Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие специи вам более всего по вкусу?

Джинг [129K] 11 лет назад

Я более всего люблю укропчик, базилик, лаврушку, разные перцы

тэги: вкус, специи
категория: еда и кулинария
1

Читая книгу "Ведическое кулинарное искусство", я познакомилась с огромным количеством специй, которые можно использовать при приготовлении как овощных так и сладких блюд. Это и экзотическая асафетида для бобовых, и имбирь, и разные семена и перцы. В молочние изделия добавляю ваниль, в мясо - карри, в овощи - набор от узбека, торгующего специями на рынке. Специи разнообразят вкус еды, придают изюминку и не ограничиваются острым перцем.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Я очень люблю добавлять специи в блюдо, чтобы подчеркнуть изысканность блюду и как-то его приукрасить.

Специи часто могут формировать главное впечатление от блюда.


Из специй я очень люблю добавлять:

-черный перец;

-базилик;

-имбирь;

-кардамон;

-куркума;

-паприка;

-мята;

-петрушка;

-укроп;

-ванилин;

-корица;

-тмин;

-розмарин;

-барбарис.

-чеснок;

-зелёный лук.


6

Корица. Моя любимая специя. Яблоками, знаете ли, увлекаюсь. И пирогами с яблоками. Корица очень дополняет эти вкусности.

Коктейль из кефира, корицы, сахара делаю. Всё для пользы пищеварения. Перед сном могу откушать этот напиток. Растительное масло добавляю совсем немножко. Корицу по вкусу. Не переборщить с ней, иначе горьковатый вкус получим. Говорят, что вкусная специя обладает антисептическими свойствами. Отлично.

Паприка и куркума. Куркуму люблю добавлять в тесто для блинов или в рис. Очень немного. Цвет пищи становится сказочный, яркий.

Паприка хороша к мясным блюдам. Люблю ей украсить сметану, которая подаётся к блюду. Щепотки достаточно, красная, яркая, радует глаз.

Кориандр. Люблю бородинский хлеб с кориандром. Очень ароматный. Иногда кориандр добавляю, когда пеку пироги. Такое бывает редко, но метко.

На БВ у нас есть свои специи: корица и кориандр. Заметные. Удачно выбрали свои ники. Обратила внимание, что все мои любимые специи содержат букву К.

6

Ванилин и корица - для сладких блюд, также шафран в сладостях делает выпечку неподражаемо вкусной. Имбирные пряники с гвоздикой и имбирем тоже очень вкусны.

Любые виды перца всегда скрашивают все мясные блюда и пельмешки.

3

Ох, я много всего люблю, как начну перечислять. Да еще если и травы считать специями, то будет больше.

Очень люблю - петрушку и укроп, кинзу - зерна кориандра, используем для маринования шашлыка немного и в плов. Также в плов идет - чеснок сушеный, паприка, зира и ягоды бабариса.

В мясо перец черный и душистый горошек, перец красный. В курицу - паприка и иногда лук и чеснок сушеный, карри.

В чай и кофе, а также в выпечку - корица, кардамон, имбирь, куркума, гвоздика.

В маринады - гвоздика, лавровый лист, душистый перец.

А вот упомянутый всеми базилик и еще мяту люблю только в смеси итальянских трав в чечевице, либо базилик просто в сыром виде люблю.

0

Из самых любимых - это зира и кориандр (семена кинзы). Особенно люблю их использовать при запекании тыквы и баранины. Потом на почетном месте идут куркума и паприка.

Куркуму добавляю в простые каши при готовке - в гречневую, ячневую, пшеничную. На сковороде с небольшим количеством масла прогреваю куркуму, потом выкладываю туда кашу и перемешиваю. Каша становится даже на вид аппетитнее и ярче.

Далее по списку идут уже готовые смеси специй для салатов, которые покупаю в мельницах. Это итальянская, французская, для греческого салата.

Но зира и кориандр у меня на первом месте )

0

Специи, которые использую при приготовлении различных блюд, у меня много. Из каждой поездки стараюсь привезти специи той страны, где бываю. Для приготовлений блюд азиатской кухни использую зиру, кориандр, барбарис, шафран, красный перец, бадьян. Для приготовления куриного филе - любимая специя карри. В пасту добавляю такие травы, как орегано, мяту, базилик, тертый мускатный орех. Для выпечки любимая специя ваниль и корица. Для холодца нет ничего лучше хрена и горчицы.

0

Специй существует большое разнообразие. И я люблю их все. От пряного аромата в специальной торговой лавке я схожу с ума.

Самые частые в домашнем использовании: перец (разный), базилик, кориандр, имбирь, горчица, кардамон, зира, кунжут, лавровый лист, куркума, паприка, мята, петрушка, розмарин,сельдерей. Из них получаются прекрасные смеси для приготовления блюд.

0

Мне нравиться перец, зра, корица , кориандр и имбирь.А вот гвоздику не люблю,хотя в маринаде для помидор она придает приятность и петрушку, и укроп, и лавр.

0

Отдыхали в Краснодарском крае, привезли адыгейскую соль - соль смешанная с приправами, вкуснятина, теперь всех кто едет - просим привезти.

0

НУ КОНЕЧНО ЖЕ БАЗИЛИК!!!!!

Он мятно лимонный, вкус итальянской пици, запах пряного лета. Ну я просто тащусь, особенно от фиолетового!

0

сушёные петрушка,чеснок,морк­овка,укроп,молотый кориандр,имбирь,зира­,прованские травы,красный перец,базилик,сушёны­й зелёный лук

0

Я люблю все острые специи, такие как горчица, аджика. Ещё очень люблю чеснок и лук.

0

Чеснок. Зира. Тмин. Шамбала (и листья, и семена). Анис. Ваниль. Кардамон.

0

Черный молотый перец. Хренодер. Иногда горчица. Еще реже аджика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация