Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие специи вам более всего по вкусу?

Джинг [119K] 7 лет назад

Я более всего люблю укропчик, базилик, лаврушку, разные перцы

тэги: вкус, специи
категория: еда и кулинария
1

Читая книгу "Ведическое кулинарное искусство", я познакомилась с огромным количеством специй, которые можно использовать при приготовлении как овощных так и сладких блюд. Это и экзотическая асафетида для бобовых, и имбирь, и разные семена и перцы. В молочние изделия добавляю ваниль, в мясо - карри, в овощи - набор от узбека, торгующего специями на рынке. Специи разнообразят вкус еды, придают изюминку и не ограничиваются острым перцем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ох, я много всего люблю, как начну перечислять. Да еще если и травы считать специями, то будет больше.

Очень люблю - петрушку и укроп, кинзу - зерна кориандра, используем для маринования шашлыка немного и в плов. Также в плов идет - чеснок сушеный, паприка, зира и ягоды бабариса.

В мясо перец черный и душистый горошек, перец красный. В курицу - паприка и иногда лук и чеснок сушеный, карри.

В чай и кофе, а также в выпечку - корица, кардамон, имбирь, куркума, гвоздика.

В маринады - гвоздика, лавровый лист, душистый перец.

А вот упомянутый всеми базилик и еще мяту люблю только в смеси итальянских трав в чечевице, либо базилик просто в сыром виде люблю.

0

Специи, которые использую при приготовлении различных блюд, у меня много. Из каждой поездки стараюсь привезти специи той страны, где бываю. Для приготовлений блюд азиатской кухни использую зиру, кориандр, барбарис, шафран, красный перец, бадьян. Для приготовления куриного филе - любимая специя карри. В пасту добавляю такие травы, как орегано, мяту, базилик, тертый мускатный орех. Для выпечки любимая специя ваниль и корица. Для холодца нет ничего лучше хрена и горчицы.

0

Мне нравиться перец, зра, корица , кориандр и имбирь.А вот гвоздику не люблю,хотя в маринаде для помидор она придает приятность и петрушку, и укроп, и лавр.

0

Отдыхали в Краснодарском крае, привезли адыгейскую соль - соль смешанная с приправами, вкуснятина, теперь всех кто едет - просим привезти.

0

НУ КОНЕЧНО ЖЕ БАЗИЛИК!!!!!

Он мятно лимонный, вкус итальянской пици, запах пряного лета. Ну я просто тащусь, особенно от фиолетового!

0

сушёные петрушка,чеснок,морк­овка,укроп,молотый кориандр,имбирь,зира­,прованские травы,красный перец,базилик,сушёны­й зелёный лук

0

Я люблю все острые специи, такие как горчица, аджика. Ещё очень люблю чеснок и лук.

0

Чеснок. Зира. Тмин. Шамбала (и листья, и семена). Анис. Ваниль. Кардамон.

0

Черный молотый перец. Хренодер. Иногда горчица. Еще реже аджика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID