не нужны.  6 лет назад
chela [50.6K]
Почему не не нужны? Если просто будем говорить и ничего не делать, скоро будем платить за воздух. И вопрос этот задал, потому что система вынуждает порядочных людей делать такие вещи. Просто может быть там, где Вы живете, это не в таких масштабах и Вы пока серьезно не обращаете на это внимания. У нас платят почти ВСЕ и почти за ВСЕ. И один человек, даже если он в правительстве - ничего не может сделать.  6 лет назад
Скрепка [142K]
> Почему не не нужны?
Потому что Вы не хотите потрясений.
> Если просто будем говорить и ничего не делать, скоро будем платить за воздух.
И именно скрываясь от потрясений ничего не делаете и сына поощряете. Не делать.
Я живу в о-о-очень коррумпированном месте.
 6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Если он знает предмет, а его валят, то, наверно, и без взятки он сможет доказать, что его, действительно, валят. Оценка не показатель, а чем строже преподы, тем лучше знания в голове. Научится бороться, преодолевать трудности, потому что, избитая истина, не все можно купить

1

Я горжусь тем что проучился 5 лет и ни разу не покупал оценок Зато я точно знаю что у меня в отличие от тех кто купил оценку есть знания .Да и преподаватели которым огромное спасибо взяток не брали принципиально .Ведь согласитесь не все можно купить за деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID