Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Заправка из моркови и овощей для супа на зиму - рецепт?

Peresvetik [775K] 4 года назад

Заправка из моркови и овощей для супа на зиму-рецепт?

фото

4

Сейчас приготовить первое блюдо быстро, даже за 10 минут, очень просто. И на помощь с успехом придёт суповая заправка, которую можно заготовить летом своими руками.

Я так поступаю всегда. Если хотите, попробуйте и возьмите на заметку и мой рецепт такой заправки:

ДЛЯ ОВОЩНОГО СУПА

Морковку(1 кг) натираю на крупной тёрке, зелень петрушки и укропа(по 100 г) мелко рублю, лук репчатый(1 кг) режу на кубики. Соли добавляю 200 г. Заполняю смесью чистые сухие банки с завинчивающимися крышками. Храню в прохладном месте.

Если морозилка позволяет, то можно овощи обжарить на растительном масле несколькими партиями, разложить в пакетики и заморозить.

ДЛЯ ЗЕЛЁНОГО СУПА

Щавель(1 кг мелко порубить), шнитт-лук(200 г мелко порубить), 3-4 морковки(мелко натереть) и её ботву(мелко нарубить), вода (200 мл), соль(1 стол. ложка). Всё в кастрюлю сложить, залить водой, довести до кипения и посолить - проварить 5 минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Также поставить в прохлодное место.

Такая смесь насытит суп витаминами и придаст ему красивый зелёный цвет.

ДЛЯ ЩЕЙ

Белокачанная капуста 1,5 кг - нашинковать;

Морковка 0,5 кг - натереть на крупной тёрке;

Репчатый лук 0,5 кг - мелко нарезать;

Перец болгарский 0,5 кг - нашинковать;

Помидоры 0,5 кг - нарезать на небольшие кубики;

Уксус 9% 1/2 стак;

Масло растительное 1/2 стак;

Сахар 1/2 стак;

Соль 2 ст.лож;

Подготовленные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, проварить 20 минут, добавить сахар, соль и ещё проварить 5 минут. Перед снятием с огня, влить уксус, размешать и в горячем виде заготовку разложить в стерилизованные банки, закатать, хорошо укутать и дать так постоять сутки. Хранить в прохладном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Заправка для супа из моркови и овощей называется витаминная,потому что зимой вам не нужно что то класть в супчики кроме нее,она готовится из болгарского цветного перца,моркови,помидоров красных спелых,различной зелени,и конечно с репчатым луком.

Готовить ее несложно, но работа кропотливая.

И такая заправка овощная будет отличным подспорьем в зимний период времени,когда нам так не хватает витаминов,вы ее можете класть в различные супы,борщи или рассольники.И это сократит время приготовления блюд.

А берем мы всех компонентов для приготовления заготовки ровно по килограмму каждого вида овощей.И кладется туда один килограмм соли пищевой,а хранится такая заправка в вашем холодильнике,в банке с крышкой.

Готовится заправка совсем легко:морковь натирается на терке,сладкий перец нужно порезать соломкой,а вот помидоры и лук рекомендуется нарезать кубиками.Зелень в ассортименте просто шинкуем мелко,все перемешиваем и добавляем соль,затем массу для заправки супов,следует разложить в банки и закрыть крышками,а после этого ставим ее для хранения на зимний период в холодильник.

фото

2

Такую заправку можно приготовить из моркови, болгарского перца, лука и разной зелени, можно добавить корень сельдерея, пастернака, петрушки. Овощей взять по килограмму, зелени грамм триста. Морковь потереть на терке, остальные ингредиенты порезать, засыпать все килограммом соли, перемешать и разложить по банкам, хранить в холодильнике. При приготовлении блюдо не солить, класть заправку.

Я готовлю заправку для супа и бульона еще и из сушеных овощей. Морковь, корень сельдерея, пастернака, петрушки порезать и высушить в электросушилке. Высушить лук порей, зелень сельдерея, петрушки. Все смешать и перемолоть на кофемолке не очень мелко. Такая заправка отлично хранится, ее можно добавлять в супы, бульоны, при тушении мяса, овощей.

0

У меня суповая заправка всегда замороженая в пакете в холодильнике.

Состоит из моркови, корня или стеблей сельдерея, перца болгарского разноцветного, лука репчатого.

Все в любых количествах натираю на электротерке (можно крупной решеткой мясорубки). Кладу в пакет, замораживаю. Затем встряхиваю , отделяя кусочки до рыхлости и снова замораживаю.

Такой состав овощей просто незаменим для любого блюда, не только супа. Взял, сколько надо и все.

0

Все на крупной терке тру: морковь, болгарский перец; лук репчатый, чеснок мелко режу, добавляю соль, немного сахара, кипяченое растительное масло немного, петрушку и укроп мелко нарезанные, все перемешиваю, затем по банкам , в холодильнике вполне может до 1 месяца хранится и в любой момент можно положить смесь в суп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID